Меню




Мангово-йогуртовое мороженное



Ингредиенты:
- 4 спелых манго
- 1 стакан йогурта без добавок
- ¼ чашки сиропа агавы
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта
- ½ столовой ложки водки ( мороженное получится мягким, по желанию)
- сок половины лимона

Способ приготовления:
1) Манго очистить и нарезать на кусочки
2) Кухонным комбайном или блендером взбить до однородности
3) Добавить йогурт, ванильный экстракт, сироп агавы, водку ( по желанию) и сок из половины лимона и тщательно все перемешать
4) Выложить все в контейнер или в мороженницу - поставить в морозильник на 4 часа
5) Подавать с веточками мяты

Приятного аппетита!



Черничный йогуртовый смузи



Ингредиенты:
- 1 стакан натурального без добавок йогурта
- 1 чашка фрукты (на ваш выбор - черника, персики, ананас, и т.д.)
- 1/4 чашки молока
- 2 столовые ложки меда
- Лед

Способ приготовления:
- Влить в блендер йогурт, фрукты, молоко, лед и мед ( по вкусу)
- Тщательно взбить до однородности
- Попробуйте, если не хватает сладости - добавить немного меда
- Вылить в бокал и наслаждаться!

Приятного аппетита!
Черничный йогуртовый смузи
Черничный йогуртовый смузи
Черничный йогуртовый смузи
Черничный йогуртовый смузи



Полосатый йогурт.



Ингредиенты:

Клубника - 75 г.
Спелый персик - 1 шт.
Йогурт натуральный - 2 баночки.
Сахарная пудра - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Разомните в пюре клубнику при помощи блендера или просто вилкой, после этого протрите через сито. То же самое проделайте с персиком, разрезанным пополам и порезанным на кусочки.
Этап 2. Взбейте йогурт с сахарной пудрой, после этого половину клубничного пюре разложите по двум широким стаканам. Аккуратно, не смешивая, выложите поверх йогурт, после этого все персиковое пюре, после этого оставшееся клубничное пюре.
Этап 3. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!



Мюсли с йогуртом.



Ингредиенты:

Йогурт натуральный - 300 мл.
Мюсли - 2 ст.л.
Черника - 1 стакан.
Малина - 1 стакан.
Клубника - для украшения.

Способ приготовления:

Этап 1. Перемешать йогурт с мюсли, черникой и малиной.
Этап 2. Выложить в креманку или высокий бокал.
Этап 3. Украсить клубникой и подавать.

Приятного аппетита!



Ягоды + апельсин + йогурт



Кол-во порций: 2

3 горсти черники (или черной смородины)
1 ст. апельсинового или ананасового сока
250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)
1 ч.л. дикого меда

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Ягоды + апельсин + йогурт



Бананы с творогом и йогуртом



-Ингредиенты:
* 5 шт. бананов
* 200г нежирного творога
* 100г йогурта
* 20г меда
* 1 яйцо

Способ приготовления:

1) Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
2)Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
3)Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.
Приятного аппетита ;)
Бананы с творогом и йогуртом



Прохладный завтрак для теплого летнего дня: йогурт, ягоды и карамелизированные овсяные хлопья



Если хотите на завтрак что-нибудь легкое, полезно и ягодное, попробуйте йогурт с ягодами и карамелизированными овсяными хлопьями.Я влюбилась в это блюдо, когда первый раз его попробовала в одной из кафешек Нью-Йорка. Слегка сладкий йогурт, ароматная клубника и сладкие, карамельные, хрустящие хлопья овсянки.
Кроме того, йогурт, фрукты и злаки (и капелька сладеньких углеводов) на завтрак это же полезно невероятно. А готовится все быстро. Закарамелизировать хлопья можно заранее и останется только добавить их к йогурту. Кроме того, можно добавить к овсяным хлопьям немного орехов.

Ингредиенты:

- овсяные хлопья 2 1/2 ст.л.
- сахарная пудр 1 1/2 ст.л.
- ванильный сахар 1/2 ч.л.
- сливочное масло 1 1/2 — 2 ст.л.
- сливки или молоко 1 ч.л.
- йогурт и сахар по вкусу
- ягоды (клубника)

Сливочное масло нужно растопить. Овсяные хлопья, пудру и ванильный сахар смешать. В них влить масло и добавить сливки или молоко. Все тщательно размешать и выложить тонким слоем на противень, выстеленный пергаментом.
Далее запечь в духовке (170С) до карамельного цвета. Дать остыть и разломать на крупные крошки.
Осталось только выложить ягоды в йогурт и засыпать все крошкой из карамелизированных овсяных хлопьев.
Как вариант, вместо ванили можно добавить корицу, а клубнику заменить яблоком. Тоже получается вкусненько.
Завтракаем и заряжаемся позитивом на весь день! Приятного дня!



Бананы с творогом и йогуртом.



Ингредиенты:

Бананы - 5 шт..
Творог нежирный - 200 г.
Йогурт - 100 г.
Мед - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сок лайма - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
Шаг 2. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы.
Шаг 3. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
Шаг 4. Поместить в нагретую до t 180 градусов духовку и выпекать 20-30 мин.

Приятного аппетита!
Бананы с творогом и йогуртом.



ЗАМОРОЖЕННЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТ



Мороженое получается очень вкусное и освежающее. Я готовила его при помощи мороженицы, но если у вас этого агрегата нет, вы можете сделать и без него, просто взбив смесь пару раз в процессе замораживания.

Ингредиенты на 800-900 г готового продукта:
400 г очищенной клубники
100 г сахара или сахарной пудры
300 г натурального йогурта без добавок (у меня домашний)
1-2 ст.л. лимонного сока

1. Ягоды перемалываем с сахаром или пудрой в пюре.

2. Добавляем йогурт и еще раз пробиваем блендером. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.

3. Переливаем массу в мороженицу и замораживаем около 30 минут.

4. Перекладываем наш полуфабрикат в контейнер и окончательно замораживаем в морозильной камере, около 2-3 часов.

Приятного аппетита!
ЗАМОРОЖЕННЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТ



Ягодно-йогуртовое желе



Ингредиенты:
натуральный йогурт - 750 г
замороженные ягоды - 225 г
желатин в порошке - 3 ст. л.
сахар - 3 ст. л.

Приготовление:
шаг 1
Ягоды отварить, не размораживая, в 100 мл воды, 5 мин.

шаг 2
Развести 2 ст. л. желатина в 3 ст. л. теплой воды. Поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, не доводя до кипения. Дать остыть. Смешать растопленный желатин с йогуртом, добавить сахар, перемешать.

шаг 3
Разложить по 6 бокалам и поставить в холодильник на 30 мин.
Оставшийся желатин замочить в 2 ст. л. воды. Когда он набухнет, смешать его с ягодами. Поместить сверху в бокалы и вернуть в холодильник до полного застывания.
Ягодно-йогуртовое желе