Меню




Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам



Нам потребуются:

- рис - 300г
- сладкий перец - 2 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
- бульон (куриный) - 600 мл
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- куриные грудки - 300г
- шампиньоны - 200г
- соль, перец, специи - по вкусу
- сыр - 100г
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 150г.

Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
Нагреть духовку до 200 градусов, запекать 25 минут.
Приятного аппетита!!!
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам



Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам



Нам потребуются:

- рис - 300г
- сладкий перец - 2 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
- бульон (куриный) - 600 мл
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- куриные грудки - 300г
- шампиньоны - 200г
- соль, перец, специи - по вкусу
- сыр - 100г
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 150г.

Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
Нагреть духовку до 200 градусов, запекать 25 минут.
Приятного аппетита!!!
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам



Пирог-сметанник с курицей и грибами



Игредиенты:

Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 300 грамм;
Сметана – 500 грамм
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Кунжут - для посыпки;
Специи- по вкусу.

Приготовление:

Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30.

За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).

Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!
Пирог-сметанник с курицей и грибами



Куриный рулет с грибами


можно без грибов,чисто мясной сделать
Для рулета нам понадобится 700 гр. сырых куриных грудок и 700 гр. сырого мяса от куриных окорочков без кожи ,250 гр грибов(любых,у меня они уже готовые,маринованные ).
Мясо порезать кубиком,добавить грибы посолить,поперчить. Добавить в мясо 50 гр. СУХОГО желатина,всё равномерно перемешать и утрамбовать в тетрапакет из-под сока или молока.Прижать чем нибудь мясо в пакете,например стаканом Поставить наше сооружение в кастрюлю с водой так,что бы уровень воды доходил до мяса или был чуть выше его
Дать воде закипеть и после закипания варить на среднем огне примерно 1 час 20 минут.
Далее пакет достать из воды,охладить его при комнатной температуре,поставить на ночь в холодильник.
Утром разрезать коробку и достать из неё наш рулет.
Приятного аппетита
Куриный рулет с грибами



Свиная корона фаршированная грибами и брокколи под соусом



Ингредиенты:
- 1 свиная корона (около 3 кг.) - 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. муки
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. сушеной петрушки
- 1/4 ч.л. перца
Ингредиенты для начинки:
- 1 большая луковица нарезанная
- 3 ст.л. растительного масла
- 4 чашки нарезанных свежих грибов
- 4 чашки нарезанной свежей брокколи
- 3/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. кубика куриного бульона
- 1/4 ч.л. сушеного тмина
- 1/4 ч.л. перца
- 6 чашек смеси лука с шалфеем для начинки
- 1/2 стакана воды
Ингредиенты для соуса:
- 3 ст.л. муки
- 1/2 ч.л. соли
- перец по вкусу
Способ приготовления свиной короны:
Натереть жаркое солью. Смешать муку, тимьян, петрушку и перец. Натереть смесью жаркое. Поместить жаркое ребрами вниз в большой жаровне. Выпекать при температуре 160 ° в течение 2 часов.
Начинка: в неглубокой сковороде поджарить лук в масле до мягкости. Добавьте грибы, брокколи, соль, бульон, тмин и перец. Готовить 8 минут или до готовности брокколи. Добавить воду.
Перед готовностью жаркого, наполните его примерно 3 стаканами начинки. Выпекать еще 1 час. Оставшуюся начинку выпекать в смазанной маслом форме в течение последних 40 минут. Переложить жаркое на блюдо, дать постоять 15 минут перед нарезкой.
Соус: процедить сок от жаркого в мерный стаканчик. Добавить достаточно воды, чтобы получилось 3 стакана. Добавить муку. Налейте в сковороду и тушите, помешивая. Добавить соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне, кипятить 2 минуты, постоянно помешивая. Подавать жаркое с начинкой.
Свиная корона готова! Приятного аппетита!
Свиная корона фаршированная грибами и брокколи под соусом