Меню




Венгерский гуляш, с чипетками.



Продукты (на 3 порции)
Свинина - 450 г.
Сало копченое - 200 г.
Картофель - 450 г.
Лук - 100 г.
Морковь - 100 г.
Перец болгарский - 100 г.
Паприка молотая сладкая - 2 ст. л. Без верха.
Чипетки:
Желток куриный - 1 шт.
Мука - около 3 ст.л.
Соль по вкусу.

Сало разрезаем на средние куски и вытапливаем в кастрюле с толстыми стенками. Когда сало вытопится, достаём его шумовкой, и в полученном жиру обжариваем лук, нарезанный квадратиком. Мясо режем кубиком со стороной 2 сантиметра, и бросаем к луку. Через минут 5 добавляем болгарский перец, нарезанный крупным кубиком, острый перец кружками, и морковь кольцами. Добавляем молотую паприку, перемешиваем, и через минуту вливаем пол литра воды. Тушим всё минут 30. Отдельно отвариваем картофель, столовой ложкой разделяем его на мелкие куски, что бы помещались на ложку. Бросаем картофель в гуляш. Из желтка и муки делаем крутое тесто, и отрывая от него малюсенькие кусочки, скатываем в руках чипетки, маленькие продолговатые клёцки. У меня ушло всего половина теста на чипетки, остальное пришлось выбросить. Бросаем их в гуляш, тушим минут 10-15. Перед подачей посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Автор: Александр Мирошниченко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Венгерский гуляш, с чипетками.



Гуляш из свинины.


Свинину нарезать кубиками, обжарить несколько минут на большом огне, удобно готовить гуляш в глубокой сковороде. Далее добавить немного воды, любимые специи, закрыть мясо крышкой и тушить минут тридцать на небольшом огне, периодически помешивая. Готовим соус: смешиваем томатную пасту, сметану , добавляем зелень, солим и перчим по-вкусу. Когда вода из мяса выкипела, добавляем мелко порезанный лук и обжариваем его с мясом до золотистого цвета. чтобы лук остался хрустящим. Заливаем наше блюдо соусом, тушим несколько минут и в самом конце добавляем немного муки, соус загустевает и наш гуляш готов! Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Хасанов-Николай Заводская-Оксана
Гуляш из свинины.



Гуляш из говядины



Ингредиенты:
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Смалец 40 г
- Паприка молотая 4 ч.л.
- Говядина духовая 600 г
- Соль морская 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Морковь 200 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Помидоры красные 150 г
- Чеснок дольки 4 шт.
- Картофель 500 г

Настоящий венгерский гуляш — что-то вроде густого мясного супа, красивого насыщенного цвета, обязательно с паприкой, большим количеством мяса и овощами.

Приготовление:

Нарежьте и обжарьте лучок. Когда лук зазолотится, положите паприку. Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром.

Через пару минут добавьте мясо, нарезанное крупными кубиками, посолите и поперчите. Обжарьте все вместе на большом огне, затем добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите около часа.

Нарежьте морковь и сладкий перец. Добавьте в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долейте горячей воды и готовьте дальше.

Перемешайте и готовьте еще около 15 минут. Когда мясо станет мягким, положите в гуляш крупно нарезанный картофель. Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду намного настояться под крышкой.

Приятного аппетита!

#Рецепты #Кулинария
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины



Гуляш из говядины с яблоком и горчицей.



Ингредиенты:
500 -800 г говядины
1 головка лука
1 морковь
1 яблоко
1 ст.л.муки
0,5 стакана томатного сока
1 ч.л,дижонской горчицы
соль, перец по вкусу
лавровый лист
1 зубок чеснока
1 ч.л.сахара

Приготовление:

Говядину нарезать на кубики, обжарить с оливковым маслом на сковороде на сильном огне.
Выложить в миску, присыпать мукой.
На той же сковороде обжарить крупно нарезанный лук и морковь.
Соединить с мясом. Выложить в чашу мультиварки.
Яблоко очистить, нарезать на мелкие кубики, добавить к мясу.
Соединить томатный сок с горчицей, влить к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, присыпать сахаром, не перемешивать.

Готовить на режиме тушение 1 час.
За 10 минут до готовности добавить раздавленный чеснок, перемешать.

Можно готовить просто в кастрюльке в той же последовательности, но увеличить сок до 1 стакана, если будет выкипать, добавить ГОРЯЧЕЙ
#Рецепты #Кулинария
Гуляш из говядины с яблоком и горчицей.
Гуляш из говядины с яблоком и горчицей.
Гуляш из говядины с яблоком и горчицей.
Гуляш из говядины с яблоком и горчицей.
Гуляш из говядины с яблоком и горчицей.
Гуляш из говядины с яблоком и горчицей.
Гуляш из говядины с яблоком и горчицей.