Меню




Гуляш



Ингредиенты:

700-800 гр. мякоти говядины порезать кубиками 4х4 см
3 больших луковицы
5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка паприки
1 морковь (по желанию)
1 красный болгарский перец
8 картофелин
100 гр. пива или красного вина
Соль, перец, лавровый лист
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки томатной пасты

Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок.
Добавляем кубиками нарезанное мясо. Обжариваем на большом огне 5 минут, добавляем паприку и через минуту — томатную пасту.
Жарим еще пару минут и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час.
Затем кладем порезанную крупно морковь, кубиками — перец и картофель.
Наливаем пиво (или вино), добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости и варим до готовности картошки. Приятного аппетита!
Гуляш



Гуляш с картофелем



Ингредиенты:
- 900 гр свинины
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 средних луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 3 чайных ложки сухой сладкой паприки
- 3 средних картофелин
- 2 чайных ложки соли
- 1,3 литра воды
- 2 столовых ложки томата
- 3 чайных ложки майорана
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Способ приготовления:
- Нагреть масло в кастрюле
- Лук и чеснок мелко порубить
- Обжарить лук до мгякости, добавить чеснок и обжарить все это около 2 минут
- Добавить мясо, нарезанное на кубики, обжарить с луком и чесноком до изменения цвета мяса ( до полуготовности)
- Добавить паприку и соль - перемешать и влить воду
- Довести до кипения
- Добавить все остальные специи и варить около 40 минут
- Затем добавить резанный кубиком картофель и варить до его готовности.

Приятного аппетита
Гуляш с картофелем
Гуляш с картофелем
Гуляш с картофелем
Гуляш с картофелем
Гуляш с картофелем
Гуляш с картофелем



Венгерский гуляш


__
Ингредиенты:
1 луковица,
4 чайной ложки паприки

1 чайная ложки морской соли,
200 г моркови,
150 г помидоров,
150 г картофеля,
500 г,
жиры 40 г,
600 г говядины,
5 г черного перца,
1 красный перец,
4 зубчика чеснока

Способ приготовления:
Поджарить нарезанный лук до золотистого цвета.

В поджаренный лук добавить паприку.

Хорошо перемешайте.

Через несколько минут, добавить мясо нарезать крупными кубиками, приправить солью и перцем.

Поджарить все вместе на сильном огне, затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около часа.

Нарезать помидоры и морковь.

Добавить нарезанные морковь, перец, помидоры и чеснок, добавить горячую воду и варить дальше.

Перемешать и варить около 15 минут.

Когда мясо сварится положите картофель.

Когда картофель приготовится, выключить газ и пусть гуляш еще несколько минут потомится под крышкой.

Приятного аппетита!
Венгерский гуляш



"Гуляш из говядины"



Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г моркови
- 4 ч.л. паприки
- 150 г помидоров
- 1 ч.л. соли
- 1 головка репчатого лука
- 1 красный сладкий перчик
- 600 с говядины
- 4 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет.
2. Теперь всыпаем сюда паприку. Все тщательно перемешиваем для равномерного соединения с жиром.
3. Через несколько минут добавляем мясо (мясо порезано крупными кубиками), перчим и солим. Все вместе обжариваем на сильном огне. После добавляем немного воды и закрываем крышкой. Тушим приблизительно час. Нарезаем сладкий перец и морковь.
4. В гуляш добавляем помидоры, перец, чеснок и морковь, доливаем горячую воду и готовим далее. После все перемешиваем и минут 15 готовим еще.
5. Когда уже мясо становится мягким в гуляш кладем картофель (нарезать крупно).
6. После того как картофель будет готов, выключаем огонь. Блюду с закрытой крышкой даем немного настояться.
"Гуляш из говядины"



"Гуляш из говядины"



Ингредиенты:

- 500 г картофеля
- 200 г моркови
- 4 ч.л. паприки
- 150 г помидоров
- 1 ч.л. соли
- 1 головка репчатого лука
- 1 красный сладкий перчик
- 600 с говядины
- 4 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет.
2. Теперь всыпаем сюда паприку. Все тщательно перемешиваем для равномерного соединения с жиром.
3. Через несколько минут добавляем мясо (мясо порезано крупными кубиками), перчим и солим. Все вместе обжариваем на сильном огне. После добавляем немного воды и закрываем крышкой. Тушим приблизительно час. Нарезаем сладкий перец и морковь.
4. В гуляш добавляем помидоры, перец, чеснок и морковь, доливаем горячую воду и готовим далее. После все перемешиваем и минут 15 готовим еще.
5. Когда уже мясо становится мягким в гуляш кладем картофель (нарезать крупно).
6. После того как картофель будет готов, выключаем огонь. Блюду с закрытой крышкой даем немного настояться.



Гуляш из говядины с яблоком и горчицей.



Ингредиенты:
500 -800 г говядины
1 головка лука
1 морковь
1 яблоко
1 ст.л.муки
0,5 стакана томатного сока
1 ч.л,дижонской горчицы
соль, перец по вкусу
лавровый лист
1 зубок чеснока
1 ч.л.сахара

Приготовление:

Говядину нарезать на кубики, обжарить с оливковым маслом на сковороде на сильном огне.
Выложить в миску, присыпать мукой.
На той же сковороде обжарить крупно нарезанный лук и морковь.
Соединить с мясом. Выложить в чашу мультиварки.
Яблоко очистить, нарезать на мелкие кубики, добавить к мясу.
Соединить томатный сок с горчицей, влить к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, присыпать сахаром, не перемешивать.

Готовить на режиме тушение 1 час.
За 10 минут до готовности добавить раздавленный чеснок, перемешать.

Можно готовить просто в кастрюльке в той же последовательности, но увеличить сок до 1 стакана, если будет выкипать, добавить ГОРЯЧЕЙ воды.



Очень вкусный гуляш.



Калорийность на 100г - 130ккал

Ингредиенты:

300г филе мякоти говядины
1 средняя луковица
сметана 20% 2 ст.л. с горкой
кетчуп 1 ст.л.
мука 2 ст.л. с небольшой горкой
перец горошком 3-5 шт
лавровый лист 1шт

Приготовление:

1. Нарезать говядину кусочками по 3 см.
Выложить на антипригарную сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла (у меня было 3 чайные ложки) практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел -то подлить водички и дотушить.
2. Нарезать кубиками луковицу, добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким.
3. Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по объему , как и мясо, или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу.
4. Поварить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать.
5. Развести муку теплой водой и ввести в подливу. Смотреть, чтобы не образовались комочки. Я обычно растворенную муку вливаю через сито.
6. Добавить лавровый лист и поварить до загустения подливы.

Все! Вкуснейший гуляш готов.