Меню




Гуляш от Джейми Оливера.



Ингредиенты:

Мякоть свиной лопатки (желательно с жирком) - 2 кг.
Болгарский перец - 3 шт.
Перец острый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Уксус - 4 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Мякоть неглубоко надрезать со стороны жира, натереть кусок специями, выложить в казан или кастрюлю с толстым дном жиром вниз и обжарить на сильном огне, чтоб вытопился жир. Мясо достать.
Этап 2. В кастрюлю поочередно, обжаривая по 1 минуте, выложить овощи: морковь брусочками, болгарский перец брусочками, помидоры на 6 частей, лук на 4-6 частей, острый перец мелко, если жира маловато, добавить раст. масло. Посолить, приправить по вкусу, добавить перец горошком, лавровый лист, уксус.
Этап 3. Выложить в кастрюлю мясо, обильно присыпать притушенными овощами, долить кипятка до 2/3 мяса, накрыть плотно прилегающей крышкой, поставить в духовку на 2,5-3 часа при 160-170 С. Готовность мяса проверять ножом, когда мясо готово нож входит в мясо как в мягкое масло.

Приятного аппетита!



Настоящий гуляш



Что русский человек подразумевает под словом «гуляш»? Тушеное мясо в овощном соусе. А ведь в действительности настоящий венгерский гуляш, или, точнее, гуйяш – это густой суп с картофелем! Венгерские пастухи варили его в огромных котлах в степи.

Рецепты гуляша в Венгрии на каждом шагу. Каждый городок, каждая провинция предлагают свой оригинальный рецепт, но незыблемая триада любого гуляша – мясо, картофель и паприка. Классика жанра – полтора килограмма мяса обжаривается на сале с 300 граммами лука, 1 столовой ложкой паприки, заливается мясным бульоном, дополняется 1 килограммом крупно порезанного картофеля – и тушится в толстостенной посуде под крышкой. Это и есть тот самый настоящий пастушеский гуляш, гордость Венгрии.

Самый знаменитый венгерский кулинар Карой Гундель предложил современный, модифицированный рецепт гуляша, добавив в него томатную пасту, свежие помидоры, болгарский перец и грибы.
Настоящий гуляш



Венгерский гуляш


Приготовление:
1. Мясо помыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Лук почистить и помыть, нарезать кубиками.
3. Чеснок почистить и помыть, мелко нарезать.
4. Морковь очистить и помыть, нарезать кубиками.
5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук, чеснок и морковь (5-7 мин.).
6. После к овощам добавить мясо, жарить еще 10-15 минут.
7. Затем к мясу и овощам добавить паприку, тмин и 250 мл. кипяченой воды, тушить на слабом огне под закрытой крышкой 25-30 минут, постепенно подливая воду (примерно 1 л.).
8. Помидоры помыть и опустить на 20-30 секунд в кипяток, после опустить в холодную воду и снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками.
9. Картофель очистить и помыть, нарезать кубиками средних размеров.
10. К мясу добавить картофель, помидоры и лавровый лист, все посолить и поперчить. Тушить 25 мин. до готовности овощей.
Венгерский гуляш



Рецепт приготовления гуляша.



Ингредиенты:

Свинина – 0.5 кг,
Репчатый лук – 2 шт,
Мука – 1 ст.л.,
Томатная паста – 3 ст.л.,
Соль,
Перец,
Зелень,
Лавровый лист.

Способ приготовления:

Этап 1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Этап 2. Лук мелко нарезаем.
Этап 3. Подготавливаем глубокую сковороду и обжариваем на ней мясо на сильном огне минут 5.
Этап 4. Добавляем лук и жарим, иногда помешивая еще минут 5.
Этап 5. Гуляш солим, перчим, добавляем муки, тщательно перемешиваем и жарим еще около 2 минут.
Этап 6. Добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
Этап 7. Вливаем в гуляш 2 стакана воды, перемешиваем, добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Готовим примерно час.

Приятного аппетита!



"Гуляш из говядины"



Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г моркови
- 4 ч.л. паприки
- 150 г помидоров
- 1 ч.л. соли
- 1 головка репчатого лука
- 1 красный сладкий перчик
- 600 с говядины
- 4 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет.
2. Теперь всыпаем сюда паприку. Все тщательно перемешиваем для равномерного соединения с жиром.
3. Через несколько минут добавляем мясо (мясо порезано крупными кубиками), перчим и солим. Все вместе обжариваем на сильном огне. После добавляем немного воды и закрываем крышкой. Тушим приблизительно час. Нарезаем сладкий перец и морковь.
4. В гуляш добавляем помидоры, перец, чеснок и морковь, доливаем горячую воду и готовим далее. После все перемешиваем и минут 15 готовим еще.
5. Когда уже мясо становится мягким в гуляш кладем картофель (нарезать крупно).
6. После того как картофель будет готов, выключаем огонь. Блюду с закрытой крышкой даем немного настояться.
"Гуляш из говядины"



Настоящий гуляш



Что русский человек подразумевает под словом «гуляш»? Тушеное мясо в овощном соусе. А ведь в действительности настоящий венгерский гуляш, или, точнее, гуйяш – это густой суп с картофелем! Венгерские пастухи варили его в огромных котлах в степи.

Рецепты гуляша в Венгрии на каждом шагу. Каждый городок, каждая провинция предлагают свой оригинальный рецепт, но незыблемая триада любого гуляша – мясо, картофель и паприка. Классика жанра – полтора килограмма мяса обжаривается на сале с 300 граммами лука, 1 столовой ложкой паприки, заливается мясным бульоном, дополняется 1 килограммом крупно порезанного картофеля – и тушится в толстостенной посуде под крышкой. Это и есть тот самый настоящий пастушеский гуляш, гордость Венгрии.

Самый знаменитый венгерский кулинар Карой Гундель предложил современный, модифицированный рецепт гуляша, добавив в него томатную пасту, свежие помидоры, болгарский перец и грибы.



Рецепт Венгерского гуляша


Ингредиенты для Венгерского гуляша:
120 грамм томатной пасты
Один литр белого бульона
Соль
Два миллиграмма черного молотого перца
Два миллиграмма семян тмина
60 миллилитров венгерской паприки (около четырех столовых ложек)
60 миллилитров растительного масла
900 грамм репчатого лука (четыре-пять крупных луковиц)
2,2 килограмма говядины, порезанной крупными кубиками(4х4)
Три зубчика чеснока
Способ приготовления Венгерского гуляша:
Мелко нарезать чеснок и лук. Нагреть кастрюльку с огнеупорным дном, налить в нее масло, обжаривать лук до образования легкого золотистого цвета. К луку добавить чеснок, перец, соль, паприку, семена тмина (можно заменить на орегано). Хорошенечко все перемешать. Смешать томатную пасту и бульон, добавить все в кастрюльку. Хорошенько все перемешать. Дать смеси закипеть. Убавить огонь до минимума. Добавить туда мясо. Готовить, не закрывая крышкой, около полтора часа, пока мясо не будет нежное и мягкое. И всё! Очень вкусный гуляш полностью готов. Паприка придаёт данному блюду насыщенный вкус и цвет, тем самым очень сильно возбуждая аппетит. Посыпаете его зеленью и подать с довольно любимым гарниром. Картофельный гарнир подойдёт к такому блюду больше всего.
Рецепт Венгерского гуляша



Рецепт - быстрый гуляш с сосисками


Ингредиенты для рецепта Быстрый гуляш с сосисками

лук репчатый две штуки
масло оливковое две столовых ложки
500 грамм нежирных сосисок
400 грамм консервированных рубленых томатов одна столовая ложка томат-пасты одна столовая ложка сухого бульона в гранулах одна столовая ложка паприки
большая щепотка сахара
4 средние рассыпчатые картофелины
2 большие пригоршни нарезанной зелени
натуральный йогурт
Как приготовить рецепт Быстрый гуляш с сосисками?

Сосиски нарежем крупными кусками. Лук и картофель очистим, крупно нарежем. В большой кастрюле разогреем одна столовая ложка масла и обжарим сосиски до однородного коричневого цвета. достанем и отложим в сторону. Оставшееся масло смешаем с луком в той же кастрюле и готовим на сильном огне, иногда помешивая, 5 мин., пока лук не приобретет золотистый оттенок. добавим резаные томаты и томатное пюре и 2 стакана воды. посыплем бульоном, паприкой и сахаром, как следует посолим и поперчим, размешаем и доведем до кипения. опустим в кастрюлю картофель, накроем крышкой и готовим 10 мин., иногда помешивая. добавим нарезанную зелень, сосиски и кипятим на медленном огне еще 5 мин. подадим к столу, разложив по глубоким тарелкам и полив натуральным йогуртом.
Рецепт - быстрый гуляш с сосисками