Меню |
КАПУСТОЧКА...остренькая:) Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! Приготовление: Итак, нашинковать · 2 кг свежей капусты · натереть 3-4 морковки на крупной терке · 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -) ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТОЧКА...быстро и вкусно:) Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! Приготовление: Итак, нашинковать -►2 кг свежей капусты -►натереть 3-4 морковки на крупной терке -►4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется :) Остренькая капуста быстрого приготовления.Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! Приготовление: Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -) МАРИНОВАНАЯ КАПУСТАИнгредиенты: Капуста белокочанная 2000 г Морковь 400 г Чеснок головки 1 шт. Сахар-песок 100 г Соль морская 5 ч.л. Уксус столовый 150 мл Растительное масло 100 мл Приготовление: Нашинковать капусту. Натереть морковку на крупной терке. Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем. Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре. Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник. ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТОЧКА...быстро и вкусно:) Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! Приготовление: Итак, нашинковать -►2 кг свежей капусты -►натереть 3-4 морковки на крупной терке -►4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется :) Капуста «Пелюстка»Ингредиенты: 2 крупных вилка капусты/приблизительно 6 кг/ 4-5 шт.свеклы среднего размера 1 крупная головка чеснока 5-6 средних морковок 5-6 шт. лаврового листа 1 ч.л.чёрного перца горошком 3-4 перчика чили 1.5 литра остывшей кипячёной воды 2-3 ст.л.соли/у нас она не очень солёная.так.что ориентируйтесь на свою/ ёмкость для закваски/у меня большая эмалированная кастрюля/ крышка чуть меньшего объёма.х/б тряпочка.груз Приготовление: 1. нарезать капусту крупными кусками.вилок на 8 частей/можно и на большее количество. 2. свеклу почистить и нарезать кружочками 0.5 см-1 см. 3. морковь почистить и нарезать вдоль на 2-3 части. 4. выстелить в емкость слоями: 5. капуста-свекла+морковь+специи-капуста+свекла+морковь+специи и т.д. 6. развести соль в воде и залить получившейся рапой капусту. 7. накрыть тряпочкой.уложить крышку и поставить груз. 8. забыть про капусту на 7 дней/я никогда не забываю и начинаю подворовывать её уже на 3-й день.она слабо кислая.но я так её люблю!что нет сил удержаться.за это неоднократно получала.да и буду получать нагоняй!/. 9. хорошо капустка проквашивается и прокрашивается дней через 7-8.ставлю я её на кухне под стол.но учитывайте ещё и то.что живем мы в Греции.так что дома это может занять и больше времени. 10. можно было бы добавить уксус+сахар.но это уже не то.так что наберитесь терпения/которого у меня.к сожалению.нет/ и получите прекрасный результат!удачи! 11. P.S. через несколько дней капуста выделит свой сок.тогда снимите груз и крышку. и с помощью тряпочки соберите лишнюю жидкость ЩИ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ, РУБЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И ФАСОЛЬЮдля всей семьи:) Рецепт на 3-л кастрюлю -►Мясо на косточке (у меня свиные рёбра чуть больше кг) -►5 - 6 клубней крупного картофеля -►Капуста - примерно 0.5 кг -►1 крупная морковь -►1 большая луковица -►1 банка (400 гр) рубленых томатов -►1 банка (400 гр) фасоли белой в с/с -►Соль, смесь перцев, специи и приправы по вкусу Приготовление Рёбрышки хорошо промыть, лучше замочить в воде на некоторое время (можно на ночь). Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и на плиту. Когда начнёт закипать, снять пену, посолить, убавить огонь. Несмотря на то, что свиные рёбра готовятся быстро, я всё же варю после закипания примерно час, чтобы бульон был насыщеннее. Тем временем чищу овощи и режу. Морковь натираю на тёрке, лук мелко режу. В сковородку наливаю немного оливкового масла, нагреваю его и выкладываю морковь. Через пару минут добавляю лук и обжариваю, пока лук не приобретёт красивый золотистый цвет. Затем добавляю банку рубленых томатов. Обжариваю всё это 2 - 3 минуты, затем добавляю несколько ложек бульона из кастрюли, убавляю огонь и пусть зажарка томиться на маленьком огне минут 10 - 15. Солю немного, перчу и добавляю базилик сушёный, прованские травы и немного молотого кориандра. Когда мясо на косточках становится мягким, достаю рёбра. Пока они немного остывают в бульон кладу картофель. Отделяю мясо от костей. Как только картофель закипит, кладу снова мясо. Когда картофель почти готов добавляю свежую капусту (у меня была молодая, варится быстро), зажарку и баночку фасоли. За несколько минут до выключения добавляю лаврушку, розмарин, немного сушёного укропа. Приятного аппетита Вам и Вашей семье!:) |