Меню




Куриный рулет с грибами и сыром



Нам потребуется: 500 г куриного филе, упаковка сыра в ломтиках( у меня был с ветчиной), банка консервированных шампиньонов (резанных), соль, перец черный молотый, паприка, майонез, приправа для курицы (по вкусу).
Куриное филе тонко режем и отбиваем. Укладываем на пищевую пленку. Солим, перчим, посыпаем паприкой (по вкусу) и оставляем минут на 20-30. Далее на филе кладем ломтики сыра, а сверху грибы (если грибы в банке большими кусками, то лучше будет порезать их помельче). Сворачиваем в рулет и аккуратно перекладываем швом вниз в форму для запекания. Смазываем майонезом и посыпаем приправой для курицы. Выпекать примерно час при температуре 200 градусов.
Примечание: чтобы сыр не вытекал при запекании, рекомендую кусочки филе складывать внахлест и плотнее друг к другу. Приятного аппетита!

Автор: Юлия Киселёва
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриный рулет с грибами и сыром



Картошка с грибами в сливках



Ингредиенты:

Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
соль и молотый черный перец,
300 мл жирных сливок.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
2. Тем временем нарезаем грибы.
3. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкла-дываем картофель,перемешиваем деревянной ложкой,так чтобы все лом-тики были покрыты маслом.Добавляем соль, перец.
4. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики кар-тофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оли-вкового масла выкладываем грибы, солим
5. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.
6. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы.
7. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
8. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!
Картошка с грибами в сливках
Картошка с грибами в сливках
Картошка с грибами в сливках
Картошка с грибами в сливках
Картошка с грибами в сливках
Картошка с грибами в сливках
Картошка с грибами в сливках
Картошка с грибами в сливках
Картошка с грибами в сливках



Пицца с грибами и сладким перцем



Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 стакана;
Дрожжи сухие 1 ч.л;
Вода 150 мл;
Масло растительное 2 ст. л.;
Сахар 1 ч.л;
Соль 0.3 ч.л;
Перец болгарский 2 шт;
Шампиньоны 300 гр;
Итальянские травы 1 ч.л;
Моцарелла 200 гр;
Томатный соус 3 ст. л.;

Приготовление:

Муку смешать с сухими дрожжами, сахаром и солью (3/4 ч.л.). Небольшими порциями добавить теплую воду и оливковое масло. Замесить эластичное тесто. Скатать в шар, переложить в миску, накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

Грибы очистить, нарезать тонкими пластинками. Сладкий перец и лук нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло. Сложить лук и перец, обжаривать на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавить грибы, приправить солью и готовить еще 5 минут.

Тесто раскатать в пласт. Переложить на посыпанный мукой противень. Смазать томатным соусом, посыпать специями. Сверху выложить обжаренные овощи, равномерно распределить. Посыпать тертой моцареллой.

Пиццу выпекать в горячей духовке до золотистого цвета в течение 15-20 минут.
Пицца с грибами и сладким перцем



Отбивная с грибами и сыром



Ингредиенты:

4 свиных отбивных (не больших)
100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
100 гр. сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок

Приготовление:

1. Духовку разогреть на 180-200 градусов.
2. Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
3. На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы.
4. Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.
Отбивная с грибами и сыром



Запеченный лосось с грибами



Ингредиенты:
450 г филе лосося
60 г свежего шпината, нарезать
120 г грибов, нарезать
1 помидор, мелко нарезать
1/4 стакана заправки на основе оливкового масла (например из вяленных помидоров)

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов.
Выложите филе в блюдо для запекания, смазанное предварительно маслом.
Смешайте остальные ингредиенты и выложите поверх филе.
Запекайте 20-25 минут до готовности.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеченный лосось с грибами