Меню




Острая свинина с сыром и грибами в духовке



Ингредиенты:

- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр
- смесь перцев, соль
- растительное масло
- майонез

Приготовление:

Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.
Острая свинина с сыром и грибами в духовке



перец фаршированный рисом и грибами



с перцем думаю все ясно,его надо просто разреать и удалить семена \я оставила плодоножки для красоты\ для начинки: отварить рис,мне нравится Басмати он более ароматный,обжариваю лук и морковку на раст.масле,затем свежие шампиньоны и специи,когда жидкость выпарилась - готово,добавляю рис и зелень,все перемешать,наполнить перцы,выложить в форму для запекания,сверху натертый сыр смешаный с йогуртом или сметаной,да,в форму чуть масла и водички на 1см чтоб не погорело.Запечь в духовке 20-30мин темп.около 200град.
перец фаршированный рисом и грибами



Треугольники с плавленным сыром грибами и зеленым луком.



Ингридиенты:
• упаковка замороженного слоеного теста
• плавленный сыр (типа "Виола", "Янтарь") - 200 г
• колбаса копченая (или любая мясная нарезка) - 100-150 г
• шампиньоны - 150 г
• перец сладкий болгарский - 100 г
• зеленый лук - 3-4 стрелки
• яйцо - 1 шт.
• зелень
• соль
Приготовление Шампиньоны мелко нарезать и потушить. Охладить.
Колбасу, перец, зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
Отделить желток от белка. Желток и все нарезанные ингредиенты смешать в глубокой миске.
(За счет добавленного желтка начинка в выпеченном пироге не растекается.)
Посолить по вкусу.
Размороженное тесто раскатать на столе, припорошенном мукой.
Разрезать на 4 квадрата.
Смазать каждый квадрат белком и выложить начинку треугольником, оставляя 1,5 см от края, и накрыть второй половиной квадрата.
Края получившегося треугольника обжать вилкой.
Сверху сделать несколько проколов вилкой.
Смазать противень растительным маслом и выложить треугольнички.
Вверх треугольничков смазать белком и, по желанию, посыпать тмином, кунжутом или семечками подсолнечника.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. С в течение 20 минут.

За счет плавленого сыра начинка получается очень нежной, легкой и нежирной.
По желанию и наличию, можно использовать и обыкновенный твердый сыр
Треугольники с плавленным сыром грибами и зеленым луком.
Треугольники с плавленным сыром грибами и зеленым луком.
Треугольники с плавленным сыром грибами и зеленым луком.
Треугольники с плавленным сыром грибами и зеленым луком.
Треугольники с плавленным сыром грибами и зеленым луком.



Паста Карбонара с грибами



Ингредиенты:

200 гр спагетти
1 ст.л.оливкового масла
100 гр бекона
200 гр шампиньонов
200 гр сливок(15%)
100 гр пармезана
2 желтка
соль,перец из мельницы.

Приготовление:

Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.
В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя.
В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.
Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра.
Приятного аппетита



Куриное филе с грибами и сливками


ням-ням:)

Ингредиенты:

- куриное филе - около 1 кг
- шампиньоны - 7-8 штук
- сливки 10 % - 350 мл
- чеснок - 3-4 зубчика
- сыр - 200-300 гр
- петрушка
- прованские травы

Приготовление:

1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.



Курица с грибами или куриные бомбочки



Вам потребуется:

500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.

Приятного аппетита!
Курица с грибами или куриные бомбочки
Курица с грибами или куриные бомбочки



РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ



СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
Курица любой комплекции
Шампиньоны –200 г
Сухие грибы – горсть
Лук – 1 средняя луковица
Немного растительного масла для обжаривания
Майонез или сметана для смазывания курицы перед выпечкой (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала удалите из курицы кости. В этот раз я буду удалять через разрез на спинке. Это просто, быстро и создает множество возможностей. Очень подробно расписывать процесс не буду т.к. есть видео и, при желании, все можно посмотреть. Остановлюсь только на кратком изложении последовательности.
Удалите верхние фаланги крыльев.
Переверните курицу грудкой вверх, сделайте два надреза вверху грудной мышцы и удалите вилочковую косточку.
Переверните курицу спинкой вверх и сделайте продольный надрез вдоль позвоночника.
Разрежьте плечевые суставы.
Возьмитесь одной рукой за каркас, а другой за освобожденное крылышко-плечо и энергично потяните вниз. То же самое проделайте с другой стороны.
Переверните курицу грудкой вперед и введите пальцы под большие грудные филе. Энергично потяните вниз.
В результате со стороны грудки все должно сняться, а на каркасе останутся только малые филе.
Переверните спинкой вверх, вырежьте так называемые щечки (мышцы в ямочках внизу спины).
Освободите-выверните бедренные суставы, а затем их перережьте.
Потяните вниз и снимите мясо с кожей с каркаса.
Удалите кости из ножек. Для этого подрежьте мясо в области бедренного сустава, а затем стяните или соскребите его вниз до коленного сустава.
Обрежьте мясо около коленного сустава, а затем также стяните его вниз. Косточку подпилите у основания, сломайте и удалите.
Удалите плечевую косточку, подрезав мясо около плечевого сустава.
Снимите с каркаса оставшиеся 2 малых филе.
В результате у вас должен получиться пласт куриного мяса на коже и 2 малых филе.
Разложите куриный пласт мясом вверх. Подрежьте и разложите вверху большие грудные мышцы, чтобы рулет получился равномерным по толщине.
Положите малые филе между мышцами бедра и нижним краем грудных мышц (в этом месте есть полоски кожи без мяса, вот их то мы и заполним).
Посолите, поперчите.
Для начинки замочите сухие грибы в холодной воде на несколько часов, чтобы они набухли, а затем хорошенько промойте, чтобы удалить песок и сварите до готовности (около 20 минут). Грибы отцедите и мелко нарежьте.
Шампиньоны и лук мелко нарежьте.
Разогрейте немного растительного масла, выложите лук, все грибы, посолите и обжаривайте до сухости фарша. Я еще добавила в фарш немного петрушки.
Разложите фарш по поверхности куриного мяса.
Часть фарша положите внутрь ножек.
Сверните курицу справа и слева к центру, чтобы она приняла примерно первоначальный вид. На спинке обязательно внахлест, чтобы не вываливался фарш. Верх закройте кожей с шеи. Если таковой нет, можно либо ничем не закрывать, либо закрыть кусочком фольги.
Выложите на бумагу для выпечки швом вниз (грудкой вверх), свяжите ножки, при желании смажьте майонезом или сметаной.
Запекайте при 200 С до полной готовности и румяности (около часа). Готовность определяется по цвету сока: если красноватый, то еще не рано, в готовом виде он почти прозрачный.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ