Меню




Кальмары в кляре



Ингредиенты:

●Кальмар (600 г.)

●Перец черный молотый (по вкусу)
●Поваренная соль (по вкусу)
●Куриное яйцо (2 шт.)
●Молоко коровье (1 стак.)
●Мука пшеничная (200 г.)

Приготовление:

Шаг 1
Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.

Шаг 2
Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.

Шаг 3
Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.

Шаг 4
Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.

Шаг 5
Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кальмары в кляре
Кальмары в кляре
Кальмары в кляре
Кальмары в кляре



Подскажите, пожалуйста, как правильно варить кальмары (после глуб. заморзки), чтобы они небыли горькими. Когда нужно их чистить и нужно ли вообще. Заранее спасибо.




Кальмары в пивном кляре



Нам понадобится:
кальмары
растительное масло
1/2 ст. муки
1/2 ст. пива
1 яйцо
4 ст. л. молока
соль.

Кальмары нарезаем тонкими кольцами. В мисочке взбиваем яйцо,добавляем пиво и молоко,всыпаем муку. Солим. Кляр по консистенции как жидкая сметана. Обмакиваем кольца кальмаров в кляр и бросаем в кипящее масло.Буквально через 1-2 минуты кальмары уже золотистые и полностью готовы.
Кальмары в пивном кляре



Кальмары в кляре



Состав:
500 гр. кальмара (кольца),
1/2 лимона, соль, перец,
мука.
Кляр:
250 мл. светлого пива,
250 гр. муки,
4 яйца,
соль,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Кальмары промыть и залить кипятком на 2 - 3 минуты. Слить воду, добавить сок половины лимона, соль, перец.
2. Белок отделить от желтка и взбить в крутую пену.
3. Желток смешать с пивом, добавить муку, соль и замесить тесто. Оставить на 5 минут.
4. Соединить тесто с белком и хорошо перемешать (консистенция густой сметаны).
5. В глубокой посуде разогреть растительное масло (масло должно покрывать дно на 4 - 5 см.).
6. Кольца кальмаров обваливаем в муке, опускаем в кляр и жарим в масле 3 минуты (до золотистого цветы). Излишки масла удаляем с помощью бумажного полотенца.
Подаем с соусом "Тар-Тар" как самостоятельное блюдо или как закуску.
Приятного аппетита!

Источник:Шустрый повар
Автор:Сергей Волков
Кальмары в кляре



подскажите пожалуйста где то видела рецепт кальмары к пиву и потеряла не могу найти а так хочется




Как правильно отварить кальмары, чтобы они не были резиновыми?




привет)) могли бы вы подсказать как пожать кальмары?? (((




Ребят подскажите пожалуйста, как приготовить кальмары (грудинки) ?))




обясните новичку как готовить кальмары? и парочку нежных рецептов!




морской коктейль (мидии, кальмары, осьминожки, креветки) замороженные. Подскажите, пожалуйста, что с ним сделать, чтобы было вкусно?! )) ну, к пивку, например

морской коктейль (мидии, кальмары, осьминожки, креветки) замороженные. Подскажите, пожалуйста, что с ним сделать, чтобы было вкусно?! )) ну, к пивку, например



Как быстро приготовить кальмары вкусненько?




Кальмары в кляре



Ингредиенты:

Кальмар (600 г.)
Перец черный молотый (по вкусу)
Поваренная соль (по вкусу)
Куриное яйцо (2 шт.)
Молоко коровье (1 стак.)
Мука пшеничная (200 г.)

Приготовление:

Шаг 1
Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.

Шаг 2
Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.

Шаг 3
Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.

Шаг 4
Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.

Шаг 5
Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!
Кальмары в кляре



Запеченные кальмары.



Ингредиенты:

●Кальмары замороженные - 1500 гр.
●Сливки - 250 мл. (10 или 20%)
●Сыр твёрдый - 100 гр.
●Соль,перец.

Приготовление:

Кальмары очистить от плёнок и внутренностей под проточной водой,порезать кольцами (или соломкой).
Выложить подготовленные кальмары в форму для запекания,залить сливками,сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 20 минут,потом мощность увеличить до 250 градусов и запекать до зарумянивания (7-10 минут).

Это так вкусно!
Рекомендую!
Запеченные кальмары.