Меню |
Картофелный рулет с грибами и курицей.Картошку отварить 8 штук. Потом помять, добавить 2 стакана муки, 2 яйца. Полученну массу выложить на пищевую пленку. На картошку выложить обжаренные грибочки и кусочки грудки (тоже обжаренные). Скатать рулет. Выложить рулет на противень на фольгу, смазать яйцом и запекать до румяной корочки. Макаронные гнёзда с копчёной курицей и грибами в сливочном соусеИнгредиенты Макаронные изделия-гнёзда (можно и просто спагетти) - 200 г. Копчёное куриное филе - 1 шт. Шампиньоны 300 - 400г. Сливки 10% — 350 мл. Мука - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить, сначала под крышкой, чтобы они потушились в собственном соку, когда жидкость выпарится без крышки, чтобы подрумянились. Этап 2 Добавить к грибам нарезанное кубиками куриное филе, немного обжарить вместе. Этап 3 На другой сковороде обжарить столовую ложку муки до золотистого цвета и орехового аромата. Этап 4 Помешивая влить тёплые сливки. Всё хорошо размешать довести до кипения, посолить. Этап 5 Соус немного загустеет. Влить соус в сковороду с курицей и грибами. Этап 6 Отварить макароны, свернуть их в виде гнезда, сверху полить соусом. Украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита! Куриный рулет с грибами и орешками.Ингредиенты Курица - 1 шт Грибы - 200 г Орешки (любые) - 100 г Соль, перец, приправы - по вкусу Способ приготовления Этап 1 Курицу хорошо промыть и максимально аккуратно снять с нее основную кожу. Мясо курицы нарезать не большими кусочками. Этап 2 Грибы очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Этап 3 Обжаренные грибы перемешайте с кусочками мяса, добавьте толченые орешки, соль, перец, специи по вкусу и все хорошо перемешайте. Этап 4 Готовую начинку выложить на куриную кожу и аккуратно свернуть, сверху полученный рулет обвернуть в пищевую фольгу, как можно туже. Этап 5 Помещаем рулет в разогретую духовку, запекаем 1 час при температуре 180 градусов. Употреблять охложденным. Приятного аппетита! Горячий багет с ветчиной и грибамиБагет разрезать на 2 части. На тонкий слой томатной пасты выложить начинку: мелко порезанная ветчина, грибы, лук (красный), все ингредиенты смешать с 1 ложкой сметаны (или нежирного йогурта, или майонеза, или вообще обойтись без заправки). Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке 15 мин. при температуре 180 гр. Приятного аппетита! Рецепт приготовления скумбрии с грибами и мидиями.Ингредиенты Скумбрия замороженная – 1 шт, Мидии – 300 г, Шампиньоны – 250 г, Сливки – 150 г, Томатный соус – 2 ст.л., Соевый соус – 2 ст.л., Паприка, Соль, Масло оливковое. Этап 1 Изначально стоит отметить, когда вы начнете жарить скумбрию, приготовьтесь к весьма неприятному запаху. Но только не пугайтесь, это нормально. На самом деле готовая скумбрия имеет великолепный вкус. Этап 2 Размораживаем нашу скумбрию, убираем голову с внутренностями, разрезаем вдоль хребта на два куска, которые нарезаются крупными кусочками. Все это дело солится, панируется в муке и обжаривается с обеих сторон на оливковом масле. Этап 3 Грибы моем, нарезаем, обжариваем, добавляем к ним мидии, тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока не испарится влага. Этап 4 Теперь необходимо снизить огонь и добавить томатный и соевый соусы, приправу, соль, сливки и все это тщательно перемешать. Этап 5 Добавляем ко всему этому рыбу и снова перемешиваем. Жарить необходимо на маленьком огне несколько минут, чтобы рыба прогрелась. Блюдо оставляется под крышкой еще в течение нескольких минут. Приятного аппетита! Куриные рулетики с грибамиОчень аппетитная закусочка Ингредиенты для теста: - 4 яйца - 2 столовые ложки муки - 2 столовые ложки крахмала - 100 г майонеза Замесить тесто. На деко положить смазанную растительным маслом бумагу для выпекания, вылить на нее тесто, но оставить 2-3 столовых ложки в миске, где вы делали тесто. Теперь мелко нарежем укроп и перемешаем с остатками теста, в шахматном порядке нужно сверху на тесто накапать укропную массу. Нарежем пластинками маринованные грибы и тоже выложим на тесто. Отправляем в духовку для запекания на 10 минут. Края начали подниматься? — это признак готовности. Вынимаем из духовки и оставляем остывать. Тем временем нарезаем 1 копченую грудинку небольшими кусочками, смешиваем с 3 столовыми ложками майонеза и 2 зубками чеснока (нарезанными мелкими кусочками или продавленными через чеснокодавилку). Этой начинкой смазываем остывший пласт теста и сворачиваем в рулет. Нужно побороть желание сразу начать кушать и оставить блюдо на часок в холодильник, после чего еще с большим аппетитом радовать себя и своих домочадцев красивым куриным рулетиком. Куриные зразы с грибамиИнгредиенты: 100г лука 60мл растительного масла 250г опят, шампиньонов или вешанок 1,5 ч.л. соли 750г куриного филе 2 яйца ½ ч.л. молотого черного перца 6 ст.л. планировочных сухарей Приготовление: Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут. Мясной рулет с грибамиИнгредиенты: * 700 гр. мякоти телятины * 300 гр. замороженных грибов * 2 зубчика чеснока * 1 луковица * 30 гр. зелени укропа * 200 гр. твердого сыра * 2 столовых ложки оливкового масла * 100 мл. бульона * 1/2 чайной ложки сушеного майорана * соль * молотый черный перец Приготовление: Мясо промыть и порезать пластом. Немного отбить его и посыпать солью, перцем, сушеным майораном и оставить на полчаса. Грибы сварить примерно 25 минут, выложить на дуршлаг, слить воду, потом мелко нарезать. Чеснок почистить и раздавить через чеснокодавку. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Зелень промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Духовку нагреть до 180 градусов. На пласт мяса положить нарезанные вареные грибы, сверху выложить чеснок, лук и зелень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, затем свернуть мясо рулетом и обвязать ниткой. Рулет выложить в сотейник, влить в него бульон, накрыть крышкой и поставить в духовку на четверть часа. Затем открыть крышку и запекать еще 2 часа, периодически поливая бульоном. Готовый рулет украсить веточками зелени. Для приготовления рулета можно по желанию использовать и свежие грибы, но замороженные белые грибы или рыжики лучше |