Меню




Рулет мясной с грибами



Ингредиенты:

мясо
чеснок
грибы
лук

Приготовление:

Берем кусок мяса, чтоб можно было отбить его, посолить поперчить, намазать измельченным чесноком, пусть маринуется пока мы делаем начинку. Нарезаем грибы и лук. Жарим лук до золотистого цвета и добавляем грибы буквально на 15 секунд, перемешиваем.

Начинку выкладываем на мясо и заворачиваем рулет и завязываем ниткой.
Рулет заворачиваем в фольгу и печем минут 40. Потом раздвигаем фольгу, чтоб рулет подрумянился. Снимаем нитку. Все готово.
Рулет мясной с грибами



Блинчики с грибами и луком.



Ингредиенты:

Для блинов:
Мука - 2 стакана.
Молоко - 0,5 литра.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л
Соль - по вкусу.

Для начинки:
Шампиньоны - 500 г.
Лук - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Молоко, яйца, соль, сахар смешать и взбить. Добавить муку и снова взбить миксером. Влить 2 ст.л. масла растительного. Дать постоять 20 минут. И затем испечь блины.
Этап 2. Грибы нарезать ломтиками, лук очистить и мелко нарезать. Все вместе обжарить.
Этап 3. Посолить и поперчить по вкусу.
Этап 4. К луку с грибами можно добавить рубленую зелень.
Этап 5. Сыр натереть на терке.
Этап 6. На середину блинчика положить ~1 столовую ложку грибов и посыпать сыром. Завернуть блинчик.

Приятного аппетита!



"Куриное филе с грибами и сливками"



Ингредиенты:

- 1 кг куриного филе
- 7 - 8 шт. шампиньонов
- сливки 10 %
- 3-4 зубчика чеснока
- 200 - 300 г сыра
- немного петрушки
- прованские травы

Приготовление:

1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками".
2. Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
3. Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
4. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
"Куриное филе с грибами и сливками"



Запеченный лосось с грибами



Ингредиенты:
450 г филе лосося
60 г свежего шпината, нарезать
120 г грибов, нарезать
1 помидор, мелко нарезать
1/4 стакана заправки на основе оливкового масла (например из вяленных помидоров)

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов.
Выложите филе в блюдо для запекания, смазанное предварительно маслом.
Смешайте остальные ингредиенты и выложите поверх филе.
Запекайте 20-25 минут до готовности.
Запеченный лосось с грибами



Мясо по-купечески (с грибами)



Продукты:
В данном случае использовалось:
-Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
-грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
-помидорка - 1 шт,
-сыр - 200-250 гр,
-майонез,
-соль,
-специи - по вкусу.

Описание приготовления:

1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
Готово!



Жульен с курицей и грибами



Ингредиенты:

Надо (на 1-2 порции):
1 луковица среднего размера
100-150 г куриного филе (грудка)
3-4 шампиньона (около 50г)
50 г сливочного масла
1 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложки (с горкой) муки
200 мл сливок 10%
50 г твердого сыра

Время приготовления: 20-25 минут.

Приготовление:

Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать :) ), посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 С (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр зазолотился сверху.

Подавать лучше с гренками.
Жульен с курицей и грибами



Печенка, тушенная со сметаной и грибами



Ингредиенты:
куриная печень 600 г, репчатый лук 1 шт., растительное масло 1-2 ст. л., грудинка или окорок с/к 100 г, шампиньоны 200 г, сметана 200 мл, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Куриная печенка - моя палочка выручалочка. Готовится быстро, а рецептов с ней великое множество. Я люблю ее просто обжарить и в салатик, но иногда хочется чего-нибудь горяченького. Тогда я делаю печенку со сметаной и грибами - ее очень вкусно подать с белым мягким хлебом и по-простецки съесть, макая в подливку.
1. Репчатый лук и окорок мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
2. Шампиньоны нарезать и добавить в сковороду, обжаривать все вместе.
3. Печенку помыть, обсушить и положить в сковороду, посолить, поперчить и обжарить.
4. Влить сметану, закрыть крышкой и тушить минут 10-15.
5. Готовую печенку с подливкой подать к столу с мягким белым хлебом, картофельным пюре или отварным рисом.



Штрудель с грибами и луком



Основной ингредиент: грибы
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: австрийская кухня
Праздники и поводы: осень
Способ приготовления: духовка
Ингредиенты:

Тесто слоеное - 200 г
Шампиньоны свежие - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 1 чайная ложка
Масло растительное - 1/2 чайные ложки
Приготовление:

Тесто разморозить при комнатной температуре.
Лук порезать на кубики и обжарить на сливочном масле до мягкости. Грибы тонко порезать, добавить к луку и жарить до готовности.
Яйца отварить , остудить, очистить и порубить. Чеснок измельчить. Яйца и чеснок добавить к грибной смеси. Посолить и поперчить начинку. Остудить.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом, выложить пласт теста. С одного края выложить грибную начинку и сложить пополам (Пласт не должен быть слишком широким. Если купленное тесто имеет квадратную форму, то лучше разрезать его пополам и сделать два небольших штруделя).
Выпекать 30 минут.



Моцарелла с грибами



Ингредиенты:
моцарелла в шариках 1 упаковка, шампиньоны 200 г, репчатый лук 1 шт., яйца 2 шт., соль, перец, итальянские травки, оливковое масло, зеленый лук для украшения
Способ приготовления:
Хочу предложить вам вариант вкусного сытного зимнего завтрака. Вместо грибов можно использовать обжаренные овощи, например - помидоры или перец с луком. Порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом.
1. Моцареллу сложить в миску, посолить, поперчить и посыпать травками, сбрызнуть оливковым маслом.
2. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
3. Выложить грибы с луком по окружности в огнеупорные формы.
4. На грибы положить сыр.
5. Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
6. Затем формочки достать из духовки, вбить яйца.
7. Снова поставить в духовку и запекать до готовности - около 7-10 минут.
8. Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.