Меню




Смузи с арбузом, йогуртом и мятой



Ингредиенты:
● 2 чашки кусочков арбуза без косточек
● 1 ст. ложка меда
● 1 ст. ложка свежих листьев мяты
● 1 ст. йогурта
● немного корицы

Способ приготовления:
1) В чашу блендера поместить кусочки арбуза, листики мяты и мед
2) Смешать все ингредиенты в пюре на самой маленькой скорости
3) Ввести в смесь йогурт, добавить немного порошка корицы и перемешать смузи

Приятного пития ;)
Смузи с арбузом, йогуртом и мятой



Груша в сиропе с ореховой гранолой и йогуртом.



Вкусный и очень полезный рецепт.

Время приготовления: 70 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_груш

Вам потребуется:

1 спелая груша
1 чайная ложка меда
1 палочка корицы
1 стакан нежирного греческого йогурта
1 чайная ложка корицы
1/2 стакана ореховой гранолы (рецепт ниже)

Ореховая гранола:

2,5 стакана геркулеса
1,5 стакана мелко нарубленного миндаля
1/2 стакана мелко нарубленного грецкого ореха
1/4 стакана коричневого сахара
2 чайных ложки корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки соли
6 столовых ложек яблочного пюре
3 столовых ложки патоки (сироп из коричневого риса - в оригинале)
2 столовых ложки меда
1 столовая ложка масла из грецких орехов

Как готовить:

1. Очистите грушу и разрежьте ее напополам. Вырежьте сердцевину.

2. В маленькой кастрюльке вскипятите 4 стакана воды с медом и палочкой корицы.

3. В кипящий сироп выложите груши и уменьшите огонь для медленного кипения. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут вариться, пока груши не станут мягкими. Достаньте их из сиропа и остудите.

4. Йогурт смешайте с чайной ложки корицы. Выложите столовую ложку йогурта на тарелку, сверху положите грушу и присыпьте гранолой.

5. Гранола: Нагрейте духовку до 150 градусов. В маленькой кастрюльке на маленьком огне смешайте яблочное пюре, сироп, мед и масло. Прогрейте в течение 5 минут.

6. В это время в большой миске смешайте геркулес, миндаль, грецкие орехи, коричневый сахар, корицу, имбирь и соль. Залейте эту смесь приготовленным сиропом, перемешайте тщательно и пересыпьте все на застеленный противень. Распределите все равномерно и выпекайте около 50 минут, помешивая каждые 10 минут. Достаньте из духовки и полностью остудите перед подачей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Груша в сиропе с ореховой гранолой и йогуртом.
Груша в сиропе с ореховой гранолой и йогуртом.
Груша в сиропе с ореховой гранолой и йогуртом.
Груша в сиропе с ореховой гранолой и йогуртом.
Груша в сиропе с ореховой гранолой и йогуртом.
Груша в сиропе с ореховой гранолой и йогуртом.



Панкейки на йогурте.



Получаются более нежными по сравнению с панкейками на молоке. Будут идеальны с медом.

Время приготовления: 40 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_йогурта

Вам потребуется:

200 мл йогурта
150 г муки
1 яйцо
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
40 г сливочного масла
30 г (мед с сахаром в соотношении 2:1 - 60 г меда на 30 г сахара, у вас - будет 20 г меда на 10 г сахара)
ванилин ( на кончике чайной ложки)
щепотка соли

Как готовить:

1. Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске.

2. Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед.

3. Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков.

4. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка(или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной)

5. Панкейки разложить по порциям и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Панкейки на йогурте.
Панкейки на йогурте.
Панкейки на йогурте.



Запекаем йогурт!



Вкусное, нежное, воздушное, легкое, романтичное, выходное...

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_йогурта

Вам потребуется:

4 яйца
350 мл йогурта без добавок
50 мл мёда
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного)

* Фрукты, варенье, ягоды, сухофруктына ваш вкус

Как готовить:

1. Яйца хорошенько взбить.

2. Добавить мёд, если у вас засахаренный - разогрейте на водяной бане или в микроволновке.

3. Положить йогурт.

4. Засыпать крахмал.

5. Добавить ванильный сахар.

6. Всё ИНТЕНСИВНО взбить венчиком.

7. Разлить по формочкам/ кокотницам.

8. Поставить кокотницы в форму с горячей водой ( они должны быть в воде на 3/4).

9. Запекать в течении 20-30 минут при 180.

10. Верx должен красиво подрумяниться и подняться.

Можно подавать как десерт хорошо охладив.

Приятного аппетита!

Автор: Food for good

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Запекаем йогурт!
Запекаем йогурт!
Запекаем йогурт!
Запекаем йогурт!