Меню




9 уникальных рецептов картофельного пюре.



1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
9 уникальных рецептов картофельного пюре.



Тушеное мясо с картофельными клецками.



По этому рецепту у вас получится сочное и нежное мясо, а гарнир из картофельных клецок чудесно дополнит блюдо!

Время приготовления: 2 часа 35 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

500 гр. говядины
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец
1-2 зубка чеснока
1 лавровый лист
0.5 ст. ложки молотой паприки
1 ст. ложка томатной пасты
1 помидор
соль, перец молотый, зелень по вкусу

5-6 средних картофелин
1 яйцо
чуть больше чем 0.5 стакана муки

Как готовить:

1. Мясо порезать небольшими кубиками, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом.

2. Морковь потереть на терку, лук и перец порезать, добавить овощи к мясу, обжаривать минут 10-15, добавить лавровый лист, влить немного воды, тушить мясо под крышкой 1.5 часа на самом маленьком огне.

3. Добавить в мясо паприку, порезанный кубиками помидор, измельченный чеснок, соль, перец, томатную пасту и зелень, перемешать, тушить еще полчаса.

4. Картофель отварить в мундире до готовности, охладить под струей холодной воды, очистить, натереть на терку, добавить яйцо и муку, замесить мягкое тесто, скатать "колбаску", порезать небольшими кусочками.

5. Отдельно вскипятить воду с лавровым листом и солью, опустить клецки в воду, осторожно перемешать, после того как они закипят варить 2 минуты, достать клецки осторожно шумовкой, переложить в кастрюльку и перемешать с растопленным сливочным маслом.

6. Подавать мясо с клецками вместе.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд

Автор рецепта - olyaw
Тушеное мясо с картофельными клецками.



Раклетт-картофель с тирольским шпиком.



Этот рецепт приготовления картофеля родом из немецкой кухни.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

12 средних картофелин
150 г сыра Раклетт ( или любого, какой вам нравится,важно, чтобы он хорошо плавился!)
12 тонких полосок шпика ( или бекона, или другой вяленой ветчины)
12 веточек тимьяна
перец, соль

Как готовить:

1. Картофель помыть,отварить в подсоленой воде до готовности.

2. Духовку разогреть до 200 C°.

3. Каждый картофель разрезать пополам, посыпать перцем, солью ( кстати, с солью очень осторожно, шпик сам по себе очень солёный).

4. На одну половинку положить кусочек сыра, размером с картофель, накрыть второй половинкой.

5. Сверху на шпик выложить листики тимьяна, картофель с сыром- всё завернуть, выложить швом вниз на лист, выстел. бумагой для выпечки.

6. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Подавать очень горячим!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Раклетт-картофель с тирольским шпиком.



Картофельные булочки/ Potato buns.



Эти булочки до невозможности вкусны вприкуску к горячему супу.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_выпечку #из_картофеля

Вам потребуется:

250 г муки
125 г картофеля
125 г моцаррелы
2 яйца
25 г масла
2 ст л оливкового масла
1/2 ч л соли

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Сварите картофель, слейте воду, положите сливочное мало и разомните до состояния пюре.

3. Положите все ингредиенты для теста в миксер и взбейте до однородности.

4. Сформируйте из теста маленькие шарики, выложите на противень и пеките 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Картофельные булочки/ Potato buns.
Картофельные булочки/ Potato buns.