Меню




Лазанья с цуккини и грибами



ИНГРЕДИЕНТЫ: (на квадратную форму 21/21 см)
Листы для лазаньи – 9 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Грибы (у меня подосиновики) – 300 гр.
Цуккини – 500 гр.
Сыр (твёрдый) – 350г
Томатный сок – 100 мл
Сметана (15%) – 150г
Чеснок – 1 долька
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить грибы (около 30 минут). Репчатый лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле в течение 10 минут.
2. Морковь и перец нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле (минут 5-7).
3. Цуккини нарезать кубиками. Обжарить помешивая ~ 8 минут, в конце жарки цукини посолить.
4. Для соуса: смешать томатный сок, чеснок (мелко нарезать), две щепотки соли и сметану, перемешать до однородности.
5. Листы лазаньи подготовить согласно инструкции на упаковке.
6. Форму для запекания немного смазать растительным маслом, на дно формы налить 4 ст. л. соуса, на соус выложить три листа лазаньи, на листы лазаньи выложить обжаренные морковь с болгарским перцем, затем обжаренные цуккини, на цуккини – грибы с луком. Полить начинку 4 ст.л. соуса, посыпать 1/3 натёртого сыра. На сыр выложить ещё 3 листа для лазаньи, затем морковь с болгарским перцем, цукини и оставшиеся грибы с луком, полить половиной оставшегося соуса, посыпать 1/3 оставшегося натёртого сыра. Сверху на начинку уложить ещё 3 листа лазаньи, полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся сыром.
7. Запекать лазанью в нагретой до 180 градусов духовке ~40-45 минут (если сыр начинает пригорать – прикрыть лазанью фольгой).
8. Готовую лазанью достать из духовки, дать постоять 15 минут и нарезать на порционные кусочки.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор:Ландыш Зарипова
http://vk.com/id18364251
Лазанья с цуккини и грибами



Мясо с грибами под нежной,хрустящей корочкой!



1.Мясо хорошо отбить,смазать смесью(майонез,аджика,соль,перец,чеснок).Дать ему помариноваться(2 часа.)
2.Грибы(у меня лесные)обжарить с луком+соль,перец+1 ч.л. майонеза.
3.Сырок натереть на крупной тёрке+чеснок изм.+1 стол.л. майонеза+1 яйцо(сырое)+соль,щепотка карри и куркумы(в принципе подойдёт любая приправа).Хорошо перемешать.
4.Кусочки мяса уложить на смазан. противень,затем по краям кружочки помидорки,грибы.Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
5.Запекаем при 250-25 минут.
Мясо(свинина ,курица)-500 гр.
Грибы-300 гр.
Лук-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Сырок(дружба)-1 шт.
Майонез-2 стол.л.
Яйцо-1 шт.
Помидор-1 шт.
Приятного аппетита!

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Голубева
http://vk.com/id73222696
Мясо с грибами под нежной,хрустящей корочкой!



Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе


Ингредиенты:
450г фарша
300г грибов ( шампиньоны)
80г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды
1.5 стакана томатов в собственном соку
3 ст.ложки муки
4-5 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч.ложки укропа
1 ч.ложка сахара
Способ приготовления:
1
Рис предварительно сварить и остудить
2
Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5
Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7
Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Yandolina Alina
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе



Омлет со шпинатом, грибами и перцем!



Ингредиенты:

Яйцо-3 шт.
Шпинат (свежий) 100 г
Перец- 1шт
Грибы- 50 г
Лук репчатый-1шт.
сметана- 2ст.л
Соль
Перец

Сковороду с растительным маслом разогрейте. Грибы обжарить с луком.Листья шпината и перец, нарезанный кубиками, пассеруйте примерно 2 минуты, пока овощи не станут мягкими. Яйца взбить с солью добавить 2 ст.л сметаны + шпинат с перцем. На дно формочки выложить грибы и залить яично-сметанной заливкой.Выпекать при 180 гр. 15-20 мин

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Инна Кондрашова http://vk.com/id131551277
Омлет со шпинатом, грибами и перцем!



Жюльен с курицей и грибами



500 г куриного филе
500 г шампиньонов
2 луковицы
200 г сыра (твердого)
300-350 г сметаны
2 столовые ложки муки
соль, перец

Куриное филе отварить до готовности. Грибы почистить, мелко порезать. Лук мелко покрошить. Филе остудить, мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Обжарить лук в сковороде на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.

Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения. Сметану перемешать с грибами и куриным филе. Выложить эту массу в кокотницы

Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Источник: http://vk.com/id131551277
Автор:Инна Кондрашова
http://vk.com/id131551277
Жюльен с курицей и грибами



Пирог-сметанник с курицей и грибами


Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 2 горсти;
Сметана – 500 грамм
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Кунжут - горсть;
Специи- по вкусу.
Для теста, яйца немного взбила, смешала со сметаной, приправила солью и перцем. Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. Получилось довольно жидкое тесто. Оставила тесто минут на 30. За это время некрупно порезала курицу, зелень и грибы, натерла сыр. Половину теста выложила в форму, на него начинку и залила второй половиной тесто. Посыпала пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто). Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынула пирог и проткнула его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставила в духовку – до готовности еще минут на 30. Готовность также проверила зубочисткой – если сухая – готово. Готовый пирог присыпала обжаренным кунжутом.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Елена Батухтина
http://vk.com/id49337861
Пирог-сметанник с курицей и грибами