Меню




Тыквенный гуляш.



Кто сказал что гуляш обязательно должен быть из мяса? Мы нарушаем устои и готовим из тыквы!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_тыквы

Вам потребуется:

1 тыква сорта хоккайдо (примерно 450г)
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
2 красных болгарских перца
2 ст.л. растительного масла из семечек
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. томатной пасты
соль, перец, кайенский перец, зелень
1 чашка бульона
100г крем чиза

Как готовить:

1. В масле поджарить лук с чесноком, добавить кусочки тыквы и перца, залить уксусом и бульоном, добавить специи и тушить до готовности - 15-20 минут.

2. В конце добавить зелень и крем чиз, еще раз разогреть и подавать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Тыквенный гуляш.



Венгерский гуляш.



Рецепт моей любимейшей бабуленьки, правда, модифицированный согласно моим нынешним вкусам. Не использовала свиной жир и говяжий бульон, так что можно сказать "лайт" версия :)
Вообще, венгерский гуляш - это густой острый суп. Но мне он больше нравится в качестве второго блюда.
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Замечательное блюдо, которое станет у вас одним из любимых!

Время приготовления: 50 мин
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

325 г говядины (лучше вырезки)
350-400 г картофеля (лучше молодого)
120 г рубленых томатов Pomitto или Napolina (или 1 крупный томат)
1 небольшая красная луковица
1/2 среднего красного болгарского перца
2 молодых лука - головка и перья
4 зубчика чеснока
веточка розмарина
рафинированное оливковое масло

2 ст. л. молотой паприки
молотый черный перец
молотый перчик чили
щепотка соли

по желанию можете добавить ещё такую смесь (всего по чуть-чуть, перетереть в ступке):
куркума, измельченный кориандр, зира, горчичные зерна, имбирь, измельченный лавровый листик.

Как готовить:

1. Чеснок и лук!
Разогреваем оливковое масло в сковородке, очищаем 3 зубчика чеснока, рубим пополам. Обжариваем в масле до уверенного золотистого цвета.
Вынимаем чеснок, выбрасываем - теперь у нас чесночное масло!
Мелко рубим луковицу, обжариваем в масле до золотистого цвета. Добавляем паприку, тщательно перемешиваем.

2. Мясо!
Моем мясо, вытираем насухо бумажным полотенцем - чтобы лучше подрумянилось.
Рубим на среднего размера брусочки. Слегка обжариваем в луке и паприке, хорошенько мешаем
и сразу убавляем огонь до минимального среднего (до 3 из 6).
Добавляем немного кипятка - чтобы тушить мясо, но не варить!
Отправляем в сковородку оставшийся зубчик чеснока и специи. Добавляем рубленые томаты, хорошенько перемешиваем.
Если у вас обычные томаты - то бланшируйте, снимите кожицу и удалите семена.
Накрываем крышкой и тушим 25 минут, периодически мешаем.
Если нужно - добавьте воды. Мясо должно быть в достаточном количестве соуса.

3. Овощи!
Мелко рубим красный болгарский перец и головку молодого лука.
Добавляем к мясу, тщательно перемешиваем.
Чистим картофель, если молодой - то просто тщательно моем щеткой.
Рубим на средние брусочки, отправляем в сковородку вместе с веточкой розмарина.
Тщательно перемешиваем и оставлем тушиться еще на 15-20 минут.
Добавляем воды, если нужно.
У меня молодой картофель уже наполовину приготовленный, так что я его добавила за 8 минут до готовности блюда.

После - выключаем огонь, даем постоять под крышкой еще 10 минут.
Для подачи - рубим перья молодого лука на тоненькие колечки, украшаем блюдо.

Приятного аппетита!

Автор: Тastyaiva

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Венгерский гуляш.
Венгерский гуляш.
Венгерский гуляш.
Венгерский гуляш.
Венгерский гуляш.
Венгерский гуляш.
Венгерский гуляш.
Венгерский гуляш.
Венгерский гуляш.
Венгерский гуляш.



Гуляш венгерский классический.



Рецепт простого, но очень вкусного супа - классического гуляша.
Результат потрясающий! Просто и вкусно!

Время приготовления: 40 мин
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_мяса

Вам потребуется:

Говядина мякоть 500 гр
Свиной жир
Лук 1 шт
Картофель 3 шт
Зеленый перец 1 шт
Помидоры 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Паприка молотая 2 ч.л.
Тмин щепотка
Соль

Как готовить:

1. Нарезаем все кубиками. Мясо моем и нарезаем тоже небольшими кусочками.

2. Нарезанный лук обжариваем до золотистой корочки в предварительно растопленном жире. Я все делал сразу в кастрюле.

3. Всыпаем паприку, перемешиваем.

4. Добавляем мясо, солим и перемешиваем. Тушим под крышкой до испарения мясного сока.

5. Добавляем толченный чеснок ( можно через чеснокодавилку), тмин и немного воды. Тушим до готовности мяса изредка помешивая.
Когда мясо уже готово, всыпаем картофель, перец зеленый, помидор. Опять все перемешиваем.

6. И добавляем воды или бульона. Теперь все зависит от вашего желания. Гуще или пожиже суп вы хотите получить.

7. Даем закипеть и проверяем соль. Суп будет готов минут через десять-пятнадцать, когда сварятся картошка и перец.

Для полноты ощущений можно выпить бокал красного вина "Бычья кровь".

Приятного аппетита!

Автор: Strannik fox

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Гуляш венгерский классический.
Гуляш венгерский классический.
Гуляш венгерский классический.
Гуляш венгерский классический.
Гуляш венгерский классический.
Гуляш венгерский классический.
Гуляш венгерский классический.
Гуляш венгерский классический.
Гуляш венгерский классический.
Гуляш венгерский классический.