Меню




Перловая каша с грибами



Ингредиенты:

Крупа перловая 250 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Морковь 200 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Масло растительное 3 ст л
Соль

Приготовление:

1.Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
2.Морковь очистить и натереть на крупной терке.
3.Лук репчатый мелко нашинковать.
4.Измельченные овощи и грибы раздельно спассровать на растительном масле.
5.Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности.
6.Кашу смешать с пассированными овощами и подать на стол.

Перловая каша варится в расчете на 2 части крупы - 4,5 части воды
Перловая каша с грибами



Бефстроганов с грибами и сливками.



Вам потребуется:

1, 2 кг говяжьей вырезки
250 г шампиньонов, или любых грибов, которые Вам нравятся
1-1,5 чашки жирных сливок
5-6 шт лаврового листа
1 большая луковица
2 столовые ложки муки
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира

Приготовление:

1. Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.

2. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.

3. Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.

4. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.

5. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.
Бефстроганов с грибами и сливками.



Сырный супчик с грибами



Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):

1/3 тушки курицы; 2 средние картофелины; 1 средняя луковица; 1 средняя морковь; 1 большая банка консервированных шампиньонов; 1 средняя баночка горошка; 1 большая упаковка плавленого сыра (типа «Виола» либо «Весёлый молочник»); зелень укропа.

Приготовление:

Варим куриный бульон.
После того, как приготовили бульон, вынимаем курицу, разбираем на небольшие кусочки и откладываем в тёплое место.
Сам бульон процеживаем, закладываем в него порезанный небольшими кубиками картофель, варим минут 10.
Лук и морковь режем мелкими кубиками, пассируем на растительном масле. Закладываем в суп пассировку, провариваем 5 минут.
Затем добавляем в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешаем пока сыр полностью не растворится.
Поварим суп ещё минут 5-7. Готовый суп подаём, посыпав зеленью укропа.



Омлет с грибами


Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 305 ккал

Чтобы приготовить омлет с грибами вам понадобится:

яйца – 3 шт.
грибы – 50-100 г
молоко – 50-150 г
соль – по вкусу
масло подсолнечное – 2 ст.л.
Как приготовить омлет с грибами:

1. Подготовленные грибы нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с маслом. В начале жарки грибы стоит приправить по вкусу, так как именно в это время они впитывают в себя все, что к ним ни положишь.
2. Пока грибы жарятся, взбить слегка яйца с молоком и солью.
3. Вылить яйца к грибам, жарить под крышкой 5 минут, перевернуть и жарить еще 4.
Подавать горячим. Можно украсить зеленью.
Бон аппетит!



Запеканка с грибами в заварном тесте


Для приготовления запеканки с грибами в заварном тесте возьмите:
грибы — 250 г
масло сливочное – 50 г
бульон — ½ стакана
мука — ½ стакана
горчица — 1 ст.л.
яйца – 2 шт
соль
перец
сыр твёрдый — 100 г
лук репчатый – 1 шт
лук зелёный

Способ приготовления запеканки с грибами в заварном тесте:
В бульон положите масло и доведите до кипения, затем всыпьте постепенно муку, перемешайте и снимите с огня. В остывшее тесто добавляйте по одному яйцу, после каждого добавленного яйца тщательно размешивайте тесто. Затем добавьте горчицу, соль, перец, натёртый сыр и заранее обжаренный лук. Грибы слегка обжарьте на подсолнечном масле. Всю смесь перемешайте и добавьте грибы и зелёный лук.

Заготовку для запеканки выложите в смазанную маслом форму и поставьте в духовку, предварительно разогрев её до 190 градусов, на 40-45 минут.

Приятного аппетита!



Вкусные «мешочки» с грибами и рисом


Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал

Чтобы приготовить «мешочки» с грибами и рисом, вам понадобится:

куриные шкурки – 4 шт.
рис – 1 ст.
грибы – 100 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
сыр твёрдый – 150 г
томатная паста – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
масло подсолнечное
перец чёрный молотый
соль
Как приготовить «мешочки» с грибами и рисом:

1. Рис отварить до полуготовности, промыть под холодной водой.
2. Грибы нарезать небольшими кубиками.
3. Репчатый лук мелко нарезать.
4. Морковь натереть на мелкой тёрке.
5. Лук, морковь и грибы обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
6. Рис выложить в миску, добавить обжаренные овощи и грибы. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
7. Куриные шкурки помыть и обсушить.
8. На каждую шкурку выложить готовую смесь риса, овощей и грибов. Края шкурок собрать наподобие мешочка и сколоть деревянными шпажками.
9. Готовые «мешочки» обмазать томатной пастой и измельчённым чесноком. Выложить на противень и запекать в духовке в течение 35 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпать «мешочки» тёртым сыром.
В приготовлении данного блюда вы можете в полной мере использовать свою фантазию, экспериментируя с начинкой. Например, нафаршировать шкурки картофелем с грибами или тушёной капустой. Подавать «мешочки» следует со свежими или запечёнными овощами, не забыв посыпать сию вкуснейшую вещь большим количеством мелко нарезанного укропа. Приятного аппетита вам и вашей семье!



Драники с грибами


Для того чтобы приготовить драники с грибами, вам потребуется:

картофель – 8 шт.
мука – 4 ст. л.
грибы – 200 г
лук репчатый – 2 шт.
яйцо по желанию – 1-2 шт.
растительное масло – 4 ст. л.
соль
перец
зелень

Как приготовить драники с грибами:

1. Почистите и натрите на мелкой терке картошку (судя по анекдотам, быстрее других натирают картошку на драники балалаечники). Добавьте к ней тертую же луковицу, чтоб не потемнела. (Впрочем, можно немного уксуса).

2. Слегка отожмите массу или положите ее в дуршлаг – сок сам стечет, добавьте 2 ст. л. муки, соль, перец. Хорошо все измельчите или перемешайте в блендере. К тесту можно добавить 1 яйцо.

3. Сварите до готовности грибы. Отвар не выливайте. Для соуса понадобится 2 стакана отвара.

4. 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. муки размешайте и пожарьте на сковороде до кипения. Сразу потихоньку заливайте грибной соус. Постоянно помешивайте. Как закипит – посолите, поперчите, добавьте зелень.

5. На разогретую с растительным маслом сковородку разложите половину картофельного теста оладушками. На каждый оладушек положите начинку. Сверху залейте второй частью картофельного теста. Жарьте драники с двух сторон до готовности.

6. При подаче полейте драники грибным соусом. Если это не пост, и вы не на диете – добавьте сметаны.

Приятного аппетита!