Меню |
Суп мисо с грибами и тофу (Tofu and Mushroom Miso Soup).Ингредиенты: - 170 г. тофу, нарезать кубиками - 120 г. свежих грибов, нарезать - горсть листовых овощей, нарезать - 1 яйцо, взбить - 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука - 4 стакана даши или овощного бульона - 4 ст. л. пасты мисо Количество порций: 4 Время приготовления 5 минут Способ приготовления: 1. В кастрюле доводим бульон до кипения. Добавляем тофу, грибы и овощи. При постоянном помешивании бульона, медленно вливаем взбитое яйцо. Готовим в течение 2 минут. Снимаем кастрюлю с огня. 2. Вливаем ½ горячего бульона в миску, добавляем пасту мисо, хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем смесь бульона и пасты мисо в кастрюлю и аккуратно перемешиваем. Перед подачей, суп разливаем по тарелкам, сверху посыпаем мелко нарезанным зелёным луком. Ягнёнок с грибамиДля приготовления ягнёнка с грибами потребуется: рёбрышки ягнёнка; грибы шампиньоны - 300 г; помидоры - 400 г; огурец - 2 шт.; болгарский перец - 2 шт.; специи: соль, перец молотый чёрный, белый, мускатный орех; листья салата. Рёбрышки ягнёнка натираем специями, связываем жгутом, открытые косточки накрываем фольгой. Ставим мясо в духовку и запекаем при температуре 200-220 градусов 30-45 минут (кто любит мясо с кровью - на меньшее время). Готовое мясо выкладываем на блюдо, прикрываем фольгой и даём отдохнуть 15 минут. Ребрышки ягнёнка можно подать и в таком виде, но мы будем резать на порции. В это время на гриль сковородке обжариваем наши грибы шампиньоны, болгарский перец. Разрезаем мясо на порции и подаём с помидорками и грибами. По желанию можно добавить огурец и листья салата. Приятного Всем аппетита!!!! Автор: Элеонора Пучина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Зеленая чечевица с грибами.Список ингредиентов чечевица — 1 стакан грибы — 300 г лук — 1 шт морковь — 1 шт перец сладкий — 1 шт соус ткемали — 3 ст.ложки прованские травы — 1 ст. ложка соль, перец душистый — по вкусу зелень — пучок Способ приготовления Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить чечевицу ~2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, ~20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить их. Морковь, лук, перец вымыть, очистить и нарезать. Отправить на сковороду обжариваться. Добавить 2-3 ложки соуса ткемали, посолить, поперчить, добавить прованские травы. В сковороду добавить грибы, перемешать. Всыпать чечевицу, перемешать. Добавить зелень. Приятного аппетита. Автор: Марина Ивасенко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Киш с курицей брокколи и грибамиТесто готовое слоеное без дрожжевое Для начинки: Филе куриное - 350 г. Шампиньоны - 300 г. Брокколи - 150 г. Лук - 1 шт соль - по вкусу Для заливки: Яйца - 2 шт Сливки - 200 г. соль - по вкусу Сыр - 100 г. Этап 1 Филе курицы мелко порезать кубиками и обжарить с луком, затем добавить нарезанные грибы и жарить помешивая. Этап 2 Отварить брокколи в подсоленной воде, слить воду и поместить капусту к мясу и грибам, еще раз все посолить и поперчить по вкусу и не много обжарить. Этап 3 Раскатанное тесто уложить в формочку, края теста загнуть сформировав бортики, накрыть пергаментом. Отправить в духовку на 15 мин при температуре 170 градусов. Этап 4 Выложить на тесто начинку и посыпать тертым сыром. Взбить сливки с яйцами и полить тесто сверху. Отправить в духовку еще на 20 мин. Приятного аппетита! Источник: Света Афанасенкова Картофельные крокеты с грибамиПродукты: Картофель 500 гр., лук репчатый 1 шт., грибы 5-6 шт., крахмал картофельный 2 ст. ложки, масло растительное 100 гр. На растительном масле обжарить лук порезанный кубиками. Добавить мелко порезанные грибы и все вместе обжарить мин 10. Поперчить, посолить по вкусу. Отварить картофель в подсоленой воде. Слить почти всю воду (оставить 50 грамм). Растолочь, добавить 2 ст. ложки картофельного крахмала и еще раз тщательно перемешать. Немного остудить. Разделить картофельное тесто на равные шарики, сплющить их в лепешечки. В середину поместить жареные грибочки. Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон. Картофельные гнездышки с грибами и сыромИнгредиенты: для гнездышек: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, теплое молоко – 100 мл, Начинка: 200г шампиньонов, 1 большая луковица, несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»), соль – по вкусу, черный молотый перец – щепотка, итальянские травы - щепотка Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики. Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |