Меню




Жульен с курой и грибами.


Начинается всё банально просто-чешем в магазин и покупаем 500 гр. куринного филе(можно грудку,но я её не уважаю за её сухость,я беру бескостные окорочка),500 гр. шампиньонов(нормальных-свежих,а не в банке),2 крупных луковицы,200 гр. сливок 20% жирности,твёрдый сыр-200 гр.
Дома,предварительно отдохнув,вооружаемся хорошим настроением и начинаем готовить. Куру варим и режем на мелкие кусочки. Лук и грибы жарим(тоже мелко порубав). На чистую сухую сковороду насыпаем 2 стол. ложки муки,без горки-фанатизм тут неуместен,а то будите как я разбавлять супер-густую массу молоком ) Слегка подрумяниваем муку,выливаем туды сливки,постоянно помешивая,когда масса слегка загустеет добвавляем в неё куру и грибы с луком. Кстати,не забудьте смачно посолить,грибы и кура берут много соли... Далее всю эту красоту раскладываем по формочкам для жульена(не помню как они называются),посыпаем сверху тёртым сыром и отправляем в духовку на 20-30 минут,при 180 градусах. Достаём и едим,едим,едим...и не забываем хвалить себя за такой чудесный,красивый,сытный ужин. ))) Готовьте весело,кушайте здорОво! )

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Аникеенко
http://vk.com/id610818
Жульен с курой и грибами.



Перцы фаршированные рисом с грибами и пореем (вегетарианские)



Вегетарианский вариант вкусных и сытных фаршированных перцев с томатным соусом.

Сколько брать риса, грибов и порея в граммах я не знаю, да и размер перцев у всех разный, так что напишу в частях, а вы там сами на глаз определите сколько делать начинки и для скольких перцев.

— 1 часть грибов (у меня были королевские шампиньоны)
— 1 часть порея
— 1,5 части риса (пропаренный длиннозёрный)
— 1/2 части рубленной зелени петрушки
— растительное масло
— 1 часть тёртой моркови
— кипяток
— томатный соус
— соль, СМЧП, сладкая молотая паприка

Все ингредиенты хорошо помыла

Сначала измельчила грибы и быстро обжарила их на сильном огне, затем к ним добавила промытый рис и на среднем огне, постоянно помешивая, поджаривала минут 10, потом добавила порезанный колечками порей и обжаривала ещё 5 минут.
После этого налила кипятка, чуть-чуть не доливая до края начинки, плотно закрыла крышкой и тушила на медленном огне 10 минут, рис получается хорошо так аль денте

Убрала начинку в миску и занялась перцами, я выбирала на рынке самые маленькие, чтобы они хорошо поместились в вок, да и смотрятся они гораздо прикольнее, хоть сейчас на аппетитные фотообои в кухню =)
В общем, аккуратно срезала у перцев верхушку и вытащила все семена с перегородками

В начинку добавила порубленную зелень петрушки, посолила, поперчила, хорошо перемешала и чайной ложкой аккуратно нафаршировала перцы, плотно утрамбовывая

На средней тёрке натёрла морковь

В вок налила томатный соус так, чтобы он покрывал перцы где-то на 1/3

Смешала томатный соус с морковью и аккуратно повтыкала в эту смесь перцы

Затем долила кипятка так, чтобы он едва-едва доставал до начинки и очень осторожно каждым перцем слегка перемешала соус с кипятком до однородности

Закрыла перцы крышкой и тушила на самом медленном огне примерно полчаса.
Затем выложила на тарелку готовые фаршированные перцы и добавила по 2-3 столовые ложки томатно-морковного соуса на порцию

Приятного =)

Ну и не забывайте, что такие перцы можно заморозить на зиму в морозилке!
Перцы фаршированные рисом с грибами и пореем (вегетарианские)
Перцы фаршированные рисом с грибами и пореем (вегетарианские)
Перцы фаршированные рисом с грибами и пореем (вегетарианские)
Перцы фаршированные рисом с грибами и пореем (вегетарианские)
Перцы фаршированные рисом с грибами и пореем (вегетарианские)
Перцы фаршированные рисом с грибами и пореем (вегетарианские)
Перцы фаршированные рисом с грибами и пореем (вегетарианские)
Перцы фаршированные рисом с грибами и пореем (вегетарианские)
Перцы фаршированные рисом с грибами и пореем (вегетарианские)
Перцы фаршированные рисом с грибами и пореем (вегетарианские)



Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром



Ингредиенты:
- 2 картошины
- 3 фрикадельки
- грибы (шампиньоны)
- пол-луковицы
- 2 ложки сметаны
- тертый сыр

Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.

Грибы обжарить с луком и выложить сверху.

Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка. Еще немного посолить.

Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-минут.

Засыпать грибы сверху сыром и поставить еще минут 10-15.
Получилось очень вкусно и ароматно.
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром



Пицца с курицей и грибами



Для теста:
Сухие дрожжи - 0.5 ч.л
Вода теплая - 200 мл
Оливковое масло - 1 ч.л
Сахар - щепотка
Соль - 0.5 ч.л
Мука - 1.5-2 стакана

Для начинки:
Шампиньоны - 80 гр
Куриный фарш - 160 гр
Сыр любой - 150 гр
Помидоры - 2 шт
Итальянский томатный соус (например "Кальве") - 4 ст.л
Приправа для пиццы
Оливковое масло - 1-2 ч.л
Что бы приготовить тесто для пиццы, смешайте 1 стакан муки и сухие дрожжи.
Постепенно вливайте туплую воду при этом помешивая. Затем добавьте остальные ингредиенты - соль, сахар, оливковое масло. Добавьте остальную муку и замесите эластичное тесто.
Теперь нужно дать ему время, что бы тесто поднялось. Переложите тесто в посуду смазав ее растительным маслом и накройте полотенцем. Оставьте тесто на 40-50 мин в теплом месте.
Приступим к начинке. Тонко нарезаем шампиньоны, помидоры режем полукольцами, а сыр натираем на терке.
Включаем разогреваться духовку на 200 гр.
Подошедшее тесто раскатываем в корж толшиной примерно пол сатниметра и перекладываем на смазанный маслом противень.
Поверхность теста смазать томатным соусом не доходя до краев и равномерно распределяем куриный фарш. Затем выкладываем слой грибов, а сверху слой помидоров.
Немного сбрызнуть оливковым маслом и присыпать приправой для пиццы.
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем минут 5-7.
После чего равномерно посыпаем сыром и запекаем еще 15 минут.
Аппетитная пицца с грибами и курицей готова! Приятного аппетита!
Пицца с курицей и грибами