Меню




   Картошка с мясом и грибами Картошка с мясом и грибами



Все на глаз =) Мясо и картошку нарезать небольшими кубиками, грибочки - пластинками, и слегка обжарить по отдельности на растительном масле. На дно горшочка выкладывается мясо, затем картошка, кусочек сливочного масла, доливается пару ложек бульона (или просто воды) и слой грибов. Все посыпается тертым сыром и в духовочку на 180* до готовности (обычно около получаса). Приятного аппетита!

Автор: Танюшка Захарова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
   Картошка с мясом и грибами



 Шебптия (Кухня Магриба) Шебптия (Кухня Магриба)



Шебптия (шептия) - это очень вкусные, сочные, пряные "котлетки" с большим содержанием зелени. Его близкий родственник фалафель, но шебптия нежнее и сочнее. Основу блюда составляет мангольд и нут.
Описать вкус трудно, но поверьте на слово, что это безумно вкусно.
Если удастся приобрести все ингредиенты - обязательно приготовьте!
Рецепт увидела у Елены Дворцовой. Я немного изменила пропорции, зелени получилось меньше чем гороха. Но рецепт пишу оригинальный.

Продукты:
мангольд (листовая свекла) — 0,5 кг
нут (зернобобовая культура) — 100 г
семолина (можно заменить манной крупой)— 100 г
яйца — 3 шт
репчатый лук — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
чеснок — 3-4 зубч.
харисса (острый пастообразный соус из перца чили, можно заменить хлопьями острого перца)— 1 ч.л.
молотый кориандр — 1 ст.л.
молотый тмин — 1 ч.л.
сушеная мята — 1 ст.л.
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки

Способ приготовления:
Нут замочить на ночь. Воду слить, залить новую и отваривать в течении 20-30 мин. При приготовлении шептии желательно использовать мелкие разновидности гороха. Если у вас под рукой только крупные, то нут следует дополнительно слегка порубить ножом.
У мангольда удалить жесткие черешки, зелень порезать мелкими полосками (1см/5см), чеснок раздавить.Петрушку и лук измельчить.
Смешать все вместе, добавить соль и немного помять.
Минут через 10 зелень отжать.
К подготовленной зелени добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать.
В сковороде на умеренном огне разогреть масло. Слой масла около 1 сантиметра. Пока масло греется сформовать небольшие "котлетки". Удобно сначала скатывать колобок, а затем его осторожно расплющивать. Жарить примерно четыре минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор: Марина Климова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Шебптия (Кухня Магриба)



Ризотто с лисичками и белыми грибами


http://vtarelke.com/recipe/951



Куриная колбаса с грибамиКуриная колбаса с грибами



Людмила Дрепина
Очень вкусная домашняя колбаса без всякой химии. Ее можно сделать не только с грибами, но и с болгарским перцем, оливками, вяленым мясом и т.д... А можно и вообще без всего, она и так очень-очень вкусная...

Необходимо:
1 кг. грудок
200 мл. сливок 20%
3 белка
30 гр. крахмала
3 зубчика чеснока
соль, перец, специи (у меня паприка и сушеный укроп)
400 гр. грибов

Грибы мелко нарезать и слегка обжарить.
Грудки измельчить в блендере (мясорубка для этого рецепта не подойдет) вместе с чесноком. Должна получиться однородная масса, похожая на пюре. Добавить к грудкам соль, перец, специи, белки и сливки. Очень тщательно вымесить, а затем отбить. Добавить крахмал и грибы - снова тщательно вымесить.
Получившийся фарш разделить на 2 части.

На стол положить 2 листа фольги (внахлест). Слегка смазать ее маслом. Положить на нее одну часть фарша и свернуть его при помощи фольги в толстый батон. Концы фольги завязать ниткой. Положить колбасу в целлофановый пакет, выпустить воздух и завязать. Повторить процедуру. Затем туго перетянуть колбасу ниткой в двух местах.
Сделать то же самое со второй частью фарша. Самое важное при приготовлении этой колбасы - сформировать тугой!!! батон и тщательно его завязать. Также следите за тем, чтобы целлофановые пакеты были целыми и не пропускали воду.

Варить колбасу в большом количестве воды (класть в кипящую воду) желательно в широкой кастрюле на среднем огне ~30-40 мин. Остудить на решетке и убрать на ночь в холодильник. С утра можно наслаждаться вкусным и полезными бутербродом...

*Я пробовала ее не варить, а запекать - тоже получилось вкусно*

Приятного аппетита!

Автор: Людмила Дрепина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Куриная колбаса с грибами



 Корзина с грибами Корзина с грибами



Тесто на корзину:
2 стакана муки,
1 пакетик дрожжей,
0,5 стакана молока,
100 гр масла,
1 яйцо,
1-2 ст.ложки песка
1 пакетик ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.Утром дать тесту подняться при ком.темпер 1 час.С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов.Плетем корзину вокруг перевернутой кастрюльки.Смазываем взбитым желтком.Прямо на кастрюле и выпекаем.Ручку выпекаем на миске перевернутой.Прикрепляем ручку зубочисткой.
Тесто на грибочки: маргарин 200 гр
сахар 2 стакана
сметана 1 стакан
яйцо 1 шт
мука 600-800 гр
разрыхлитель 2 ч.ложки

заливка для шляпок

пудра сахарная 1/2 стакана
воды немного

Сделать кульки из квадратов пергаментной бумаги, размером 6 на 6см. Мне понадобилось 25 шт. Пока одни будут выпекаться вы будете делать заготовки в другие.
Смешать мягкий маргарин с сахаром, добавить сметану, яйцо, разрыхлитель и в конце добавить муку. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким.Тогда печенье будет рассыпчатое.
Тесто разделить на две равные части. Из одной делаем ножки, из другой - шляпки.
Ножки.Скатать шарик и придать ему конусовидную форму,затем положить в кулёк. Тесто не должно занимать весь кулёк, оно должно свободно входить в кулёк ,так как при выпечки ножки увеличатся в объёме. Кулёк не даст ножке при выпекании потерять форму.
Шляпки. Скатать шарик и положить его на противень и немного приплюснуть.
Когда шляпки испекутся сделать в них (пока горячие) углубление и вставить ножку.
Сделать сироп. В 4 ст. ложек воды развести 2/3 стакана сахара. Готовность определяется так: при прикосновении ложкой он должен тянуться. Чем больше сахара, тем быстрее он будет застывать.
Сборка грибков.Тонкие концы ножек обмакиваем в сироп и соединяем со шляпкой. Дать остыть сиропу.
Земля. Обмакнуть толстую часть ножки в сироп, а затем в мак.
Шляпки. В сахарную пудру 1/2 стакана добавить какао и немного воды.
Обмакнуть шляпки . Я ставила грибы вокруг тарелки, чтобы не было разводов на шляпках.

Автор: Наталья Масловская
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Корзина с грибами