Меню




Венгерский гуляш.



Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит.

Время приготовления: 120 минут
Порций: 12
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
60 мл растительного масла,
60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),
3 зубчика чеснока,
2 мл семян тмина,
2 мл черного молотого перца,
соль по вкусу,
1 л белого бульона,
120 гр томатной пасты.

Как готовить:

1. Мелко нарезаем лук и чеснок.

2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина.

4. Хорошо перемешиваем.

5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.

6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.

7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.

8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Венгерский гуляш.
Венгерский гуляш.
Венгерский гуляш.
Венгерский гуляш.
Венгерский гуляш.
Венгерский гуляш.
Венгерский гуляш.
Венгерский гуляш.
Венгерский гуляш.



Гуляш по-венгерски.



Традиционное венгерское блюдо с аппетитным ароматом и настоящим домашним вкусом.

Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины #из_картофеля

Вам потребуется:

Лук репчатый 1 шт
Паприка 4 ч.л.
Помидоры 150 г
Картофель 500 г
Смалец или растительное масло 40 г
Говядина 600 г
Перец сладкий жёлтый 5 шт
Чеснок дольки 4 шт

Как готовить:

1. Мясо нарезать на порционные кусочки. Лук измельчить и обжарить в жире или масле до прозрачности.

2. Добавить красную молотую паприку (1 ч. л.), быстро перемешать и сразу добавить мясо. Дать мясу слегка обжариться (1-2 минуты) и добавить воды, чтобы покрыла мясо. Таким образом тушить мясо на среднем огне. Как только жидкость будет испаряться, по чуть-чуть добавлять воды.

3. Тем временем очистить картофель. Перец и помидоры нарезать дольками и крупной соломкой.

4. Как только мясо стало почти мягким, добавим перец и помидоры. Даем содержимому тушиться минут 10-15, время от времени помешивая. Картофель нарезать дольками и также добавить в кастрюлю.

5. Пару долек чеснока нарезать в кастрюлю к гуляшу, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Огонь уменьшить до минимума.

6. Когда картофель немного уменьшится в объеме, нужно осторожно перемешать содержимое. Попробовать на специи и добавить, чего не хватает. Когда картофель готов, обильно посыпать гуляш измельченным укропом, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта – Kumushka.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Гуляш по-венгерски.
Гуляш по-венгерски.
Гуляш по-венгерски.
Гуляш по-венгерски.
Гуляш по-венгерски.



"Гуляш из говядины".



Великолепный ароматный гуляш был заимствован нашей кухней из Венгрии. Хотя венгерский гуляш представляет из себя пряное мясное блюдо в томатном соусе с консистенцией, напоминающей нечто среднее между первым и вторым блюдами, в котором большом количестве присутствует сладкий перец паприка. За то многолетнее присутствие гуляша в русской кухне, рецепт его приготовления был максимально адаптирован для привычного вкуса россиян и стал незаменимым блюдом на повседневном обеденном столе в каждой семье.

Время приготовления: 120 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

- 500 г картофеля
- 200 г моркови
- 4 ч.л. паприки
- 150 г помидоров
- 1 ч.л. соли
- 1 головка репчатого лука
- 1 красный сладкий перчик
- 600 г говядины
- 4 зубчика чеснока

Как готовить:

1. Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет.

2. Теперь всыпаем сюда паприку. Все тщательно перемешиваем для равномерного соединения с жиром.

3. Через несколько минут добавляем мясо (мясо порезано крупными кубиками), перчим и солим. Все вместе обжариваем на сильном огне. После добавляем немного воды и закрываем крышкой. Тушим приблизительно час. Нарезаем сладкий перец и морковь.

4. В гуляш добавляем помидоры, перец, чеснок и морковь, доливаем горячую воду и готовим далее. После все перемешиваем и минут 15 готовим еще.

5. Когда уже мясо становится мягким в гуляш кладем картофель (нарезать крупно).

6. После того как картофель будет готов, выключаем огонь. Блюду с закрытой крышкой даем немного настояться.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
"Гуляш из говядины".