Меню




Гуляш по-венгерски с яичной лапшой.



Ингредиенты:
Говядина 1 кг;
Лук репчатый 3 головки;
Грудинка копченая 50 г;
Картофель 600 г;
Морковь 3 штуки;
Корень сельдерея 1 штука;
Помидоры 1 штука;
Перец болгарский 1 штука;
Коньяк 20 мл;
Лапша яичная 200 г;
Чеснок 3 зубчика;
Тмин 1 чайная ложка;
Соль по вкусу;
Паприка сладкая 1 чайная ложка;
Петрушка рубленая 3 столовые ложки.

Инструкция:
1. Обжарить в толстостенной кастрюле грудинку. В выступившем жиру жарить лук до золотистой корочки. Добавить нарезанное кубиками мясо, добавить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
2. Порезать картофель кубиками; морковь и сельдерей потереть на средней терке. Добавить к мясу и залить водой - так, чтоб покрывала мясо и овощи на несколько сантиметров.
3. Через 10 минут добавить потертый на терке помидор или полторы ложки томатной пасты и порезанный маленькими кубиками болгарский перец, паприку. Влить коньяк и тушить 20 минут.
4. Посолить по вкусу, добавить яичную лапшу.
5. За несколько минут до готовности добавить мелко порубленный чеснок, петрушку и тмин. Можно еще полить лимонным соком.
Гуляш по-венгерски с яичной лапшой.



"Венгерский гуляш"



Ингредиенты:
- 2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4)
- 900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц)
- 60 мл растительного масла
- 60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.)
- 3 зубчика чеснока
- 2 мл семян тмина
- 2 мл черного молотого перца
- соль по вкусу
- 1 л белого бульона
- 120 гр томатной пасты.

Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано).
4. Хорошо перемешиваем.
5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.
7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего.
"Венгерский гуляш"
"Венгерский гуляш"
http://vk.com/wall-46117626_13068
"Венгерский гуляш"
"Венгерский гуляш"
"Венгерский гуляш"
"Венгерский гуляш"
"Венгерский гуляш"
"Венгерский гуляш"
"Венгерский гуляш"
"Венгерский гуляш"



"Гуляш из говядины"



Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г моркови
- 4 ч.л. паприки
- 150 г помидоров
- 1 ч.л. соли
- 1 головка репчатого лука
- 1 красный сладкий перчик
- 600 с говядины
- 4 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет.
2. Теперь всыпаем сюда паприку. Все тщательно перемешиваем для равномерного соединения с жиром.
3. Через несколько минут добавляем мясо (мясо порезано крупными кубиками), перчим и солим. Все вместе обжариваем на сильном огне. После добавляем немного воды и закрываем крышкой. Тушим приблизительно час. Нарезаем сладкий перец и морковь.
4. В гуляш добавляем помидоры, перец, чеснок и морковь, доливаем горячую воду и готовим далее. После все перемешиваем и минут 15 готовим еще.
5. Когда уже мясо становится мягким в гуляш кладем картофель (нарезать крупно).
6. После того как картофель будет готов, выключаем огонь. Блюду с закрытой крышкой даем немного настояться.
"Гуляш из говядины"
"Гуляш из говядины"
http://vk.com/wall-46117626_18433



"Гуляш по-венгерски"



Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 600 г говядины
- 2-3 ст.л. масла для обжарки
- 1 ст.л. паприки
- соль, перец
- 250 мл красного вина
- 200 мл воды
- 250 г картофеля
- зелень
- 2-3 лавровых листа

Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками примерно по 2 см.
2. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Затем обжарить минут 5-7 на умеренном огне.
3. После обжарки, добавить соль, перец, паприку, залить вином и тушить в течение 40 минут.
4. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, воду, довести до кипения и готовить еще 20 минут на умеренном огне.За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.После окончания приготовления блюда, лавровый лист удалить.

Приятного аппетита!
"Гуляш по-венгерски"
"Гуляш по-венгерски"
http://vk.com/wall-46117626_18884



"Гуляш по-венгерски"



Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 600 г говядины
- 2-3 ст.л. масла для обжарки
- 1 ст.л. паприки
- соль, перец
- 250 мл красного вина
- 200 мл воды
- 250 г картофеля
- зелень
- 2-3 лавровых листа

Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками примерно по 2 см.
2. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Затем обжарить минут 5-7 на умеренном огне.
3. После обжарки, добавить соль, перец, паприку, залить вином и тушить в течение 40 минут.
4. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, воду, довести до кипения и готовить еще 20 минут на умеренном огне.За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.После окончания приготовления блюда, лавровый лист удалить.

Приятного аппетита!
"Гуляш по-венгерски"



"Гуляш из говядины"



Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г моркови
- 4 ч.л. паприки
- 150 г помидоров
- 1 ч.л. соли
- 1 головка репчатого лука
- 1 красный сладкий перчик
- 600 с говядины
- 4 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет.
2. Теперь всыпаем сюда паприку. Все тщательно перемешиваем для равномерного соединения с жиром.
3. Через несколько минут добавляем мясо (мясо порезано крупными кубиками), перчим и солим. Все вместе обжариваем на сильном огне. После добавляем немного воды и закрываем крышкой. Тушим приблизительно час. Нарезаем сладкий перец и морковь.
4. В гуляш добавляем помидоры, перец, чеснок и морковь, доливаем горячую воду и готовим далее. После все перемешиваем и минут 15 готовим еще.
5. Когда уже мясо становится мягким в гуляш кладем картофель (нарезать крупно).
6. После того как картофель будет готов, выключаем огонь. Блюду с закрытой крышкой даем немного настояться.
"Гуляш из говядины"