Меню




  Квашеная капуста за сутки Квашеная капуста за сутки



Квасить капусту еще рано, а уже таааак хочется ее поесть! Такая капуста конечно отличается немного на вкус от настоящей квашеной. но в качестве временной замены очень даже подойдет

На 1 литр:
капусты-600 г
Морковь натереть на терке-кому как нравится и столько сколько нравится

Капусту нашинковать, хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
Утрамбовать капусту в банку

Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3

НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции
(1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.)

В мерную кружку засыпаем соль и сахар, заливаем кипятком, вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем до полного растворения соли
Рассол остудить до комнатной температуры.
Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку с утрамбованной капустой. Ложкой выпускаем лишний воздух, чтобы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой
Ставим в холодильник на сутки!

Через сутки я готовлю из этой капусты такой простенький салатик: добавляю красный сладкий лук и растительное масло. Все!

Автор: Вера Фискина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Квашеная капуста за сутки



 Маринованная цветная капуста Маринованная цветная капуста



Продукты:
цветная капуста — 1 головка
морковь — 1 шт
перец болгарский — 1шт
зелень
перец черный горошек
перец душистый
гвоздика
лавровый лист
Маринад:
на 1,5 литра воды
соль — 3 ст.л.
сахар -9 ст.л.
уксус 9%- 200 мл
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Морковь чистим и нарезаем кружочками или соломкой, по желанию.
Болгарский сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
В чистые банки укладываем зелень, овощи, перец горошком и душистый, лавровый лист и гвоздику.Заливаем крутым кипятком по самый верх и прикрываем крышками. Оставляем на 10-15 минут.
Маринад:в эмалированную кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, бросаем соль и сахар, когда закипит, добавляем уксус и возвращаемся к банкам.
Сливаем воду из банок и заливаем бланшированную цветную капусту и овощи горячим маринадом.Накрываем крышками и закатываем

Автор: Наталья Мытарева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Маринованная цветная капуста



Подскажите пожалуйста какой-нибудь не сложный гарнир с капустой брокколи и куда ее вообще можно использовать.




Русские щи - рецепт с говядиной и кислой капустой.


vtarelke.com/recipe/999



Щи похмельные (из квашенной капусты.)



1,5 л воды (бульона)
Мясо( свинина, говядина если без бульона на воде,в конце варки бекон)
500 г квашеной капусты
5—6 клубней картофеля
1 морковь
1 луковица
масло растительное
3 ст. ложка томат-пасты
сметана
соль, черный молотый перец
лавровый лист
зелень укропа и петрушки.

Овощи почистить, помыть. Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, положить в кастрюлю, добавить масло чуть чуть обхарить, немного бульона или воды, чтобы капуста не подгорела, закрыть крышкой и, изредка помешивая, тушить сначала на сильном, затем на слабом огне в течение полутора часов.

Нашинкованные лук, морковь, спассеровать масле, добавить томат-пасту, немного воды и тушить до готовности. В кипящую воду (бульон) положить нарезанный дольками картофель и варить 10—15 минут. Добавить пассерованные овощи, довести до кипения, затем положить тушеную капусту и варить на слабом огне.

За 5—10 минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и заправить сметаной.



"Цветная капуста в кляре"



Цветная капуста в кляре - легкий и вкусный овощной гарнир для всей семьи. Капусту подавайте сразу же, пока горячая, с зеленью и соусом из сметаны или томатов.

Ингредиенты:

- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 2 яйца
- 3/4 стакана пшеничной муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
- зелень укропа

Капусту разберите на соцветия и промойте под холодной водой.
Отварите капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.
Яйца взбейте вилкой, посолите, добавьте черный молотый перец.
Всыпьте к яйцам муку, тщательно перемешайте до однородной массы.
Опустите соцветия капусты в кляр, а затем жарьте в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Готовую капусту выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Зелень укропа мелко нарежьте.
Посыпьте горячую цветную капусту укропом и сразу же подавайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Автор: Ната Киселева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
"Цветная капуста в кляре"



Четыре простых и вкусных рецепта квашенной капусты



Заварная капуста.

Кочан капусты зачищают, разрезают на 4-8 частей – чем мельче, тем быстрее будет готова. Кладут в неокисляющуюся посуду – в стеклобанку или эмалированную кастрюлю (без отбитых частей эмали). Добавляют анис, тмин, мяту – по вкусу. Заливают кипящим рассолом и дают в нем остыть. Чтобы капуста не всплыла – прижимают ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавляют корочку черного хлеба и оставляют для закваски на 3-4 дня в теплом месте. Затем капусту раскладывают по банкам, поливают маслом при подаче. Добавляют клюкву или бруснику.

На 1 кг капусты - 1 л воды, соль 25-30 г, тмин, анис – 5 г.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-БЫСТРОМУ

Такая капуста готова уже на следующий день. Очень долго хранится.

Крупно режу прямоугольничками капусту, сырую свеклу – кружочками, чеснок – четвертинками. В 3-х литровую банку туго набиваю капусту, перекладывая ее кружочками свеклы и чеснока. Заливаю кипящим рассолом - 1 л воды, 1 стакан сахара, 1 ст. уксуса (обычный, 9%, спиртовой), 2 ст.ложки соли, лавровый лист. Закипятить воду с сахаром и солью, влить уксус (тут получается большой ш-ш-ш, но скоро проходит), довести до кипения и вылить на капусту. Уксуса достаточно много, но результат отменный. На 3-х литровую банку нужно 1,5 литра рассола, т.е. весь рецепт нужно увеличить в 1,5 раза. День стоит при комнатной температуре, затем ставим в холодильник и наслаждаемся хрусткой, красивой закуской. Хороша и к мясу, и к водке.

Квашеная капуста с медом.

Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Утрамбовываем в 3-х литровую банку. Делаем рассол: на 1 литр воды - 1ст.л. с горкой соли и 1 ст. л. меда. Размешиваем, заливаем капусту. Через два дня вас будет ожидать чудесная, хрустящая, ароматная квашенная капуста.

Квашеная капуста простая, но очень вкусная!

С капусты снимаем несколько листьев, оставшуюся капусту шинкуем, морковь натираем на терке, тмин промываем и просушиваем тонким слоем на бумажном полотенце, при желании добавляем несколько ягод клюквы.

Я беру 10-литровое пластмассовое ведро, выстилаю дно несколькими оставленными капустными листьями.

Капусту, морковь и тмин перемешать, добавить соль - где-то 100-125 г на 5 кг капусты, перетереть и утрамбовать. Покрыть оставшимися листьями, накрыть тарелкой и поставить под гнет. Тарелка должна быть покрыта образовавшимся соком. Бродит и гуляет капуста при температуре ок. 20-21 Цельсия. Мое ведерко шумит 3-4 дня. Время от времени нужно проткнуть палочкой до самого дна в нескольких местах, и таким образом выпустить газы. Рассол может потечь, но затем он светлеет, капуста перестает горчить, ее надо разложить по банкам и поставить в холодное место. При подаче иногда добавляю чуть сахара, но не обязательно. Очень просто, но получается вкусно.

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Четыре простых и вкусных рецепта квашенной капусты