Меню




Фаршированные кабачки


_______________________________
Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ингредиенты: кабачки или цукини – 1 кг мясной фарш – 400 грамм рис – 0,5 стакана сметана – 1 стакан твердый сыр – 150 грамм лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная) чеснок – 2-3 зубчика зелень – укроп или петрушка соль, перец – по вкусу.
Приготовление. Кабачки вымойте и нарежте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек. Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить. Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и необжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку. Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки



Кабачки фаршированные фасолью



Ингредиенты
Кабачки 2 шт
Красный болгарский перец 1 шт
Желтый болгарский перец 1 шт
Фасоль 1 стакан
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Помидор 2 шт
Свежая петрушка
Чеснок по вкусу
Растительное масло
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Фасоль промойте, залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности, около 2 часов. Кабачки вымойте, разрежьте вдоль пополам. Выньте сердцевины, чтобы получились «лодочки». Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Морковь, лук и помидор очистите, помойте и тоже нарежьте мелкими кубиками. Петрушку мелко порубите. Кабачки отварите в кипящей воде до готовности, 10-15 минут. Морковь обжарьте на растительном масле в течение 10 минут. Затем добавьте лук, перец, помидоры и готовьте еще 2 минуты. Положите к овощам отварную фасоль и тушите на небольшом огне под крышкой еще 10-15 минут. За пару минут до готовности добавьте мелко нарубленный чеснок, петрушку, соль и перец. Наполните кабачковые «лодочки» начинкой и подавайте к столу.
Кабачки фаршированные фасолью



Жареные кабачки



Ингредиенты
Кабачок 1 шт
Мука 2 ст.л.
Укроп
Растительное масло
Соль по вкусу

Способ приготовления
Кабачок вымойте, отрежьте плодоножку. Нарежьте овощ кружками толщиной 1 см. посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Обваляйте ломтики в муке и обжарьте их на растительном масле с двух сторон. Мелко порубите укроп, присыпьте им кабачки и подавайте блюдо к столу.
Совет: когда нижняя сторона зарумянится, переверните кабачок и жарьте до готовности. При жарке кабачков важно подобрать такую температуру, чтобы ломтики овоща успели прожариться, но не пригорели.
Жареные кабачки



Запеченные кабачки с мясным фаршем и помидорами


Ингредиенты
молодые кабачки
2 шт.
помидоры
4 шт.
мясной фарш
450 г
сыр твердых сортов
100 г
растительное масло
50 мл
соль, перец
по вкусу
молотые итальянские травы
по вкусу
петрушка
для украшения
лук
1 шт.
1. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить нарезанный лук до прозрачности. Добавить мясной фарш и жарить до готовности на среднем огне, все время разбивая комочки кухонной лопаткой. Посолить и поперчить.

2. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить, оставить на 10 минут, затем слить жидкость.
Запеченные кабачки с мясным фаршем и помидорами



Фаршированные кабачки



Ингредиенты:

- 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
- 500 г мясного фарша
- около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка)
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления: 30-40 минут

Способ приготовления:

1) Духовку нагрейте до 210С.
2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.
4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.
5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я - перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля - подбирайте сочетание на свой вкус.
6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку
7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.
9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.

Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки



Фаршированные кабачки



Ингредиенты:
- 1 кг кабачков (молодых)
- 300 гр фарша

- 100 гр риса
- 200 гр помидоров
- 150 гр сыра
- лук порей или 150 гр репчатого лука
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- растительное масло

Рис отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
Кабачки разрезать. Вынуть мякоть.

Мякоть нарезать кубиками (можно использовать не всю мякоть).
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить фарш, жарить в течение 10 минут.
Добавить кабачки, жарить в течение 10 минут.
Добавить помидоры, жарить 5 минут.
Добавить рис.
Посолить, поперчить. Добавить зелень. Перемешать, немного остудить.

Полученной массой нафаршировать кабачки.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки



Фаршированные кабачки



Ингредиенты:

- 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
- 500 г мясного фарша
- около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка)
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления: 30-40 минут

Способ приготовления:

1) Духовку нагрейте до 210С.
2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.
4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.
5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.
6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку
7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.
9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.

Приятного аппетита
Фаршированные кабачки