Меню




Лазанья с грибами.



Лазанью с грибами можно делать не только в грибной сезон. Для нее хорошо подойдут разные сочетания грибов, например, сушеные белые грибы (предварительно размочить), опята и доступные круглый год шампиньоны и вешенки. Если использовать сушеные белые грибы, то воду после замачивания можно использовать для замены части молока в бешамеле.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_грибов

Вам потребуется:

Лисички 500 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Растительное масло 40 мл
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 45 г
Мука пшеничная 40 г
Молоко 400 мл
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Помидоры красные 350 г
Орегано 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Лазанья (листы) 12 шт.



Как готовить:

1. Свежие грибы тщательно очистите от земли, вымойте и обсушите.

2. Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички, посолите.


3. Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.


4. Приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь (ру) холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.

5. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.


6. Спелые помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.

7. Теперь сборка лазаньи.
Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите слой листов для лазаньи. Сверху налейте 3-4 ст.л. бешамеля, равномерно распределите по листу.
Следующим слоем выложите треть грибов, а затем треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте слои в том же порядке еще три раза. Последним должен быть слой бешамеля, который нужно щедро посыпать тертым сыром.

8. Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.

9. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.

10. Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Лазанья с грибами.
Лазанья с грибами.
Лазанья с грибами.
Лазанья с грибами.
Лазанья с грибами.
Лазанья с грибами.
Лазанья с грибами.
Лазанья с грибами.
Лазанья с грибами.
Лазанья с грибами.



Лазанья с грибами.



Ничего сложного в приготовлении лазаньи нет. А ещё лазанью можно готовить впрок и замораживать, а потом просто разогревать в микроволновке или духовке.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_грибов

Вам потребуется:

Лазанья (листы) — 12 шт
Грибы шампиньоны (можно замороженные) — 400 гр
Ветчина (или говядина) — 300 г
Помидор (средний) — 8 шт
Лук репчатый ( средний) — 1 шт
Лук-порей (бело-зеленая часть) — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Зелень
Сыр твердый — 250 г
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый
Специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик)
Молоко (для соуса) — 1 л
Мука пшеничная (без горки, для соуса) — 4 ст. л.
Масло сливочное (для соуса) — 100 г



Как готовить:

1. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.

2. Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения.

3. В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой.Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.

Переходим к приготовлению соуса ″Бешамель″.
4. В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешивая слегка обжариваем.Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.

5. Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.

В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи. Вторым слоем выкладываем половину овощной смеси. Третий слой - 1/2 часть ветчины.

6. Далее поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени.
Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.
Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200градусов.

7. Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Лазанья с грибами.



Омлет с грибами и сыром.



Это очень вкусный завтрак, который довольно быстро готовится. Конечно, среди недели особо утром времени нет, но вот на выходных – почему бы себя не побаловать!

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц

Вам потребуется:

300 г нарезанных грибов
3 зубчика чеснока
3 столовых ложки нарубленной петрушки
100 г рикотты
соль
перец
сливочное масло
растительно масло
2 яйца

Как готовить:

1. Нагрейте сливочное масло на сковорде. Обжарьте грибы с выдавленным чесноком около 5 минут. Посолите и поперчите и готовьте пока грибы не покоричневеют и не выпустят сок. Снимите с огня.

2. Остудите и смешайте с рикоттой.

3. Слегка взбейте яйца и на сливочном масле обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны омлет.

4. Слегка остудите омлет, выложите на один край начинку и скрутите рулет.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Омлет с грибами и сыром.
Омлет с грибами и сыром.