Меню




Mac Cheese с савойской капустой.



Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_пасты

Вам потребуется:

300г макарон - пенне или ригатони (из цельнозерновой муки)
1 средний кочан савойской капусты
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2,5 чашки молока
зубчик чеснока
перец чилли, соль, черный перец
50г козьего сыра
горсть грецких и лесных орехов
100г тертого сыра (Грюйер, чеддер, Bergkäse...)

Как готовить:

1. Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. За 2
минуты до конца варки добавить савойскую капусту, порезанную на
кусочки. Скинуть на дуршлаг.

2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку
и хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков. Постепенно
влить молоко и варить на среднем огне пару минут. Добавить зубчик
чеснока, соль, перец чилли и черный перец. Варить до загустения соуса, в конце добавить козий сыр и хорошо размешать, чтобы он растворился.

3. Перемешать макароны и капусту вместе с соусом, выложить в смазанную маслом форму и посыпать сверху тертым сыром и орешками.

4. Запекать при 200 градусах в разогретой духовке 30 минут. Пока не появится золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Автор: Ingwervanille

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Mac Cheese с савойской капустой.
Mac Cheese с савойской капустой.



"Ленивая" кулебяка с молодой капустой.



Можно подать к щам или бульону. Вкусная она и сама по себе.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_капусты

Вам потребуется:

3 яйца
250 грамм густой домашней сметаны
200 грамм муки
200 грамм молодой капусты(мелко нарезать)
150 грамм сливочного масла(растопить)
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
пол-чайной ложки соды

Как готовить:

1. Быстро взбить миксером тесто из яиц,сметаны,муки,соды,соли и сахара.Добавить 100 грамм растопленного масла.

2. Смазать форму для пирога маслом,положить половину теста.Сверху капусту и остальное тесто.

3. Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут.Горячую кулебяку смазать оставшимся маслом.


Приятного аппетита!

Автор: Zoryanchik

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
"Ленивая" кулебяка с молодой капустой.
"Ленивая" кулебяка с молодой капустой.



Гратен из молодой капусты.



Гратен из молодой капусты раскрывает новые грани совершенно простого и привычного продукта. Поверьте,он такой вкусный,оторваться невозможно!

Время приготовления: 60 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_капусты

Вам потребуется:

1 качан молодой капусты около 1 кг.
450 мл. молока
100 грамм тертого чеддера(у меня была смесь из российского с пармезаном)
25 грамм сливочного масла
25 грамм муки
1 ст. л. горчицы с зернышками(можно и больше как по мне)
2 лавровых листа
2 горсти хлебных крошек или панировочных сухарей
соль
перец

Как готовить:

1. Капусту очистить от верхних листьев,вымыть и порезать на сегменты толщиной 2 см. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и выложить в большую, смазанную жиром форму для запекания.

2. Приготовить соус. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку,и довести на маленьком огне до светло-золотистого цвета. Постепенно влить молоко, помешивая, чтоб не образовались комки.Добавить лавровые листья, горчицу,посолить и поперчить. Проварить несколько минут.

3. Вмешать большую часть сыра и полить соусом капусту.Оставшийся сыр смешать с хлебной крошкой и посыпать капусту. Запекать при 190 градусах около 40-50 минут,до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Автор: Zoryanchik

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Гратен из молодой капусты.



Тушеная краснокачанная капуста.



У каждой хозяйки в Германии наверняка есть свой "классический" рецепт тушёной краснокачанной капусты, она так же популярна, как и белокочанная в России.
Это превосходный гарнир к мясу, рульке, или мюнхенским сосискам. Предлагаю Вашему вниманию один из традиционных рецептов.

Время приготовления: 50 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_капусты

Вам потребуется:

1 большой качан краснокачанной капусты
2 крупных яблока
1 крупная луковица
8 шт. гвоздики
1 палочка корицы
1 лавровый лист
3 ст. л. сахара
2 ст.л. свиного или гусиного жира
2 ст. л. красного винного уксуса
500мл. мясного бульона
4 ст.л. муки
250 мл. красного вина (очень часто используют Портвейн)
соль по вкусу

Как готовить:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. В толстостенной кастрюле разогреть жир, лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Положить капусту, сахар, уксус и немного потушить.

2. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками и добавить к капусте. Добавить также специи, кроме соли,и примерно половину бульона. Тушить на медленном огне 40-45 минут периодически помешивая и при необходимости долевая бульон, как правило уходят все 500 мл, т.к капуста не должна быть сухая, должна именно тушиться.

3. Соль смешать с мукой,соединить с вином и хорошо перемешать, что бы не было комочков. Влить винную смесь в кастрюлю и еще немного потушить, с приоткрытой крышкой.Часто, перед тем как влить вино, добавляют ст. ложку смородинового желе.

4. Снять с огня и оставить остывать и настаиваться. Вкуснее всего она на следующий день.Все вкусы должны как следует пропитать капусту.

Приятного аппетита!

Автор: Frau-che

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Тушеная краснокачанная капуста.