Меню




"Картофельная пицца с грибами"



Ингредиенты:
-400-500 гр. картофеля,
-100-150 гр. муки,
-150 гр. моцарелла или другого мягкого сыра,
-100 гр. помидоров (свежих или консервированных),
-100 гр. консервированных белых грибов (можно и шампиньонов),
-1 яйцо,
-зелень петрушки,
-соль,
-перец по вкусу

Приготовление:
1. Отварите и разомните картофель.
2. В пюре добавьте яйцо, муку, соль, перец, тщательно перемешайте.
3. Картофельную массу выложите на противень, смазанный маслом.
4. Положите на картофель мелко нарезанные помидоры и сыр.
5. Сверху положите тонко нарезанные грибы, зелень.
6. Выпекайте около 30 мин. в духовке при температуре 200°С. Перед подачей на стол слегка остудите.



Картошка с грибами в сливках



Ингредиенты:

Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
соль и молотый черный перец,
300 мл жирных сливок.

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
2. Тем временем нарезаем грибы.
3. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец.
4. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики кар-тофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оливкового масла выкладываем грибы, солим
5. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.
6. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного
Снимаем с огня готовые грибы.
7. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
8. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!
Картошка с грибами в сливках



Картофельные корзинки с грибами и ветчиной



Очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Ветчина делает их еще вкуснее и сытнее.

Ингридиенты для начинки:

- 200 г грибов
- 100 г ветчины
- 1 луковица
- масло не рафинированное для жарки

Для корзиночек:
- 500 г картофеля
- 70 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 4 яичных желтка
- соль
- перец
- петрушка для украшения

Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.
Грибы обжарить на масле.
Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.
Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.
С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком.
Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут.

Украсить петрушкой.
Картофельные корзинки с грибами и ветчиной



Рулет из куриного фарша с грибами



Вам понадобится:
куриный фарш – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
грибы – 250-300 г
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить рулет из куриного фарша с грибами:

1. Грибы вымыть, почистить, мелко нарезать (соломкой, кубиками — как хотите). Если грибы требуют дополнительной термообработки, предварительно отварите их.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
3. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки, семян и мембран, нарезать длинными тонкими полосками.
4. В сковороде разогреть подсолнечное масло (можно использовать оливковое). Выложить грибы и репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
5. Добавить к грибам и луку нарезанный болгарский перец, и, помешивая, обжарить все до тех пор, пока перец не станет мягким.
6. Куриный фарш поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
7. Выложить куриный фарш на рабочую поверхность, выстеленную пищевой фольгой. С помощью скалки, смоченной небольшим количеством воды, раскатать фарш в лепешку толщиной 1 см.
8. На лепешку из фарша выложить обжаренные грибы, лук и болгарский перец.
9. Аккуратно приподнимая край фольги, сформировать из фарша с начинкой рулет.
10. В небольшой мисочке слегка взбить вилкой яйцо.
11. Куриный рулет смазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями.
12. Завернуть рулет в фольгу, выложить на противень и запечь в духовом шкафу до готовности (около 30 минут). Для того, чтобы рулет подрумянился, в конце запекания можно слегка приоткрыть фольгу.
Для приготовления рулета можно использовать как покупной, так и домашний куриный фарш. Если вы переживаете, что готовый рулет при нарезке будет плохо держать форму и разваливаться, можно добавить 1 яйцо непосредственно в фарш.

В процессе приготовления можно добавлять в куриный фарш различные травы и специи: кориандр, куркуму, чесночный порошок, сушеный лук, орегано, тимьян и многие другие на ваше усмотрение.

С начинкой можно экспериментировать. Рулет будет еще вкуснее, если добавить в начинку консервированный зеленый горошек, обжаренную морковь, свежую зелень (укроп, петрушку, базилик), измельченные грецкие орехи, отварной рис, натертый на крупную терку сыр.

Перед подачей на стол нарежьте рулет из куриного фарша с грибами красивыми порционными ломтиками, выложите на блюдо, украсьте свежими овощами и веточкой зелени.

Приятного вам аппетита!
Рулет из куриного фарша с грибами



Сырный суп с грибами и курицей



Ингредиенты:
2 плавленых сырка
1 куриное филе
400 г шампиньонов
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
укроп
душистый перец горошком
соль

Приготовление:
1. Из филе и 2 л воды сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать кусочками.
2. Небольшие грибы нарезать пластинками, крупные — кусочками.
3. Мелко нарезать лук.
4. Морковь и плавленые сырки натереть на крупной терке.
5. Спассеровать на растительном масле лук и морковь.
6. Пожарить грибы.
7. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, посолить после закипания, варить до готовности. Затем добавить пассеровку, грибы, тертые сырки, душистый перец. Варить еще минут 10 — пока не растворится сыр. Периодически помешивать. В конце добавить мелко нарубленный укроп. Суп в тарелках посыпать сухариками.
8. Для того чтобы сделать сухарики, нужно нарезать небольшими кусочками или соломкой ломтики батона (хлеба), подсушить их на сковороде, помешивая. Сковорода может быть сухой или немного смазанной растительным маслом.



Гречневый суп с грибами и картофельными клецками



Ингредиенты:

- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу

Для клёцек
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли

Приготовление:

Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками