Меню |
Mac Cheese с савойской капустой.Время приготовления: 40 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_пасты Вам потребуется: 300г макарон - пенне или ригатони (из цельнозерновой муки) 1 средний кочан савойской капусты 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки 2,5 чашки молока зубчик чеснока перец чилли, соль, черный перец 50г козьего сыра горсть грецких и лесных орехов 100г тертого сыра (Грюйер, чеддер, Bergkäse...) Как готовить: 1. Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. За 2 минуты до конца варки добавить савойскую капусту, порезанную на кусочки. Скинуть на дуршлаг. 2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков. Постепенно влить молоко и варить на среднем огне пару минут. Добавить зубчик чеснока, соль, перец чилли и черный перец. Варить до загустения соуса, в конце добавить козий сыр и хорошо размешать, чтобы он растворился. 3. Перемешать макароны и капусту вместе с соусом, выложить в смазанную маслом форму и посыпать сверху тертым сыром и орешками. 4. Запекать при 200 градусах в разогретой духовке 30 минут. Пока не появится золотистая корочка. Приятного аппетита! Автор: Ingwervanille Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! "Ленивая" кулебяка с молодой капустой.Можно подать к щам или бульону. Вкусная она и сама по себе. Время приготовления: 40 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_капусты Вам потребуется: 3 яйца 250 грамм густой домашней сметаны 200 грамм муки 200 грамм молодой капусты(мелко нарезать) 150 грамм сливочного масла(растопить) 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли пол-чайной ложки соды Как готовить: 1. Быстро взбить миксером тесто из яиц,сметаны,муки,соды,соли и сахара.Добавить 100 грамм растопленного масла. 2. Смазать форму для пирога маслом,положить половину теста.Сверху капусту и остальное тесто. 3. Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут.Горячую кулебяку смазать оставшимся маслом. Приятного аппетита! Автор: Zoryanchik Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Гратен из молодой капусты.Гратен из молодой капусты раскрывает новые грани совершенно простого и привычного продукта. Поверьте,он такой вкусный,оторваться невозможно! Время приготовления: 60 мин Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_капусты Вам потребуется: 1 качан молодой капусты около 1 кг. 450 мл. молока 100 грамм тертого чеддера(у меня была смесь из российского с пармезаном) 25 грамм сливочного масла 25 грамм муки 1 ст. л. горчицы с зернышками(можно и больше как по мне) 2 лавровых листа 2 горсти хлебных крошек или панировочных сухарей соль перец Как готовить: 1. Капусту очистить от верхних листьев,вымыть и порезать на сегменты толщиной 2 см. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и выложить в большую, смазанную жиром форму для запекания. 2. Приготовить соус. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку,и довести на маленьком огне до светло-золотистого цвета. Постепенно влить молоко, помешивая, чтоб не образовались комки.Добавить лавровые листья, горчицу,посолить и поперчить. Проварить несколько минут. 3. Вмешать большую часть сыра и полить соусом капусту.Оставшийся сыр смешать с хлебной крошкой и посыпать капусту. Запекать при 190 градусах около 40-50 минут,до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячим или теплым. Приятного аппетита! Автор: Zoryanchik Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Тушеная краснокачанная капуста.У каждой хозяйки в Германии наверняка есть свой "классический" рецепт тушёной краснокачанной капусты, она так же популярна, как и белокочанная в России. Это превосходный гарнир к мясу, рульке, или мюнхенским сосискам. Предлагаю Вашему вниманию один из традиционных рецептов. Время приготовления: 50 мин Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_капусты Вам потребуется: 1 большой качан краснокачанной капусты 2 крупных яблока 1 крупная луковица 8 шт. гвоздики 1 палочка корицы 1 лавровый лист 3 ст. л. сахара 2 ст.л. свиного или гусиного жира 2 ст. л. красного винного уксуса 500мл. мясного бульона 4 ст.л. муки 250 мл. красного вина (очень часто используют Портвейн) соль по вкусу Как готовить: 1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. В толстостенной кастрюле разогреть жир, лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Положить капусту, сахар, уксус и немного потушить. 2. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками и добавить к капусте. Добавить также специи, кроме соли,и примерно половину бульона. Тушить на медленном огне 40-45 минут периодически помешивая и при необходимости долевая бульон, как правило уходят все 500 мл, т.к капуста не должна быть сухая, должна именно тушиться. 3. Соль смешать с мукой,соединить с вином и хорошо перемешать, что бы не было комочков. Влить винную смесь в кастрюлю и еще немного потушить, с приоткрытой крышкой.Часто, перед тем как влить вино, добавляют ст. ложку смородинового желе. 4. Снять с огня и оставить остывать и настаиваться. Вкуснее всего она на следующий день.Все вкусы должны как следует пропитать капусту. Приятного аппетита! Автор: Frau-che Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |