Меню




Кальмары в сметане



Все просто до безобразия. И быстро. И скусно. Если, разумеется вы любите кальмары.

Ингредиенты:

1 кг. кальмаров (мне не хотелось возиться с чисткой морепродукта, я купила уже обработанные.)
1-2 моркови,
пара небольших луковиц,
сметана,
соль, смесь перцев + кориандр,
зелень, чеснок,
немного растительного масла.

Приготовление:

1.Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обжарить на не сильном огне практически до готовности.

2.Кальмары порезать кому как нравится. Мне - кольцами.

3.В практически готовые овощи выложить кальмары, посолить, приправить специями, добавить сметану (в моем случае 4 ст.л. больше чем достаточно), тушить 3-4 минуты.

4.Порубить пертушку, укроп, чеснок.

5.Добавить к кальмарам, снять с огня.

6.Гарнир на выбор - кому какой нравится.

Вот, собственно, и все. Времени потрачено около 20 минут.
Кальмары в сметане



Кальмары в сметане



Все просто до безобразия. И быстро. И вкусно. Если, разумеется вы любите кальмары.

Ингредиенты:
- 1 кг кальмаров
- 1-2 моркови
- пара небольших луковиц,
- сметана
- соль, смесь перцев + кориандр
- зелень, чеснок
- немного растительного масла

1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обжарить на не сильном огне практически до готовности.

2. Кальмары порезать кому как нравится.

3. В практически готовые овощи выложить кальмары, посолить, приправить специями, добавить сметану, тушить 3-4 минуты.

4. Порубить петрушку, укроп, чеснок.

5. Добавить к кальмарам, снять с огня.

6. Гарнир на выбор - кому какой нравится.

Вот, собственно, и все. Времени потрачено около 20 минут.



КАЛЬМАРЫ ПО-ПЕКИНСКИ



250 г кальмаров
2 ст. л. мелко нарезанных свежих огурцов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. коньяка
кальмары фаршированные в сметанном соусе
1/4 стакана куриного бульона
2 ст. л. растительного масла
соль, зелень по вкусу

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Кальмаров замочить в воде на 1 час, промыть, удалить хорду и снять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду.

2. Обжаривать кальмаров в разогретом масле в течение 1 минуты. Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, порезанный огурец, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль.

3. Хорошо перемешать и тушить до загустения соуса. При подаче оформить зеленью.
КАЛЬМАРЫ ПО-ПЕКИНСКИ



Жареные кальмары Пане



Ингредиенты
Кальмар свежий - 3 штуки
Яйцо куриное - 1 штука
Вино белое сухое 12% алкоголя - 100 мл
Мука - 1 столовая ложка
Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
.
Приготовление

Одни наши знакомые живут в Болгарии. Мы, бывает, приезжаем к ним в гости. Так сказать, совмещаем два в одном – и наведываемся к друзьям, и на Черном море отдыхаем. И, естественно, какой отдых без пива. Вечерами, бывает, заглядываем в кафе неподалеку от их дома, пивка попить. Постоянно заказываем к пиву то сухарики с чесноком, то чипсы, а в прошлый раз заказали жареные кальмары Пане – это такие кальмары, обжаренные в панировке. Мне очень понравилось, я даже рецепт выведала.

1.Кальмаров чистим, оставляем только тушки – остальное выбрасываем. Заливаем их на пару минут кипятком, затем опускаем в холодную воду, очищаем от внешней пленки. Нарезаем тушки на небольшие колечки.

2. Готовим кляр. В миску вбиваем яйцо, солим и перчим. Взбиваем все это, добавляем вино, муку. Кляр должен получиться кремообразной консистенции. Я еще добавляю в кляр одну столовую ложку лимонного сока. Получается очень вкусно.

3. Каждое колечко обмакиваем в кляр и обжариваем на сковородке с двух сторон.
Жареные кальмары Пане



Кальмары тушеные в молоке



Кальмары тушеные в молоке готовятся со следующими ингредиентами:
• 500 г кальмаров
• 1,5 луковицы
• 2,5 ст. ложек муки
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 1 стакан молока
• петрушка и/или укроп
• соль – по вкусу
• черный перец молотый – по вкусу.

Кальмары тушеные в молоке готовятся следующим образом:
1. Мороженые кальмары на 35-40 мин. залить теплой водой, затем очистить от верхней пленки, тщательно промыть проточной холодной водой, выпотрошить и еще раз промыть.
2. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в столовой ложке муки и обжарить на масле в течение 5 минут. Посыпать оставшейся мукой и жарить еще 5-7 мин. при постоянном помешивании.
3. В сотейник налить молоко, вскипятить, добавить обжаренные кальмары, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 25-30 мин.
4. Кальмары тушеные в молоке подавать на стол с отварным или жареным картофелем, предварительно посыпав мелко нарезанной петрушкой и/или укропом.

Приятного аппетита!



Кальмары в кляре



Ингредиенты:

●Кальмар (600 г.)
●Перец черный молотый (по вкусу)
●Поваренная соль (по вкусу)
●Куриное яйцо (2 шт.)
●Молоко коровье (1 стак.)
●Мука пшеничная (200 г.)

Приготовление:

Шаг 1
Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.

Шаг 2
Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.

Шаг 3
Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.

Шаг 4
Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.

Шаг 5
Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!
Кальмары в кляре
Кальмары в кляре
Кальмары в кляре



Кальмары «Оригинальные»


Приготовление:
1. Тушки кальмаров разморозить. Залить кипятком на 1 минуту. Затем кальмары очистить, удалить хребет и все внутренности, промыть в холодной воде.
2. Кальмары нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см. Посолить, полить соком лимона. Оставить на 20 минут замариноваться.
3. Сыр натереть на мелкую терку. Добавить панировочные сухари, тщательно перемешать.
4. В отдельной емкости взбить яйца.
5. В отдельную тарелку насыпать муку.
6. Колечко кальмара обвалять в муке, опустить в яйцо, обвалять в панировке.
7. Запанированные кольца кальмаров сложить на блюдо и поставить в холодильник на 20 минут.
8. Налить масло во фритюрницу (или небольшую кастрюльку). Нагреть масло до появления дыма и аккуратно погрузить сухой вилкой одно колечко кальмара. Если оно потонуло - масло не достаточно разогрелось. Обжаривать кальмары по 1-2 минуте.
Кальмары «Оригинальные»