Меню




Кальмары в кляре


Приготовление:
1. Тушки кальмаров промыть, удалить из них все внутренности и снять темную кожу.
2. Кальмары опустить на 1-2 минуту в соленую кипящую воду. После откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
3. Отваренные кальмары нарезать кольцами или полосками шириной около 1 см.
4. В миске смешать муку с крахмалом, сделать в центре ямку и влить туда молоко. Все перемешать, чтобы не было комочков.
5. Желтки отделить от белков. Белки взбить до пены.
6. Яичные белки добавить к тесту и все тщательно перемешать. Посолить и поперчить.
7. Растительное масло разогреть на сковороде с толстым дном.
8. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
9. Готовые кусочки доставать шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать.
Кальмары в кляре



Тушеные кальмары


Приготовление:
1. Лук очистить и помыть, порезать полукольцами.
2. Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке.
3. Если кальмары в шкуре, то под струей горячей воды снять ее и вытащить изнутри пластинку. Промыть внутри и снаружи тушку.
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем морковь и лук (3 минуты).
5. Кальмары нарезать соломкой. Добавить к овощам. Влить 200 мл. воды. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Тушеные кальмары



Кальмары в кляре.



Нежные и вкусные кальмары в разных клярах - вкуснейшая закуска, улетающая моментально!

Время приготовления: 35 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_кальмаров

Вам потребуется:

Кальмар (600 г.)
Перец черный молотый (по вкусу)
Поваренная соль (по вкусу)
Куриное яйцо (2 шт.)
Молоко коровье (1 стак.)
Мука пшеничная (200 г.)

Как готовить:

1. Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.

2. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.

3. Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.

4. Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.

5. Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Кальмары в кляре.
Кальмары в кляре.
Кальмары в кляре.
Кальмары в кляре.



Кальмары в сметане.



Все просто до безобразия. И быстро. И вкусно. Если, разумеется, Вы любите кальмары.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_кальмаров

Вам потребуется:

1 кг. кальмаров (можно купить уже обработанные)
1-2 моркови
пара небольших луковиц
сметана
соль, смесь перцев + кориандр
зелень, чеснок
немного растительного масла

Как готовить:

1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обжарить на не сильном огне практически до готовности.

2. Кальмары порезать кому как нравится.

3. В практически готовые овощи выложить кальмары, посолить, приправить специями, добавить сметану (в моем случае 4 ст.л. больше чем достаточно), тушить 3-4 минуты.

4. Порубить пертушку, укроп, чеснок.

5. Добавить к кальмарам, снять с огня.

6. Гарнир на выбор.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Кальмары в сметане.
Кальмары в сметане.
Кальмары в сметане.
Кальмары в сметане.
Кальмары в сметане.
Кальмары в сметане.
Кальмары в сметане.
Кальмары в сметане.



Маринованные кальмары.



Морепродукты - это всегда полезно, легко и очень вкусно!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_кальмаров

Вам потребуется:

Оливковое малсо – 50 мл
Сок лимона – 50 мл (примерно 2 шт)
Цедра одного лимона
Свежая петрушка (рубленная) – 3 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 чайная ложка
Половинка перца чили
Кальмары – 500 г
Укроп – 1 веточка

Как готовить:

1. Все ингредиенты для маринада (все кроме укропа и кальмаров) выложите в миску и тщательно перемешайте.

2. На сковороде обжарьте на оливковом масле кальмары, выложите их в маринад вместе с нарубленный укропом.

3. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут промариноваться. Подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Маринованные кальмары.
Маринованные кальмары.