Меню




Тушёная капуста.



Тушёная капуста , одно из самых любимых мной блюд ещё из детства. Она абсолютно безвредна для фигуры, если её правильно приготовить.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_капусты

Вам потребуется:

небольшой кочан капусты ( приблизительно 600 гр),
2 средние моркови,
1 большой помидор,
1 луковица,
укроп,
петрушка,
синий базилик,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец.

Как готовить:

1. Мелко рубим лук и отправляем его в разогретый сотейник с оливковым маслом и оставляем на маленьком огне, помешивая, до прозрачности.

2. Трём морковь на средней тёрке и отправляем к луку. Хорошо перемешиваем, добавляем 2-3 ст.л. воды и тушим минут 10.

3. Очищаем помидор от кожуры, режем его кубиками и отправляем в сотейник к овощам. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.

4. Минут через 10, отправляем к овощам нашинкованную капусту. Хорошо всё перемешиваем , накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне минут на 15. Периодически помешиваем.

5. Затем мелко нарезаем зелень и добавляем её к капусте, солим и перчим по вкусу. Ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем , накрыв крышкой на 5 минут.

6. Выключаем огонь и не на долго оставляем с закрытой крышкой.

Внимание! Весь процесс производим на минимальном огне, не даём овощам бурлить!

Приятного аппетита!

Автор: Romashovaa

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Тушёная капуста.
Тушёная капуста.
Тушёная капуста.



Руляда, фаршированная квашенной капустой, с подливой.



Ничего подобного Вы еще не пробовали и блюдо стоит потраченного на него времени!

Время приготовления: 3 часа
Порций: 8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

Говяжья вырезка - 8 больших кусков (толщиной примерно 0,3 см) общим весом 800 г
4 столовых ложки хрена
Соль, перец, паприка
4 толстых или 8 тончих кусков бекона
Пару тонких колец лука
Квашенная капуста - 240 г, отжать
1 столовая ложка оливкового масла
Половина большой луковицы, тонко нарезать
Грибы - 225 г, тонко нарезать
2 стакана говяжьего бульона
1 стакан сухого красного вина
8 ягод можевельника, слегка раздавить
1 столовая ложка паприки
1 чайная ложка сушеной петрушки
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
2 лавровых листа
Соль и перец, при необходимости
1,5 столовой ложки крахмала
3 столовых ложки жирных сливок

Как готовить:

1. На каждый кусок вырезки намажьте по половине столовой ложки хрена. Присыпьте солью, перцем и паприкой.

2. Разделите бекон и кольца лука между каждым куском вырезки и сверху выложите квашенную капусту.

3. Сверните рулет из каждого куска вырезки, как показано на картинке. Каждый закрепите ниткой или зубочисткой.

4. Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте каждую руляду до коричневой корочки, а затем переложите их в большую тяжелую кастрлюлю или утятницу с плотной крышкой. Желательно, чтобы все руляды поместились в один ряд.

5. Сковороду не мойте. Уменьшите огонь и добавьте при необходимости еще масла. Обжарьте мелко нарезанный лук. Выложите его к рулядам вместе с грибами, бульоном, вином, можевельником, паприкой, петрушкой, тимьяном и лавровым листом. Доведите все до кипения и плотно закройте утятницу крышкой. Уменьшите огонь и готовьте около часа.

6. Снимите крышку, переверните руляду на другую сторону и закройте крышкой снова еще на час, пока мясо не станет мягким.

7. Достаньте руляду, снимите нить или зубочистку. Сверху залейте все подливой из грибов и лука. Лавровый лист и можевельник выбросьте.
Оставшуюся смесь бульона и вина поставьте на маленький огонь и варите пока смесь не уменьшиться на треть.

8. Смешайте крахмал и сливки до однородной массы. Добавьте пару ложек горячего бульона и влейте все обратно в кастрюлю. Помешивая, варите с минуту пока смесь не загустеет. Добавьте по вкусу соль и перец. Верните в утятницу руляды, грибы и лук. Прогрейте.
Подавайте все вместе с подливой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Руляда, фаршированная квашенной капустой, с подливой.
Руляда, фаршированная квашенной капустой, с подливой.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_545
Руляда, фаршированная квашенной капустой, с подливой.
На кусок вырезки намажьте половину столовой ложки хрена. Присыпьте солью, перцем и паприкой. Разделите бекон и кольца лука между каждым куском вырезки и сверху выложите квашенную капусту. Сверните рулет из каждого куска вырезки. Готовьте далее по рецепту.



Капустняк.



Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_капусты

Вам потребуется:

400 гр кислой капусты
1 большая луковица, мелко порезать
200 гр свиных копченостей (бекона, мяса с ребрышек), мелко порезать
30 гр сушенных белых грибов
2 средних клубня картофеля, порезать средними кубиками
1,5 л куриного бульона
1 лавровый лист
4 горошины душистого перца
3 горошины черного перца
Соль по вкусу
Сметана для подачи

Как готовить:

1. Грибы залить 300 мл кипящей воды, оставить на 20 минут настаиваться.

2. Копчености положить в сухую кастрюлю, включить огонь и обжарить на среднем огне, без добавления какого либо жира, до появления румяной корочки. До этого времени должно уже вытопиться достаточно жира.

3. Добавить лук, перемешать и томить до мягкости лука. Влить бульон и добавить картофель.

4. Грибы отцедить, сохраняя жидкость, и мелко порезать. Переложить в кастрюлю с супом вместе с жидкостью от замачивания. Добавить специи и варить на среднем огне до готовности картофеля.

5. Капусту отцедить, и когда картофель будет мягким, добавить в суп. Варить все вместе на среднем огне, не накрывая крышкой, 25 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут настаиваться.

6. Подавать капусняк горячим с щедрой порцией сметаны и хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Капустняк.
Капустняк.
Капустняк.
Капустняк.
Капустняк.
Капустняк.