Меню




Сырный суп с форелью и грибами.



Перед началом Первой мировой войны в Швейцарии было произведено много сыра. Продать его не удавалось, сыр стал пропадать. Вот тогда-то и придумали сыр плавить.
Плавленый сыр придает супам и соусам насыщенный вкус и густоту. Вдобавок, его можно не натирать на терке, а просто нарезать небольшими кубиками. Он хорошо плавится. Супы с сыром — объедение!

Время приготовления: 45-50 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_форели #из_грибов

Вам потребуется:

филе форели 250 гр
картофель 200 гр
морковь 100 гр
лук 80 гр
100 гр шампиньонов
150 гр плавленого сыра или плавленные сырки
100 гр тёртого сыра чеддер или любого другого
1 лавровый лист
сушенный сельдерей 2 ч.л
2 ст.л нарезанного базилика
2 ст.л нарезанного укропа
20 гр сливочного масла
1 ч.л крахмала+2 ст.л воды
5 стаканов воды (1 литр 250 мл)
соль,чёрный,розовый перец по вкусу

Как готовить:

1. Очистить овощи и нарезать, нарезать грибы. Вскипятить воду, добавить картофель. Обжарить на сковороде на сливочном масле, лук, морковь, грибы.

2. Добавить к картофелю. Готовить до готовности картофеля. Нарезать плавленый сыр и добавить к супу, а также тертый сыр чеддер. Как сыр расплавится, припавить солью, перцем, посыпать сельдереем и добавить лавровый лист.

3. После нарезать на небольшие кусочки филе форели и добавить в суп, готовить 5 минут. Затем развести крахмал с водой и влить в суп, перемешать.

4. Посыпать зеленью, базиликом и готовить ещё 2 минуты.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Сырный суп с форелью и грибами.



Мясо с грибами в сметанном соусе.



Мясо приобретает очень нежный сливочный вкус и понравится всем членам семьи!

Время приготовления: 35-40 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины #из_говядины

Вам потребуется:

800 г свинины или говядины
2 моркови
2 средних луковицы
300 г шампиньонов
200 г сметаны
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

2. Лук режем полукольцами, морковь - соломкой, грибы - дольками. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.

3. Отправляем в ту же сковородку мясо, перемешиваем.

4. Доливаем стакан горячей воды или бульона, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В конце добавляем сметану и тушим ещё в течение 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Мясо с грибами в сметанном соусе.



Картофельные зразы с грибами.



В этом случае зразы – разновидность пирожков из картофельного теста. Самой популярной начинкой для зраз является мясной фарш, но если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, приготовьте их с грибами и без добавления в картофель яиц.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

6-7 средних картофелин
1 яйцо
30 г сливочного масла
1 луковица
4 больших шампиньона
50 г сыра твердых сортов
растительное масло для жарки
100 г мука или панировочные сухари
соль по вкусу

Как готовить:

1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку.Лук мелко порубите,обжарьте до золотистого цвета.

2. Шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами.

3. Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки. Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель.

4. Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Картофельные зразы с грибами.
Картофельные зразы с грибами.
Картофельные зразы с грибами.
Картофельные зразы с грибами.
Картофельные зразы с грибами.
Картофельные зразы с грибами.



Простая мясная солянка с грибами в скороварке.



Если у вас есть обычная скороварка для плиты, то вы можете смело делать все по рецепту. Но если ее нету, то тоже не отчаивайтесь. Все то же самое можно приготовить в обычной кастрюле просто увеличив время варки в полтора раза. Обжариваем все так же, но варим часа полтора.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4 - 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_грибов

Вам потребуется:

Несколько вида копченостей, грамм по 150 каждого (бекон, охотничьи сосиски, карбонад, салями и т.д.)
400 г грибов
2 средние моркови
2 средних луковицы
200 г томатного пюре (это по сути менее концентрированная томатная паста)
4 средних картофелины
2-3 соленых огурчика
зелень, соль, перец
сметана, лимон и оливки для подачи

Как готовить:

1. Первым делом режем копчености, грибы, морковку и лук. Так же чистим и режем кубиками картошку.

2. Закладываем копчености в мультиварку и обжариваем до момента когда они начнут румянится.

3. Добавляем грибы, лук и морковку. Перемешиваем и подрумяниваем.

4. Добавляем томатную пасту и 3-5 минут тушим. В это время режем огурчики.

5. Добавляем огурцы и заливаем водой до верхней отметки в мультиварке (полтора литра).

6. Ставим режим варки и выставляем среднее давление.

7. После окончания работы спускаем давление. Можно добавить зелень и дать минут 5 настояться.

8. Подаем с долькой лимона, несколькими оливками и сметаной в каждой порции.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Простая мясная солянка с грибами в скороварке.
Простая мясная солянка с грибами в скороварке.