Меню |
Щи из кислой капусты.В России квашение капусты – народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты – это, конечно, кислые щи. Обычно щи на Руси варили на воде с добавлением говядины или свиного сала. Летом их приправляли кореньями и зеленью, зимой клали горстку крупы. Для русских щей характерна густота – в них «ложка должна стоять»: для сытности их обычно делали жирными, а чтобы приглушить вкус жира, щам придавали кислую нотку, добавляя квашеную капусту. Время приготовления: 2 часа 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_капусты #из_говядины Вам потребуется: масло сливочное – 2 ст. л. укроп – 5 веточек лист лавровый – 1 шт. петрушка – 5 веточек чеснок – 3 зубчика квашеная капуста – 0,5 кг паста томатная – 2 ст. л. мука – 1 ст. л. масло растительное – 1 ст. л. сельдерей (корень) – 50 г лук мелкий – 2 шт. морковь среднего размера – 2 шт. соль – по вкусу картофель – 4 шт. говядина на косточке – 500 г по щепотке семян тмина и укропа перец душистый горошком – 4-5 горошин Как готовить: 1. В кастрюлю с 2 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавить огонь. С бульона снять пену, положить овощи, варить 1 ч 30 мин. 2. Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 1,5–2 см. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, посыпать тмином и тушить под крышкой 30 мин. 3. Оставшуюся луковицу и морковь очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и обжарить, 5–7 мин. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 мин. Снять с огня. 4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения. 5. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета, 3 мин. 6. В бульон положить нарезанное мясо и картофель, варить 10 мин. Добавить луково-морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец. Вновь довести до кипения и варить 6 мин. Если нужно, посолить щи по вкусу. Положить зелень и прогреть, 2 мин. 7. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 30 мин. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Щи из кислой капусты со свининой.Щи кислые из квашеной капусты со свининой – превосходное первое блюдо для семейного застолья. Благодаря входящей в его состав кислой капусте вы обогатите свой рацион необходимыми витаминами, а наличие свинины подарит насыщенность, питательность и ароматность. Время приготовления: 1 час 50 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_капусты #из_свинины Вам потребуется: масло растительное – 1 ст. л. кислая капуста – 400 г картофель средний – 3 шт. луковицы среднего размера – 2 шт. лист лавровый – 2 шт. морковь крупная – 2 шт. жирная свинина – 500 г соль – по вкусу Как готовить: 1. Одну морковь и луковицу вымыть, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде, 3 мин. Мясо залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить 1 ч. Переложить свинину в миску. Бульон процедить и вновь довести до кипения. 2. Оставшиеся лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Добавить в бульон и варить 10 мин. 3. Кислую капусту отжать, нарезать и добавить в щи. Варить 10 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой 15 мин. Подавать с кусочками мяса. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Слоеная капуста с фаршем.Время приготовления: 1 час 15 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_капусты #из_колбасы Вам потребуется: Капуста квашеная 1,2 кг Лук репчатый 1 шт. Фарш свиной 0,5 кг Колбаса домашняя 1 шт. Томатная паста 1 ст. л. Сметана 250 г Паприка молотая (сухая) 1 ст. л. Рис круглозерный 100 г Как готовить: 1. Мелко нарезанный лук подрумянить в жире, быстро подмешать к нему чайную ложку паприки и добавить к нему капусту. Капусту потушить с добавлением бульона (или воды, что бы не пригорела) минут 10-15. 2. Рис промыть, дать ему стечь и обжарить на жире в сковороде минут 5. Затем постепенно подливать воду или бульон и ждать выпаривания жидкости. Как жидкость выпарится, добавить еще. Таким образом готовим рис до почти готовности. 3. Перемолотый лук и фарш выкладываем в нагретую сковороду с жиром. Слегка посолить, добавить Ваши любимые приправы и тушить на медленном огне, иногда перемешивая. Примерно в середине тушения фарша добавить томатную пасту и перемешать, затем тушить уже в таком виде. 4. Домашнюю копченую колбасу нарезать на кружочки. Можно ее заменить охотничьими колбасками, нарезав их по 1 см в длину. 5. Теперь берем большую огнеупорную емкость. Выкладываем одну третью часть капусты, на нее половину риса, затем половину мяса, затем немного колбасы. Покрыть второй частью капусты и смазать обильно сметаной. 6. Затем, в том же порядке, выкладываем все оставшееся. Верхний слой должен быть капустным. Все соки со сковородок сливаем в эту кастрюлю и сверху опять смазываем сметаной. Посыпаем паприкой и ставим в разогретую духовку (220С). 7. Запекаем 20-30 минут. Если емкость для запекания наполнена доверху, то подставьте под нее миску с водой - сок будет выкипать и может гореть. Приятного аппетита! Автор рецепта – Kumushka. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |