Меню




Фаршированные кабачки



Наконец-то начался сезон кабачков. В нашей семье очень любят фаршированные кабачки. Причем начинку каждый раз можно делать разную. Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо. Мой сегодняшний рецепт посвящается кабачкам, фаршированным мясом и рисом.

Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ингредиенты:

кабачки или цукини – 1 кг
мясной фарш – 400 грамм
рис – 0,5 стакана
сметана – 1 стакан
твердый сыр – 150 грамм
лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
чеснок – 2-3 зубчика
зелень – укроп или петрушка
соль, перец – по вкусу

Кабачки вымойте и нарежте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.

Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.

Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и необжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.

Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки



Фаршированные кабачки "Колечки с мясом"



Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 0,3 - 0,5 кг жареного мясного фарша
- 0,5 стакана риса
- 2- 3 шт. помидора
- 100 г сыра
- 50 г майонеза
- соль, перец, специи,
- 2 ст.л. масла растительного
- мука для обжарки кабачка

Приготовление:
1. Заранее обжарим фарш с луком и сварим рис.
Кабачок очищаем, убираем середину с семечками, режем кольцами толщиной около 2 см.
2. Я немного обжариваю колечки на сковородке с двух сторон, обмакнув в подсоленную муку.
3. Затем каждое колечко наполняем фаршем, перемешанным с рисом, и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
4. Сверху на фаршированные колечки кладем кружки помидора, смазываем майонезом и ставим в духовку на 40-50 минут.
5. За 5-10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
При подаче полить сметаной.
Фаршированные кабачки "Колечки с мясом"



"Кабачки, фаршированные рисом"



Ингредиенты:

- кабачки (не большие) - 6 шт.
- рис - 1/2 стакана
- подсолнечное масло - 1/2 стакана
- лук репчатый - 5-6 шт.
- томат-пюре - 2-3 ст.л.
- укроп - по вкусу
- черный перец (молотый), соль - по вкусу
- морковь обжаренная 1-2

Способ приготовления:

Очищенные кабачки выдолбить ложкой, полученную массу мелко порубить. Потушить лук в масле, добавить в него рис и выдолбленную часть кабачков, соль и черный молотый перец. Когда рис будет доведен до полу готовности, добавить в массу томат-пюре и мелко нарезанный укроп.
Кабачки нафаршировать начинкой, уложить в кастрюлю, залить до половины водой и тушить в духовом шкафу. Можно забелить яйцом с кислым молоком (творогом или сметаной по вкусу).
"Кабачки, фаршированные рисом"



Кабачки под "прессом"



Ингредиенты:
2 небольших кабачка цуккини
2 морковки
1 луковка
2 помидора
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло для жарки
немного муки
зелень укропа и петрушки
соль по вкусу

Способ приготовления:
Кабачок вымыть, нарезать кольцами, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь и лук очистить, морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Обжарить их вместе на растительном масле.
Помидоры порезать колечками, зелень мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс.
Выложить в глубокое блюдо сначала кабачки, на них лук с морковкой. Сверху накрыть помидорками, которые посыпать чесночком и зеленью.
Накрыть блюдцем, положить гнёт и поставить в холодильник на 2 часа. После чего излишки масла слить и подавать на стол.
Кабачки под "прессом"



Кабачки фаршированные мясом



Вам потребуются:
-кабачок - 2 шт,
-мясной фарш - 200г-300г,
-майонез - 6 ч.л.;
-соль, черный молотый перец - по вкусу;
-сыр (твердый) - 50г;
-растительное масло - 1 ст.л.

Фарш посолить, поперчить и размешать (при желании в фарш можно добавить грибы, лук, салатный перец).
Кабачок очистить от кожуры и разрезать на равные кружочки (примерно 2,5-3 сантиметра высотой). Тонким ножом удалить сердцевину. Середину плотно наполнить фаршем и обжарить на сковороде с двух сторон по 5 мин. На смазанный растительным маслом противень аккуратно выложить ‘колечки' кабачков. Поверх фарша каждый кружок смазать майонезом. Запекайть в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут. За 5 мин до готовности посыпайть тертым сыром!
Приятного аппетита!
Очень вкусное блюдо!!! Рекомендую!!!
Кабачки фаршированные мясом



Кабачки, запеченные с овощами



Ингредиенты:

Кабачки молодые − 2 шт.
Морковь − 1 шт.
Болгарский перец − 1 шт.
Зубчик чеснока − 2 шт.
Растительное масло − 1-2 ст.л.
Базилик
Соль

Описание и способ приготовления:

Кабачки, запеченные с овощами могут послужить холодной закуской, гарниром к мясу, лёгким ужином или полноценным самостоятельным блюдом для постного стола.

1. Молодые кабачки разрезать вдоль на две части. Ложкой удалить мягкую сердцевину.

2. Морковь и перец нарезать мелкими кубиками. Обжарить 2-3 мин., добавить измельченную кабачковую мякоть. Подсолить и пассировать всё вместе еще пару минут.

3. В овощную массу добавить пропущенный через пресс чеснок.

4. Половинки кабачков наполнить овощной смесью и поставить на 20 мин. в духовку.

Готовое блюдо посыпать зеленью базилика. Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде.
Кабачки, запеченные с овощами
Кабачки, запеченные с овощами
Кабачки, запеченные с овощами



Маринованные кабачки с луком


_________________________________________________
350 г молодых кабачков
2 луковицы шалота
250 мл яблочного уксуса
70 г коричневого сахара
0,5 ч. л. горчичного порошка
щепотка семян фенхеля
щепотка молотого чили
0,5 ч. л. куркумы
40 г соли

1. Кабачки нарежьте кружочками.Шалот мелко нарежьте, смешайте с кабачками. Влейте воду, чтобы она покрывала кабачки, оставьте на 1 час.

2. Через час воду слейте, промокните кабачки бумажным полотенцем.

3. В сотейнике смешайте уксус,сахар, соль, горчичный порошок,семена фенхеля, молотый чили и куркуму. Поставьте на средний огонь,доведите до кипения, помешайте,чтобы растворился сахар.

4. Залейте маринадом кабачки,перемешайте. Разложите по стерилизованным баночкам.
Маринованные кабачки с луком