Меню




Пирог-сметанник с курицей и грибами[id49337861|]


Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 2 горсти;
Сметана – 500 грамм
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Кунжут - горсть;
Специи- по вкусу.
Для теста, яйца немного взбила, смешала со сметаной, приправила солью и перцем. Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. Получилось довольно жидкое тесто. Оставила тесто минут на 30. За это время некрупно порезала курицу, зелень и грибы, натерла сыр. Половину теста выложила в форму, на него начинку и залила второй половиной тесто. Посыпала пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто). Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынула пирог и проткнула его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставила в духовку – до готовности еще минут на 30. Готовность также проверила зубочисткой – если сухая – готово. Готовый пирог присыпала обжаренным кунжутом.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Елена Батухтина
Пирог-сметанник с курицей и грибами[id49337861|]



Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе[id31755351|]


Ингредиенты:
450г фарша
300г грибов ( шампиньоны)
80г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды
1.5 стакана томатов в собственном соку
3 ст.ложки муки
4-5 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч.ложки укропа
1 ч.ложка сахара
Способ приготовления:
1
Рис предварительно сварить и остудить
2
Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5
Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7
Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Yandolina Alina
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе[id31755351|]



Жульен с курой и грибами.[id610818|]


Начинается всё банально просто-чешем в магазин и покупаем 500 гр. куринного филе(можно грудку,но я её не уважаю за её сухость,я беру бескостные окорочка),500 гр. шампиньонов(нормальных-свежих,а не в банке),2 крупных луковицы,200 гр. сливок 20% жирности,твёрдый сыр-200 гр.
Дома,предварительно отдохнув,вооружаемся хорошим настроением и начинаем готовить. Куру варим и режем на мелкие кусочки. Лук и грибы жарим(тоже мелко порубав). На чистую сухую сковороду насыпаем 2 стол. ложки муки,без горки-фанатизм тут неуместен,а то будите как я разбавлять супер-густую массу молоком ) Слегка подрумяниваем муку,выливаем туды сливки,постоянно помешивая,когда масса слегка загустеет добвавляем в неё куру и грибы с луком. Кстати,не забудьте смачно посолить,грибы и кура берут много соли... Далее всю эту красоту раскладываем по формочкам для жульена(не помню как они называются),посыпаем сверху тёртым сыром и отправляем в духовку на 20-30 минут,при 180 градусах. Достаём и едим,едим,едим...и не забываем хвалить себя за такой чудесный,красивый,сытный ужин. ))) Готовьте весело,кушайте здорОво! )

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Аникеенко
Жульен с курой и грибами.[id610818|]



Ризотто с белыми грибами



Нам нужно:

300 г риса для ризотто
320 г белых грибов
1 л. бульона(у меня овощной)
1 луковица
150 мл. белого сухого вина
1 ст.л сливочного масла
раст. масло
соль

Приготовление:

Лук мелко нарезать. В сковороде обжарить 1/2 лука.добавить мелко нарезанные грибы,посолить и жарить 15-20 минут.
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить вторую половину лука. Всыпать рис, обжарить 3 минуты.

Влить вино и мешать пока рис не впитает. Бульон довести до кипения и вливать небольшими порциями в рис, добавляя следующую, когда предыдущая впитается. Перед последней порцией добавить грибы и перемешать.
#Рецепты #Кулинария
Ризотто с белыми грибами



Картофельная запеканка с мясом и грибами



1кг картофеля, 300-500г свиного фарша, 1 луковица, шампиньоны(свежие) 500г, 2 яйца для корочки.
Отвариваем картошку (посолить) и делаем пюре с маслом, грибы чистим и обжариваем с луком на сковороде минут 15. Фарш посолить и потомить на сковороде минут 15.Половину пюре выкладываем в форму, сверху выкладываем фарш и грибы с луком, закрываем все второй половиной пюре.Взбиваем 2 яйца и выливаем на поверхность запеканки, равномерно распределяем яйца и ставим в духовку на 30-40 мин, пока корочка не зарумянится! Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Приятного аппетита!

Ольга Брызгалова
Картофельная запеканка с мясом и грибами



Каннелони начиненные мясной начинкой, запеченные с грибами и сыром.


Продукты (на 5 порций)
Каннелони - 250г.
Фарш свино-говяжий - 300г.
Лук - 1 гол.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Зелень петрушки - по вкусу.
Чеснок - 2 головки.
Помидор - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст.л.
Вино красное(я использую домашнее) - 100 мл.
Соль и перец - по вкусу.
------------------------------------------
Белый соус:
Молоко - 100 мл.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр фета - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 60г.
Куриный бульон - 150 мл.
------------------------------------------
Шампиньоны - 5-6 штук.
Лук - 1 гол.
Соль - по вкусу.
Сыр(Российский) - 150г.

Готовим мясную начинку, для этого режем кубиком лук, морковь, болгарский перец, обжариваем их, когда лук подрумянится добавляем фарш, чеснок, немного обжариваем и добавляем петрушку, соль и перец, помидор и томат-пасту, вливаем вино, тушим не накрывая крышкой 10-15 минут. Готовим белый соус: смешиваем молоко, сметану, фету. В сотейнике растапливаем сливочное масло, на малом огне, добавляем постепенно муку, мешаем ложкой что бы не было комков, постепенно вливаем нашу молочную смесь, добавляем куриный бульон, варим до легкого загустения, готово. Обжариваем лук с грибами. На дно противня льем 5 ст.л. белого соуса, и выкладываем на него наши каннелони фаршированные мясной начинкой, сверху заливаем белым соусом, укладываем грибы, посыпаем сыром, и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов, накрыв противень фольгой, за 5-10 минут до готовности убрать фольгу и дать сыру подрумяниться. При подаче посыпать рубленой петрушкой с чесноком. Приятного аппетита!
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александр Мирошниченко
vk.com/zelotypus
Каннелони начиненные мясной начинкой, запеченные с грибами и сыром.