Меню




Суп мисо с грибами и тофу (Tofu and Mushroom Miso Soup).



Ингредиенты:
- 170 г. тофу, нарезать кубиками
- 120 г. свежих грибов, нарезать
- горсть листовых овощей, нарезать
- 1 яйцо, взбить
- 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
- 4 стакана даши или овощного бульона
- 4 ст. л. пасты мисо

Количество порций: 4
Время приготовления 5 минут

Способ приготовления:
1. В кастрюле доводим бульон до кипения. Добавляем тофу, грибы и овощи. При постоянном помешивании бульона, медленно вливаем взбитое яйцо. Готовим в течение 2 минут. Снимаем кастрюлю с огня.

2. Вливаем ½ горячего бульона в миску, добавляем пасту мисо, хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем смесь бульона и пасты мисо в кастрюлю и аккуратно перемешиваем. Перед подачей, суп разливаем по тарелкам, сверху посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
Суп мисо с грибами и тофу (Tofu and Mushroom Miso Soup).



Ягнёнок с грибами


Для приготовления ягнёнка с грибами потребуется:
рёбрышки ягнёнка;
грибы шампиньоны - 300 г;
помидоры - 400 г;
огурец - 2 шт.;
болгарский перец - 2 шт.;
специи: соль, перец молотый чёрный, белый, мускатный орех;
листья салата.
Рёбрышки ягнёнка натираем специями, связываем жгутом, открытые косточки накрываем фольгой.
Ставим мясо в духовку и запекаем при температуре 200-220 градусов 30-45 минут (кто любит мясо с кровью - на меньшее время).
Готовое мясо выкладываем на блюдо, прикрываем фольгой и даём отдохнуть 15 минут. Ребрышки ягнёнка можно подать и в таком виде, но мы будем резать на порции.
В это время на гриль сковородке обжариваем наши грибы шампиньоны, болгарский перец.
Разрезаем мясо на порции и подаём с помидорками и грибами.
По желанию можно добавить огурец и листья салата.

Приятного Всем аппетита!!!!

Автор: Элеонора Пучина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ягнёнок с грибами



Зеленая чечевица с грибами.



Список ингредиентов
чечевица — 1 стакан
грибы — 300 г
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
перец сладкий — 1 шт
соус ткемали — 3 ст.ложки
прованские травы — 1 ст. ложка
соль, перец душистый — по вкусу
зелень — пучок
Способ приготовления

Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить чечевицу ~2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, ~20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.

Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить их.

Морковь, лук, перец вымыть, очистить и нарезать. Отправить на сковороду обжариваться.

Добавить 2-3 ложки соуса ткемали, посолить, поперчить, добавить прованские травы.

В сковороду добавить грибы, перемешать.

Всыпать чечевицу, перемешать. Добавить зелень.

Приятного аппетита.

Автор: Марина Ивасенко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Зеленая чечевица с грибами.



Киш с курицей брокколи и грибами



Тесто готовое слоеное без дрожжевое
Для начинки:
Филе куриное - 350 г.
Шампиньоны - 300 г.
Брокколи - 150 г.
Лук - 1 шт
соль - по вкусу
Для заливки:
Яйца - 2 шт
Сливки - 200 г.
соль - по вкусу
Сыр - 100 г.

Этап 1 Филе курицы мелко порезать кубиками и обжарить с луком, затем добавить нарезанные грибы и жарить помешивая.

Этап 2 Отварить брокколи в подсоленной воде, слить воду и поместить капусту к мясу и грибам, еще раз все посолить и поперчить по вкусу и не много обжарить.

Этап 3 Раскатанное тесто уложить в формочку, края теста загнуть сформировав бортики, накрыть пергаментом. Отправить в духовку на 15 мин при температуре 170 градусов.

Этап 4 Выложить на тесто начинку и посыпать тертым сыром. Взбить сливки с яйцами и полить тесто сверху. Отправить в духовку еще на 20 мин.

Приятного аппетита!

Источник: Света Афанасенкова
Киш с курицей брокколи и грибами



Картофельные крокеты с грибами



Продукты:
Картофель 500 гр., лук репчатый 1 шт., грибы 5-6 шт., крахмал картофельный 2 ст. ложки, масло растительное 100 гр.

На растительном масле обжарить лук порезанный кубиками. Добавить мелко порезанные грибы и все вместе обжарить мин 10. Поперчить, посолить по вкусу.

Отварить картофель в подсоленой воде. Слить почти всю воду (оставить 50 грамм). Растолочь, добавить 2 ст. ложки картофельного крахмала и еще раз тщательно перемешать. Немного остудить. Разделить картофельное тесто на равные шарики, сплющить их в лепешечки. В середину поместить жареные грибочки.

Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон.
Картофельные крокеты с грибами



Картофельные гнездышки с грибами и сыром



Ингредиенты:
для гнездышек:
1 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
теплое молоко – 100 мл,
Начинка:
200г шампиньонов,
1 большая луковица,
несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы - щепотка

Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре

Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.

Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.

Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.

Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Картофельные гнездышки с грибами и сыром