Меню




Гуляш. (описание под фото)



Гуляш относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.

Вам потребуется:

Оливковое масло - 2 столовые ложки
Лук - 2 шт
Зубок чеснока - 4 шт
Свиная нога, порезанная кубиками - 900 г
Душистый красный перец - 3 чайные ложки
Соль - 2 чайные ложки
Вода - 1,3 л
Томатная паста - 2 столовые ложки
Сухой майорам - 3 чайные ложки
Молотый тмин - 2 чайные ложки
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Картофель - 3 шт

Как готовить:

1. Налейте масло в большую кастрюлю, подогрейте.

2. Мелко нарезаем лук (понадобится много лука) и добавьте на сковороду. Поджарьте, пока он не станет мягким.

3. Почистите и нарежьте чеснок. Добавьте чеснок в кастрюлю и обжарьте в течении еще 2-х минут.

4. Нарезанное мясо, добавьте в кастрюлю и обжарьте.

5. Обжариваете пока оно не поменяет цвет со всех сторон.

6. Добавьте душистый перец и немного соли.

7. Затем добавьте воду, перемешайте, доведите до кипения.

8. Добавьте в кастрюлю специи: томатную пасту, майорам, тмин и черный перец, перемешиваем.

9. Варите примерно час (гуляш при этом умеренно кипит). За 40 минут до готовности добавьте очищенный и нарезанный картофель.

Приятного аппетита!
Гуляш. (описание под фото)
Гуляш. (описание под фото)
Налейте масло в большую кастрюлю, подогрейте.
Гуляш. (описание под фото)
Мелко нарезаем лук (понадобится много лука) и добавьте на сковороду. Поджарьте, пока он не станет мягким.
Гуляш. (описание под фото)
Почистите и нарежьте чеснок. Добавьте чеснок в кастрюлю и обжарьте в течении еще 2-х минут.
Гуляш. (описание под фото)
Нарезанное мясо, добавьте в кастрюлю и обжарьте.
Гуляш. (описание под фото)
Обжариваете пока оно не поменяет цвет со всех сторон.
Гуляш. (описание под фото)
Добавьте паприку и немного соли.
Гуляш. (описание под фото)
Затем добавьте воду, перемешайте, доведите до кипения.
Гуляш. (описание под фото)
Добавьте в кастрюлю специи: томатную пасту, майорам, тмин и черный перец, перемешиваем.
Гуляш. (описание под фото)
Варите примерно час (гуляш при этом умеренно кипит). За 40 минут до готовности добавьте очищенный и нарезанный картофель. Приятного аппетита!



Гуляш из свинины.



Свинину нарезать кубиками, обжарить несколько минут на большом огне, удобно готовить гуляш в глубокой сковороде. Далее добавить немного воды, любимые специи, закрыть мясо крышкой и тушить минут тридцать на небольшом огне, периодически помешивая. Готовим соус: смешиваем томатную пасту, сметану , добавляем зелень, солим и перчим по-вкусу. Когда вода из мяса выкипела, добавляем мелко порезанный лук и обжариваем его с мясом до золотистого цвета. чтобы лук остался хрустящим. Заливаем наше блюдо соусом, тушим несколько минут и в самом конце добавляем немного муки, соус загустевает и наш гуляш готов! Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Хасанов-Николай Заводская-Оксана
vk.com/id88742510
Гуляш из свинины.



Гуляш из говядины



Ингредиенты:
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Смалец 40 г
- Паприка молотая 4 ч.л.
- Говядина духовая 600 г
- Соль морская 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Морковь 200 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Помидоры красные 150 г
- Чеснок дольки 4 шт.
- Картофель 500 г

Настоящий венгерский гуляш — что-то вроде густого мясного супа, красивого насыщенного цвета, обязательно с паприкой, большим количеством мяса и овощами.

Приготовление:

Нарежьте и обжарьте лучок. Когда лук зазолотится, положите паприку. Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром.

Через пару минут добавьте мясо, нарезанное крупными кубиками, посолите и поперчите. Обжарьте все вместе на большом огне, затем добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите около часа.

Нарежьте морковь и сладкий перец. Добавьте в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долейте горячей воды и готовьте дальше.

Перемешайте и готовьте еще около 15 минут. Когда мясо станет мягким, положите в гуляш крупно нарезанный картофель. Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду намного настояться под крышкой.

Приятного аппетита!
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины



Напишите пожалуйста ,как готовить говяжий гуляш с соленым огурчиком=)))




Гуляш по-венгерски



Гуляш – это традиционное венгерское блюдо, состоящее из мяса и картофеля, а также лука, перца или паприки и иных ингредиентов на Ваш вкус. Вариаций этого густого супа очень много. Я не смогла остановиться на одном рецепте и совместила два, один из немецкого журнала «Gut kochen & backen», а другой из книги Х. Тойбнер и А. Вольтер «Готовим с удовольствием». Мясо получилось очень нежным, сочным и ароматным!

Ингредиенты: -2 луковицы
-600 гр. говядины
-2-3 ст. ложки масла для обжарки (оливкового или подсолнечного)
-1 ст.л. паприки
-соль, перец
-250 мл. красного вина
-200 мл. воды
-250 гр. картофеля
-зелень
-2-3 лавровых листа
Приготовление: -Мясо нарезать кубиками примерно по 2 см.
-Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Затем обжарить минут 5-7 на оливковом (или подсолнечном масле) на умеренном огне.
-После обжарки, добавить соль, перец, паприку, залить вином и тушить в течение 40 минут.
-Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, воду, довести до кипения и готовить еще 20 минут на умеренном огне.За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.После окончания приготовления блюда, лавровый лист удалить. Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор:Nataliya Gladchenko
Гуляш по-венгерски