Меню




Жареные кабачки с помидорами



Кабачки – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 3 зубка
Майонез – 200 гр.
укроп – 1/2 пучка
Мука
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло – для жарки

Для начала пожарим кабачки.
Для этого их необходимо хорошо помыть и порезать на кольца.Сложить в миску и посолить и поперчить.В отдельную тарелочку насыпаем немного муки и каждый кабачок обваливаем в муке.Обваливаем с двух сторон и края.Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.Готовим чесночный майонез. Для этого просто добавим в обычный майонез выдавленный чеснок и укроп хорошо перемешаем.Кабачки сверху промазать чесночным майонезом.Сверху на каждый кабачок выложить помидорное колечко.А на него ещё один кабачок.Приятного аппетита!



Кабачки, маринованные с перцем



-кабачки 2 кг
- перец сладкий 3 шт.
- чеснок 3 зубчика
- соль 100 г
- лук 1 луковица
- лед 15-20 кубиков

Для маринада:
- вода 500 мл
- уксус 250 мл
- сахар 200 г
- горчица сухая 1,5 ст. л.
- эстрагон сухой 1,5 ст. л.
- шафран 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Кабачки и перцы вымыть. Кабачки нарезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и порезать кольцами. Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Подготовленные овощи сложить в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.
2. Слить воду из миски. Овощи уложить слоями в простерилизованную банку.
3. Соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, эстрагон, шафран и горчицу. Довести до кипения. Залить овощи горячим маринадом. Закрыть, дать остыть, поставить в прохладное место.
Кабачки, маринованные с перцем



кабачки с творогом





кабачки, небольшие — они пропекутся быстрее.
Зелень, например, укроп, на мой вкус, он лучше всего сочетается с творогом
Творог, у меня ушло где - то 200 или 250 грамм на 3 небольших кабачка, лучше, если творог будет не сухой зернами, а пожиже. Творог должен быть вкусным иначе ничего не выйдет. Да и вообще, знаете ли, из вкусных продуктов как-то легче готовить, а зачем себе жизнь усложнять??
Яйца на фото нет, но оно нам тоже понадобится.
Соль,
перец.





Чистим кабачки.





Разрезаем вдоль и вынимаем ложечкой сердцевину. Вот такие лодочки получились:





Теперь займемся начинкой. Творог солим и перчим на свой собственный вкус





Добавим яйцо и покрошенный укроп





и перемешаем





Закладываем начинку в лодочки из кабачков, в каждую из половинок





Соединяем




Укладываем в форму





Нальем на дно формы немного водички, что бы наши кабачки не получились слишком сухими





и запечем в духовке до мягкости кабачка.

Приятного аппетита!



Кабачки в сметане



Ингредиенты
Кабачoк — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Показать полностью..
Сметана — 150-200 мл
Мука — 2/3 стак.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления
1.Кабачки, не очищая, нарезаем кружочками толщиной примерно в 1 см, муку смешиваем с солью и каждый кружочек обмакиваем в нее с обеих сторон.
2.Обжариваем их с двух сторон, выкладываем на тарелку.
3.Лук режем полукольцами и тоже обжариваем до золотистого цвета, убираем со сковороды.
4.Готовые кабачки выкладываем на сковороду довольно плотно, сверху распределяем лук и покрываем оставшимися кабачками.
5.Готовим заливку. Сметана нам понадобится довольно жидкая, где-то густоты кефира, поэтому, если она очень густая - осторожно разводим ее холодной кипяченой водой, солим, перчим, кладем в нее раздавленный чеснок, тщательно перемешиваем.
6.Заливаем кабачки сметаной, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до загустения сметаны, где-то 15-20 минут.
Кабачки в сметане



Кабачки с мясом в кляре



Ингредиенты:
Для рецепта вам понадобится:
-2 – 3 молодых кабачка
-300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
-1 луковица
-1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
-1 яйцо
-Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
-Мука – 2 столовые ложки
-1 – 2 куриных яйца
-2 – 3 чайные ложки молока
-Соль, перец

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем.
Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем.
Каждый кружок обваляйте в муке.
Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!
Кабачки с мясом в кляре



Фаршированные кабачки



Ингредиенты:
Кабачки - 1 шт
Фарш говяжий - 500 г
Рис - 1/3 стакана
Лук репчатый - 2 шт
Помидоры - 4 шт
Укроп - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 40 г

Как приготовить:
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, затем слейте воду и охладите. Очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками, затем обжарьте до золотистого цвета. Отрежьте аккуратно верхнюю шляпку кабачка, затем, используя длинный нож, удалите семена.
К мясу добавьте рис и обжаренный лук. Посыпьте солью, перцем и перемешайте.
Начините кабачок фаршем и опустите в чугунный котелок.
Затем беремся за приготовление соуса для фаршированного кабачка. Берем помидоры обдаем кипятком и аккуратно снимаем кожицу.
Оставшийся лук надо нарезать полукольцами и поджарить на медленном огне до прозрачного цвета. Добавить нарезанные помидоры к луку и на медленном огне готовить до образования однородной массы. Добавьте стакан воды, чтобы сделать соус более водянистым, затем посолите по вкусу и добавьте мелко нарезанную зелень.
Разогрейте духовку до 220 градусов, залейте соусом фаршированный кабачок, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 1.5 часа (проверьте на готовность кончиком ножа кабачок должен быть мягким). Кожицу с фаршированного кабачка перед подачей нужно срезать. На каждую порцию фаршированного кабачка налейте теплый соус.



Кабачки фаршированные мясом



Вам потребуются:
-кабачок - 2 шт,
-мясной фарш - 200г-300г,
-майонез - 6 ч.л.;
-соль, черный молотый перец - по вкусу;
-сыр (твердый) - 50г;
-растительное масло - 1 ст.л.

Фарш посолить, поперчить и размешать (при желании в фарш можно добавить грибы, лук, салатный перец).
Кабачок очистить от кожуры и разрезать на равные кружочки (примерно 2,5-3 сантиметра высотой). Тонким ножом удалить сердцевину. Середину плотно наполнить фаршем и обжарить на сковороде с двух сторон по 5 мин. На смазанный растительным маслом противень аккуратно выложить ‘колечки' кабачков. Поверх фарша каждый кружок смазать майонезом. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут. За 5 мин до готовности посыпать тертым сыром!
Кабачки фаршированные мясом