Меню




Ажурные картофельные тарталетки способ приготовления.



Ингредиенты:

Чищенный картофель – 400 г,
Лимонный сок – 1 ч.л.,
Яйцо – 1 шт,
Крем чиз,
Зелень,
Сельдь.

Способ приготовления:

Этап 1. Натираем на терке сырой картофель, после чего отжимаем сок. Помещаем картофель в чащу, куда также помещаем яйцо с лимонным соком и все тщательно перемешиваем.
Этап 2. Подготавливаем силиконовую форму и смазываем ее растительным маслом, после чего кладем туда начинку.
Этап 3. Ставим блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса.

Приятного аппетита!



"Куриная отбивная в картофельном кляре"



Ингредиенты:
- куриная грудка(средняя, крупная)
- 6 средних картофелин
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л муки
- соль, приправы по вкусу
- масло для жарки

Приготовление:

- Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками
- кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку
- каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель
- обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон
Вкусных вам моментов)

Курочка получается сочная, картошечка хрустящая.
"Куриная отбивная в картофельном кляре"



Картофель по-бомбейски (индийская кухня).



Время приготовления: 45-50 мин.
Порций: 5
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

1 кг картофеля
2 помидора
2 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. черного молотого перца
перец чили по-вкусу
1 ч.л. свежего имбиря
зелень петрушки
соль

Как готовить:

1. Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками. Помидоры мелкими кубиками.

2. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.

3. Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.

4. Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут.

Приятного аппетита!
Картофель по-бомбейски (индийская кухня).



Картофельные шарики для гарниров



Ингредиенты:
-800 г картофеля
-50 г сливочного масла
-1 сырое яйцо для пюре
-красный и черный молотый перец, соль по вкусу
-40 г пшеничной муки
-растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:
Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
Картофельные шарики для гарниров



Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком



Ингредиенты:
900 г - 1 кг картофеля
соль
1,25 стакана смеси сливки молоко или просто молока
2 столовых ложки сливочного масла
4-5 зубчиков чеснока
щепотка мускатного ореха
2 столовых ложки нарубленного зеленого лука
молотый перец
дополнительно: сметана, крем-фреш, тертый сыр

Приготовление:
1. Очистите и разрежьте на четвертинки картофель. Отварите в слегка подсоленной воде.
2. Пока картофель варится, на сковороде приготовьте соус. Нагрейте сливочное масло (1 столовая ложка), чеснок, влейте молоко. Готовьте минут 10 пока чеснок не станет мягким. Присыпьте мускатным орехом и перемешайте. Снимите с огня.
3. Отваренный картофель снимите с огня, воду слейте.
4. В кастрюлю с картофелем влейте соус и разомните в пюре. Добавьте еще одну ложку масла, нарезанный лук, соль и перец. Перемешайте. Добавьте дополнительное ингредиенты и подавайте.



Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно !



Ингредиенты:
1 кг некрупного картофеля
2-3 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
зелень укропа
пряности
соль – по вкусу.

Приготовление:
1. Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах.
2. В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа.
3. Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем.
4. Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой.
5. Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким.



Картофель по-гречески.



Ингредиенты:

Болгарский перец (желтый, красный) - 2 шт.
Лук-порей - 1 стебель.
Картофель - 800 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Топленое масло - 2 ст.л.
Сыр фета - 100 г.
Тимьян - 1 пучок.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Сладкий перец очистить от семян и нарезать сначала на четвертинки, а затем тонкими полосками.
Шаг 2. Лук-порей также почистить и разрезать вдоль пополам, затем кусочками по 4 см, а их в свою очередь - узкими полосками.
Шаг 3. Картофель очистить и нарезать кружками.
Шаг 4. Чеснок мелко порубить.
Шаг 5. Обжарить картофель в 1,5 ст.л. топленого масла, небольшими порциями, все время перемешивая (на весь объем у вас должно уйти около 15-20 мин.) до золотистого цвета. Выложить, посолить и поперчить.
Шаг 6. Сыр нарезать кубиками, чеснок порубить, оборвать листики тимьяна.
Шаг 7. В сковороду добавить остатки топленого масла и обжарить в нем чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить.
Шаг 8. Добавить картофель, сыр, тимьян, снова приправить и подавать на стол.

Приятного аппетита!
Картофель по-гречески.



Картофель в фольге.



Ингредиенты:

Картофель - 10 шт.
Сало - 10 ломтиков.
Соль, перец - 0.5 ч.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Картофель тщательно помыть. Обсушить бумажным полотенцем. В каждом клубне сделать крестообразный надрез.
Этап 2. В середину положить по кусочку сала. Приправить солью и перцем и завернуть в фольгу.
Этап 3. Картофель готовить в горячих углях до готовности. Готовый картофель легко прокалывается вилкой.

Приятного аппетита!