Меню




КАПУСТКА


легкая такая:)

Ингредиенты:

-►5 кг капусты
-►1 кг лука
-►1 кг перца
-►1 кг моркови
-►чеснок по вкусу,
-►350гр. сахара
-►40 гр. соли
-►1 бутылка (0.5 л) подсолнечного масла
-►1 бутылка (0.5 л) 9% уксуса.

Приготовление:

Порезать капусту, лук и перец соломкой, морковь можно потереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать, добавить соль, сахар, масло, а уксуса я добавляю половину от рецепта. И еще кладу семена укропа и кориандр (нравятся они мне).
Капустка получается очень вкусной.

Приятного Вам аппетита!
КАПУСТКА



МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ.


Капусту белокочанную весом в 2 кг нарезать шашками ( квадратами 3х3 см) ,далее натереть на крупной тёрке 3 моркови( средних размеров) и 2 сырые свеклы ( большие). Перемешать в тазу овощи и утрамбовать в 3-х-литровую банку плотнее. МАРИНАД : 1 литр воды,150 грамм сахара. 2,5 ст.л.соли, 150 мл. раст. масла, 3 лавр.листа, 3 горошины душистого перца. Всё это вскипятить,снять с огня и добавить 170 мл 9 % уксуса и добавить 1 головку ( НЕ ЗУБЧИК!!!) выдавленного чеснока. Горячим маринадом залить капусту ( если делать в кастрюле ,то сверху накрыть тарелкой без груза,чуть придавить рукой,чтобы чуть маринада появилось сверху). Оставить на 1 день при комнатной температуре. P.S : если кто-то любит капусту острую ,то в маринад можно добавить 0,5 ч.л. красного острого перца.

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Татьяна Воронина
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ.



Плетенка с квашеной капустой.


Нужно:
дрожжевое тесто- 500 г.
желток для смазывания теста- 1 шт.
квашеная капуста- 500 г.
луковица- 2 шт.
топленое масло- 2 ст. ложки
растительное масло- 1 ч. ложка
сахар- 2 ст. ложки
зеленая петрушка- 1 пучок
соль, перец по вкусу

Дрожжевое тесто:
в 150 мл. теплого молока растворить 1 ст. ложку сахара и 1 пакетик (7г.) сухих дрожжей. Добавить 2 яйца, пол чайной ложки соли, 50 г. сливочного масла и взбить. Всыпать 350 г. муки, перемешать. Тесто вымесить и ввести 1 ст. ложку растительного масла. Поместить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется-обмять, смазать маслом и накрыть. Когда тесто вновь подойдет, обмять его и раскатать.

Что делать:
1. Для фарша капусту отжать от рассола, мелко нарезать и слегка обжарить в 1 ст. ложке топленого масла.

2.В обжаренную капусту добавить пол стакана горячей воды и тушить до готовности.
3.Лук очистить, вымыть, нарезать и спассеровать в 1/2ст. ложке топленого масла. В готовую капусту добавить пассерованный лук, сахар, специи и зелень петрушки, хорошо все перемешать.

4. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно в 1 см. На середину пласта по всей длине разложить горкой готовый фарш.

5. Свободные края теста нарезать на полоски шириной 1-1.5 см. Получившиеся ленточки уложить крест на крест поверх капустной начинки. Края пирога защипать и аккуратно уложить его в смазанную оставшимся маслом в прямоугольную форму или на противень.

6. Плетенку накрыть салфеткой и поставить в теплое место для расстойки на 20-30 минут. Перед выпечкой смазать пирог желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке (220-230 гр.) около 30 минут, до образования румяной корочки. Готовую плетенку смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и дать слегка остыть. Вынуть пирог из формы и нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Елена Прекрасная
Плетенка с квашеной капустой.



 Шницель из капусты. Шницель из капусты.



Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Затем капусту переложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка размягчить или срезать ножом.
Каждый лист капусты сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на раст. масле. При подаче на стол уложить шницели на блюдо, отдельно подать сметану или сметанный соус.

На 1 кг капусты - 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана сухарей и раст. масло для жарки.

Советы:
Панировку можно сделать из хлебных крошек.
С батона снять корочку, мякиш подсушить и измельчить в блендере.
Обмакнуть капустный конвертик в яйцо и обвалять в сухарях можно два раза, в панировку можно добавить соль, свежемолотый черный перец и немного молотого сушеного чеснока. После жарки шницели выложить на бумажные полотенца.
Капусту можно отварить заранее, свернуть конвертом, сложить в контейнер и убрать в холодильник.
Подавать обязательно в только что обжаренном виде!

Автор: Валентина Пейппо
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Шницель из капусты.



Маска для лица: Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку.


Поливается постным маслицем. Капустка съедается...
Лицо блаженно улыбается и свежеет.



  Маринованная цветная капуста с овощами... Маринованная цветная капуста с овощами...



Очень вкусная маринованная капуста.Подают такое лакомство в китайском ресторанчике,очень даже похожа...
Ингредиенты:
1 кг цветной капусты(разобрать на соцветия,хорошо промыть)
2-3 сладких перца(соломкой)
1-2 моркови(брусочками)
Маринад:
1,5 ст сахара
1 ст(250 мл) уксуса 9%
3 ч.л соли
2,5 ст воды
2-3 лавровых листа
5-6 шт душистого перца
Маринад довести до кипения(уксус добавляем в конце)
Овощи сложить в кастрюлю,залить маринадом(сверху тарелка с 3-х литровой банкой с водой,для гнета),овощи пустят сок и будут полностью покрыты маринадом.
Оставить на ночь при комнатной температуре,утром переложить в 3-х литровую банку и в холодильник.Готова через сутки.
Приятного аппетита!!!!

Автор: Марина Гармаш
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Маринованная цветная капуста с овощами...