Меню




Фруктово-йогуртовое желе



Ингредиенты
йогурт (натуральный) - 400 г
белок - 3 шт.
сок (клубничный) - 1 ст.
желатин - 2 ч. л.
лимон (сок цедра) - 1 шт.
фрукты (ассорти) - 400 г

приготовления

Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.

Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.

Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.

Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч.

Приятного аппетита!



Фруктовый йогурт



Ингредиенты:
Мюсли - 200гр
Нарезанные на кубики фрукты - 100гр
Йогурт - 500мл



Бананы с творогом и йогуртом


(100 гр - 103.06 ккал)
Ингредиенты:
- 5 шт. бананов
- 200г нежирного творога
- 100г йогурта
- 20г меда
- 1 яйцо

Приготовление:

1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.

2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.

3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.
Бананы с творогом и йогуртом



Йогуртовый крем с сахарной корочкой


Десерт слегка напоминает крем-брюле, но, конечно же, отличается и вкусом, и способом смешивания ингредиентов. Йогурт дает такую же нежность, как и сливки в крем-брюле, но намного легче в плане калорийности.
Йогурт обязательно должен быть свежим, чтоб не было кисловатого вкуса. Если хотите, можете взять йогурт и с добавками, но тогда измените количество сахара по вкусу.

Ингредиенты на 4 порции:

500 мл йогурта без добавок

1 стручок ванили

5 яичных желтков

75 г сахарной пудры

50 г коричневого сахара

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 100 °С.
В миске смешать яичные желтки, сахарную пудру и семена ванили деревянной ложкой. Добавить йогурт и все хорошенько перемешать до объединения.
Разлить смесь в формочки (рамекины) и запекать в духовке в течение 45 минут. Крем должен схватиться по краям и немного подрагивать в центре.
Дать остыть крему и оставить в холодильник на 3 часа (лучше на ночь). Перед подачей, промокните аккуратно верх крема бумажным полотенцем, насыпьте коричневый сахар тонким слоем по всей поверхности крема, слоем примерно 1 мм.
Обжечь крем с помощью специальной горелки, либо поставить под гриль на очень короткое время, сахар должен расплавиться и образовать хрустящую карамельную корочку. Крем не должен прогреться, иначе он потеряет свою плотную и одновременно нежную структуру. Исправить это нельзя, так как карамельная корочка в холодильнике превратиться в подгоревший сироп.
Удавшийся крем холодный внутри, а корочка его слегка теплая и хрустящая.



Замороженный банановый йогурт


Ингредиенты:
Банан 3 шт.
Йогурт 2 ст.
Ваниль 0,5 ст. л.
Сахар 0,3 ст.

Нарежьте бананы на крупные куски и положите в морозильную камеру на 2 часа.

В блендере взбить замороженные бананы, йогурт, сахар и ваниль. Довести до однородного состояния.

Перелить смесь в блюдо и поставить замораживаться.
Можете добавить и другие ягоды и фрукты, а также шоколадную крошку.

Приятного аппетита!!



Оладушки на йогурте



Ингредиенты:
Яйцо - 2шт;
Сахар - 2-3ст. л
Соль - 0,5 ч.л
Мука - 1-1,5ст. ( смотря сколько оладушек)
Йогурт ( или кефир) - 0,5 - 1ст
сода ( гасить) - 0,5 ч.л
Растительное масло - 1ст. л

Приготовление:
1. Рецептик придумала сама, так как лепили из того, что осталось в холодильнике))
2. Яйца смешать с сахаром и солью. Вводить муку и йогурт (сначала муку, потом подливать йогурт, чтобы не было комочков) затем бросить соду погашенную уксусом, дать постоять пару минут, влить масло и можно жарить))
3. Готовые оладушки полить медом и йогуртом))
Оладушки на йогурте



Клубничный замороженный йогурт



Ингредиенты:
Клубника (замороженная) – 450 г
Йогурт – 250 г
Ванильный сахар – 170 г
Вишневая водка – 1 столовая ложка

Приготовление:
Все ингредиенты в блендере и взбейте на максимальной скорости около минуты. Повторите 3-4 раза, взбивая до однородной массы.
Добавьте сахар по вкусу и снова перемешайте.
Переложите в контейнер и поставьте в морозилку до полной заморозки. (Подавайте немедленно или заморозьте.)
Приятного аппетита:3



Оладушки на йогурте



Ингредиенты:
Яйцо - 2шт;
Сахар - 2-3ст. л
Соль - 0,5 ч.л
Мука - 1-1,5ст. ( смотря сколько оладушек)
Йогурт ( или кефир) - 0,5 - 1ст
сода ( гасить) - 0,5 ч.л
Растительное масло - 1ст. л

Приготовление:
1. Рецептик придумала сама, так как лепили из того, что осталось в холодильнике))
2. Яйца смешать с сахаром и солью. Вводить муку и йогурт (сначала муку, потом подливать йогурт, чтобы не было комочков) затем бросить соду погашенную уксусом, дать постоять пару минут, влить масло и можно жарить))
3. Готовые оладушки полить медом и йогуртом))



Панкейки на йогурте



Ингредиенты:
● 200 мл йогурта
● 150 г муки
● 1 яйцо
● 2 чайные ложки разрыхлителя
● 1/2 чайной ложки соды
● 40 г сливочного масла
● 30 г (мед с сахаром в соотношении 2:1 - 60 г меда на 30 г сахара, у вас - будет 20 г меда на 10 г сахара)
● ванилин ( на кончике чайной ложки)
● щепотка соли

Способ приготовления:
1) Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
2) Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед.
3) Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков.
4) На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка(или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной)
5) Панкейки разложить по порциям ( ну это кто как кушает, обычно 3 шт, мужчины 5) и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла.

Приятного аппетита ;)
Панкейки на йогурте



Бананы с творогом и йогуртом!



Ингредиенты:

1 шт. лайм
5 шт. бананов
200г творога
100г йогурта
20г меда
1 яйцо

Приготовление:

1. Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
2. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
3. Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20-30 мин.