Меню




Куриные голени/бедра в маринаде из йогурта, подкопченной паприки, карри и чеснока



У меня было 3 голени и 3 бедра:
180-200мл натурального йогурта
1ч.л. подкопченной паприки (не острой)
1ст.л. карри/специй для курицы
2-3 зубчика чеснока (пропустить через прес)
1ч.л. соли (или по вкусу
смесь перцев по вкусу

приготовление:
1.Смешать все ингредиенты для маринада.
2.Поместить в него куски курицы и хорошо перемешать. (Я мариную в герметичном контейнере с плотной крышкой или обычном полиэтиленовом пакете).
3.Оставить мариноваться в холодильнике 12-24ч., периодически встряхивая емкость с курицей, чтобы маринад распределялся равномерно.
4.Разогреть духовку до 200гр.
5.В жаропрочную емкость для запекания уложить курицу вместе с маринадом. (Если остался, вылейте сверху на курицу). Запекать в разогретой духовке 40-45 мин. (Я запекала 40мин.+10мин. под грилем)
По желанию, можно положить к курице помидорки "Черри" и запекать все вместе)
Приятного аппетита!)

Автор: Ольга Бобачева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриные голени/бедра в маринаде из йогурта, подкопченной паприки, карри и чеснока



Вкусный и полезный завтрак - фруктовый йогурт



Калорийность: 194 ккал
Ингредиенты на 1 порцию:
- 400 г натурального йогурта
- клубника
- 5 шт. киви

Приготовление:

Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Киви вымыть, очистить. Нарезать фрукты небольшими кусочками. В йогурт добавить сахарную пудру, перемешать. Нарезанные фрукты выложить в креманки, залить йогуртом.

#Рецепты #Кулинария
Вкусный и полезный завтрак - фруктовый йогурт



Готовить йогурт дома - могут все!



Для этого не требуется специального оборудования! Подойдет обычная духовка, термос, водяная баня и даже батарея :)
Для приготовления свежего, натурального и полезного йогурта дома нужны только - закваска "Свой йогурт", молоко и 5 минут времени!
Подробнее как приготовить
Готовить йогурт дома - могут все!



Помогите с выбором йогуртницы пожалуйста!!!!




подскажите, что можно приготовить из скисшего йогурта?




Готовить йогурт дома - могут все!



Специального оборудования не требуется, подойдет обычная духовка, термос, водяная баня и даже батарея :)

Все, что Вам необходимо для приготовления свежего, натурального йогурта дома - закваска, молоко и 5 минут личного времени!
Подробнее о закваске и как приготовить читайте в группе "Свой йогурт" vk.com/svoyy
Готовить йогурт дома - могут все!



подскажите,пожалуйста,что можно приготовить из йогуртов?




Как сделать йогурт зимой




Подскажите что можно сделать с испорченным молоком( 1 л.) и столько же натур.йогурта? Спасибо




кто знает рецепт выпечки чтобы в тесто в ходил сладкий йогурт?????




Добрый вечер!! Подскажите пожалуста, что можно приготовить из питьевого йогурта, литр лежит, пропадет жалко будет(((




Баклажаны в йогурте


80ккал на 100г

Вам понадобится:

Баклажаны 800 г
Соль морская 1.5 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Йогурт натуральный 500 мл
Оливковое масло 50 мл
Мята свежая 5 г

Существует множество различных рецептов с баклажанами, особенно разнообразных закусок. Этот рецепт родом из ливанской кухни, он понравился мне своей лаконичностью и использованием йогурта как альтернативы обычным жирным соусам типа майонеза.

Ингредиенты 1-го этапа:
Баклажаны 800 г
Соль морская 1 ч.л.

Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1-1,5 см. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.

Растолките в ступке чеснок с крупной солью до однородной пасты.

Ингредиенты 3-го этапа:
Йогурт натуральный 500 мл

Густой йогурт выложите на сито и дайте стечь лишней жидкости в течение получаса или дольше. Затем смешайте йогурт с толченым чесноком и хорошо перемешайте.

Ингредиенты 4-го этапа:
Оливковое масло 50 мл

Обжарьте баклажаны до золотистого цвета и мягкости с обеих сторон на небольшом огне.

Ингредиенты 5-го этапа:
Мята свежая 5 г

Переложите их на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавайте на широкой тарелке, полив сверху йогуртовым соусом и посыпав рубленой мятой.

Приятного аппетита!
Баклажаны в йогурте



Малиновый питьевой йогурт



100гр - 64.24ккал

Питьевой йогурт можно готовить с любыми фруктами по сезону. Яичный белок в рецепте придает напитку воздушность и насыщенность.

Ингредиенты (на 2 порции йогурта):

600 мл нежирного фруктового йогурта
8 кубиков льда (по желанию)
2 яичных белка
150 г малины
веточки мяты для украшения
Способ приготовления:

1. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме веточек мяты;

2. Подавайте сразу же в высоких бокалах, украшенных листьями мяты.

Варианты: вместо малины, попробуйте использовать 2 больших персика, очищенных и нарезанных; 4 ломтика ананаса, свежих или консервированных;1 большой спелый манго; 150 г клубники, ежевики, черники, черной или красной смородины.
Малиновый питьевой йогурт



Тарт с карамелизироваными бананами и йогуртовым кремом.



Нежный и вкусный тарт, без глютена и лишнего жира.

Вам потребуется:

Основа:
100г - творога
50г - масла сливочного
1ст. - муки кукурузной
1 ст.л. – сахара
щепотка соли

Начинка:
2 банана
20г сливочного масла
2 ст.л. сахара
400мл йогурта(без добавок)
2 яйца
1 ч.л. муки кукурузной

Стакан – 200мл
Столовые и чайные ложки – без горки
Форма ø 20см

Как готовить:

1. Смешать в миске творог с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.

2. Добавить кукурузную муку и заместить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 минут. Раскатать между 2 слоями пищевой пленки. Убрать в холодильник на 15 минут.

3. В это время подготовить бананы. Очистить, порезать вдоль и пополам поперек. На сковороду положить масло, сахар, бананы и обжарить с обоих сторон в примерно по 1 минуте. Бананы выложить на тарелку и остудить. Карамель от бананов добавим в крем.

4. Готовим йогуртовый крем. С помощью блендера (или даже вилки) смешать до однородности йогурт, яйца, кукурузную муку, и карамель от бананов.

5. Выложить тесто в форму, сформировав бортики 2,5-3 см. Выложить бананы ровным слоем на тесто и залить все йогуртовым кремом.

6. Ставим форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Если крем вдруг начнет румяниться температуру духовки нужно уменьшить на 10-20 градусов.

7. Тарт остудить и дать созреть в течение ночи в холодильнике. По желанию украсить.

Приятного аппетита!