Меню |
Венгерский гуляш.Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Время приготовления: 120 минут Порций: 12 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: 2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4), 900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц), 60 мл растительного масла, 60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.), 3 зубчика чеснока, 2 мл семян тмина, 2 мл черного молотого перца, соль по вкусу, 1 л белого бульона, 120 гр томатной пасты. Как готовить: 1. Мелко нарезаем лук и чеснок. 2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета. 3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина. 4. Хорошо перемешиваем. 5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем. 6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума. 7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное. 8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Гуляш по-венгерски.Традиционное венгерское блюдо с аппетитным ароматом и настоящим домашним вкусом. Время приготовления: 1 час Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины #из_картофеля Вам потребуется: Лук репчатый 1 шт Паприка 4 ч.л. Помидоры 150 г Картофель 500 г Смалец или растительное масло 40 г Говядина 600 г Перец сладкий жёлтый 5 шт Чеснок дольки 4 шт Как готовить: 1. Мясо нарезать на порционные кусочки. Лук измельчить и обжарить в жире или масле до прозрачности. 2. Добавить красную молотую паприку (1 ч. л.), быстро перемешать и сразу добавить мясо. Дать мясу слегка обжариться (1-2 минуты) и добавить воды, чтобы покрыла мясо. Таким образом тушить мясо на среднем огне. Как только жидкость будет испаряться, по чуть-чуть добавлять воды. 3. Тем временем очистить картофель. Перец и помидоры нарезать дольками и крупной соломкой. 4. Как только мясо стало почти мягким, добавим перец и помидоры. Даем содержимому тушиться минут 10-15, время от времени помешивая. Картофель нарезать дольками и также добавить в кастрюлю. 5. Пару долек чеснока нарезать в кастрюлю к гуляшу, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Огонь уменьшить до минимума. 6. Когда картофель немного уменьшится в объеме, нужно осторожно перемешать содержимое. Попробовать на специи и добавить, чего не хватает. Когда картофель готов, обильно посыпать гуляш измельченным укропом, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10 минут. Приятного аппетита! Автор рецепта – Kumushka. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд "Гуляш из говядины".Великолепный ароматный гуляш был заимствован нашей кухней из Венгрии. Хотя венгерский гуляш представляет из себя пряное мясное блюдо в томатном соусе с консистенцией, напоминающей нечто среднее между первым и вторым блюдами, в котором большом количестве присутствует сладкий перец паприка. За то многолетнее присутствие гуляша в русской кухне, рецепт его приготовления был максимально адаптирован для привычного вкуса россиян и стал незаменимым блюдом на повседневном обеденном столе в каждой семье. Время приготовления: 120 мин Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: - 500 г картофеля - 200 г моркови - 4 ч.л. паприки - 150 г помидоров - 1 ч.л. соли - 1 головка репчатого лука - 1 красный сладкий перчик - 600 г говядины - 4 зубчика чеснока Как готовить: 1. Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет. 2. Теперь всыпаем сюда паприку. Все тщательно перемешиваем для равномерного соединения с жиром. 3. Через несколько минут добавляем мясо (мясо порезано крупными кубиками), перчим и солим. Все вместе обжариваем на сильном огне. После добавляем немного воды и закрываем крышкой. Тушим приблизительно час. Нарезаем сладкий перец и морковь. 4. В гуляш добавляем помидоры, перец, чеснок и морковь, доливаем горячую воду и готовим далее. После все перемешиваем и минут 15 готовим еще. 5. Когда уже мясо становится мягким в гуляш кладем картофель (нарезать крупно). 6. После того как картофель будет готов, выключаем огонь. Блюду с закрытой крышкой даем немного настояться. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |