Меню




Паэлья с грибами



Ингредиенты:

• 600г куриного филе
• 750г куриного бульона
• 300г резаных или целых стерилизованных шампиньонов MIKADO
• 250г риса
• 250г зелёного горошка MIKADO
• 250г стручковой фасоли
• 1 луковица
• 70 мл томатной пасты MIKADO
• 6 ст.л. оливкового масла MIKADO
• 0,25 ч.л. шафрана
• соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Филе промойте и порежьте кусочками. Слейте жидкость со стерилизованных шампиньонов. Лук измельчите.

2. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите лук, жарьте до прозрачности, добавьте к нему куриное филе, а через 3 минуты – шампиньоны. Добавьте нарезанную кубиками морковь, горошек и фасоль, слегка обжарьте.

3. Разогрейте и доведите до кипения бульон, влейте в сковороду. Перемешайте его с мясом и овощами и добавьте томатную пасту.

4. Готовьте в течение 20 минут, затем всыпьте промытый рис, накройте крышкой и тушите еще 20 минут до полной готовности риса. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте шафран. Приятного аппетита!
Паэлья с грибами



Блинчики с грибами



Молоко — 3 стак.
Мука — 2 стак.
Яйца — 3 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л. (я бросила 3)
Разрыхлитель — 3/4 ч. л.
Рафинированное растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.
Начинка на ваш выбор, у меня:
грибы - 300гр.
лук - 3шт.
сыр - 500 гр.

Готовим блины:
1. Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель.
2. Добавляем яйца и полстакана молока.
3. Замешиваем густоватое тесто, без комков.
4. Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану.
5. Вливаем 3 ст.ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.
6. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем.
7. Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.
8. Начинка:
Нарезать лук и грибы. В сковородку бросить сливочное масло, обжарить лук, затем грибы, жарить до готовности. В конце посолить, поперчить и кинуть немного сливочного масла.
9. Взять блинчик, положить начинку, наверх пластинку сыра, сложить конвертиком ( это уже перед подачей) и в микроволновую печь на пару минут).
Блинчики с грибами



Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках



Ингредиенты:

Куриное филе — 400 гр.

Картофель — 250 гр.

Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.

Сыр — 60 гр.

Сметана — 40 гр.

Репчатый лук — пару средних луковиц

Чеснок — пару долек

мука — 80 гр.

Вода — 150 мл.

Соль

Специи

Перец

Приготовление:
1. Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.
2. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
3. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
4. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
5. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.
6. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.
7. Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
8. Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.

Приятного Вам аппетита!
Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках



Судак запеченный с грибами



Ингредиенты:

800 гр тушки судака (можно заменить филе)
250 гр лесных грибов ( у меня подберезовики), порезать
250 мл сливок 30 %
1 средняя луковица, порезать полукольцами
½ пучка петрушки, мелко порезать
50 грамм сыра Пармезан, мелко натереть
Соль и белый свежемолотый белый перец
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 190 ˚С.
2) Тушку рыбы промыть, обсушить, порезать на порционные куски. Натереть солью и свежесмолотым перцем. Кусочки рыбу разложить на дне жароупорной посуды в один слой.
3) В небольшой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Когда сливочное масло перестанет пенится, добавить лук и жарить до мягкости. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
4) Влить к грибам сливки и хорошо перемешать. Полученным соусом полить рыбу. Грибы равномерно распределить по всей поверхности. Поставить в разогретую духовку и печь 20 минут.
5) По истечению указанного времени, рыбу посыпать сначала петрушкой, а сверху тертым сыром Пармезан. Печь еще 10 минут, сыр должен хорошо подрумянится.
6) Вынуть с духовки и подавать немедленно!
Отлично сочетается с макаронами, картофелем или просто с овощным салатом.
Судак запеченный с грибами



Пицца с колбасой из индейки,грибами и сладким перцем



Ингредиенты:

тесто:
2 ч.л сухих дрожжей
400 гр теплой воды
2 ч.л сахара
1.5 ч.л соли
2 ст. л. раст.масла
4 стакана муки

а так же:
Колбаски из индейки 200-250 гр(или салями)
Сладкий ,зеленый перец 1 шт
Красный лук (по желанию) 1 шт
Свежие шампиньоны 100 гр
тертый сыр пармезан
тертый сыр моцарелла

Приготовление:

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль. Просеять муку, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. Замесить мягкое тесто,положить в миску смазанную растительным маслом,накрыть полотенцем и отставить на 30 минут в теплом сухом месте, без сквозняков.

томатный соус:

Баночка консервированных томатов(порезанные кубиком) 600 гр
1ч.л томатной пасты
3-4 зубчика чеснока(через пресс),
2 ст.л оливкового масла,
2 ст.л сушеный базилик,

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для соуса,положить в сковороду и потушить минут 15-20,разминая томаты деревянной ложкой. После добавить 1 ч.л томатной пасты, посолить немного, потушить ещё минутки 2 и убрать с плиты, до остывания.
2. Нарезать кружками колбасу .Нарезать перец ,лук и грибы.
3. Тесто поделить на 4 части (получатся 4 средних пиццы). Раскатать тесто тонко, примерно как на пельмени .Положить раскатанное тесто на смазанный растительным маслом противень. Тонким слоем нанести соус из томатов, посыпать сыром пармезан (примерно 2 ст.л), сыром моцарелла, положить нарезанные колбаски, перец,грибы,лук и снова посыпать сыром моцарелла.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, минут 15(зависит от духовки).
Пицца с колбасой из индейки,грибами и сладким перцем



Запеканка картофельная с грибами



Ингредиенты:
8 картофелин
1 яйцо + 1 желток
2 ст. л. сметаны
0,5 ч.л. тертого мускатного ореха
2 ст.л. панировочных сухарей
0,5 кг предварительно отваренных грибов
100 мл. сливок

Приготовление:
1. Готовим картофельное пюре, добавляем яйцо, сметану, тертый мускатный орех, солим, перчим.
2. Пока варится картофель режем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле, далее добавляем к луку грибы и тушим 10 мин.
3. Смазываем форму сливочным маслом и обильно посыпаем панировочными сухарями.
2/3 части пюре равномерно выкладываем на форму таким образом, чтобы получились бортики.
4. Далее выкладываем грибы и равномерно поливаем их сливками.
5. Выкладываем наверх оставшуюся часть картофельного пюре и смазываем желтком. Запеканку картофельную с грибами отправляем духовку.
6. Запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 мин. при температуре 180С.
Приятного аппетита!
Запеканка картофельная с грибами
Запеканка картофельная с грибами
Запеканка картофельная с грибами