Меню




Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами



Ингредиенты:
Для теста:
150 гр картофеля (я точно взвесила, это 2 небольшие картофелины)
150 гр муки
80 гр сливочного масла
щепотка соли
Начинка:
1 луковица
3 перца
500 гр фарша
2 помидора
1 ч ложка молотой паприки
2 горсти тертого сыра
соль/перец/растительное масло

Способ приготовления:
1) Картофель отварить до готовности
2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
4) Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
6) Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами



Картофель с укропом и чесноком


Состав:

картофель молодой - 6 шт
соль и перец - по вкусу
укроп - по вкусу
чеснок - 2 зуб.
корень хрена - по вкусу
масло растительное и оливковое - по вкусу

Приготовление:
Картофель тщательно вымыть и нарезать на 6-7 долек.
Укроп мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать. Хрен мелко нарезать. Смешать все с картофелем. Посолить, поперчить. Добавить оливкового или растительного масла и хорошо перемешать.
Выложить на противень.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать картофель 25 минут. Потом перевернуть и запекать еще 25 минут.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Филиппова
vk.com/philippova.katerina
Картофель с укропом и чесноком



Фаршированный картофель (Батата махши)



Ингредиенты:

картофель 2 кг
фарш смешанный (говядина,баранина)400 гр
лук 200 гр
чеснок 3 зубчика
орешки пинии или кедровые 3 ст.л
банка томатов пюре 400 гр
1 ст.л томатная паста
зелень кориандра 30 гр
листья базилика 20 гр
листья мяты 10 гр
3-3.5 стакана вода
растительное масло
1/2 ч.л куркума

специи для начинки:
1 ч.л молотая паприка
1 ч.л куркума
1 ч.л ямайский перец(или черный молотый по вкусу)
1/4 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель лучше выбрать небольшой по размеру,примерно с большое куриное яйцо.С двух сторон сверху и снизу картофеля,сделать срезы,снизу не большой,чтобы только картофель устойчиво стоял .Специальным ножом,вырезать картофельную массу из внутри,оставляя донышко.Очистить картофель.Помыть и обсушить бумажным полотенцем.Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель,не долго,чтобы только подрумянился.Убрать на бумажные полотенца.

Раскалить в сковороде масло 2 ст.л.Очистить лук,мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.Добавить фарш и специи,и деревянной лопаткой,хорошо разбивая фарш,обжарить около 1 минуты,посолить.После чего добавить кедровые орехи,перемешать.Нафаршировать картофель начинкой.

В блендер кладём томаты,томатую пасту,чеснок,свежий кориандр,базилик,мяту,специю куркума и наливаем воду.Все ингредиенты взбить.

В сотейник налить соус,дать закипеть и посолить по вкусу.В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель.Подлить соус,дать закипеть.Убавить огонь,прикрыть крышкой и готовить 15 минут.Подавать картофель с натуральным йогуртом!
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Фаршированный картофель (Батата махши)



Вкусные картофельные дольки



На 2 порции:

• 5-6 средних картофелин (лучше взять картофель размером 7-10 см в длину.)
• соль,перец,приправы по вкусу
• растительное масло - 2 ст.л.

Картофель почистить,нарезать дольками. Для этого разрежьте картофель пополам вдоль,и каждую половинку разрежьте еще на 3 дольки по длинной стороне.
Растительное масло смешать с солью,перцем,приправами. И равномерно распределить на картофельные дольки. (просто хорошо перемешать смесь с дольками в тарелке)
Картофельные дольки выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов в течении 20-30 минут.
Подавать с соусами на ваш вкус.

Автор:Софья Мирошникова
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Вкусные картофельные дольки



Картофель "Гармошка"



6 средних картофелин (сюда красиво пойдет сорт «Айдахо» - длинные крупные картофелины
3 ст. ложки растопленного масла
2 зубчика чеснока – измельчить
Лимонный перец
Соль (можно вместо чеснока взять чесночную соль)
Мелкорезаная или сушеная зелень
Картофель хорошо помыть, обсушить.
Духовку нагреть до 220 С
Форму для запекания смазать растопленным маслом или выстелить фольгой.
Взять столовую ложку подходящего размера и острый нож. Положите картофелину в ложку (у меня не нашлось подходящей, поэтому приходилось картофелины осторожно передвигать по ложке). Придерживайте, чтоб не соскользнула и делайте тонкую (3 мм) нарезку так, что картофелина не дорезалась до конца и нож при нарезке упирался в ложку. Второй рукой сжимайте плод с концов при нарезке.
В масло положите все необходимые приправы.
Смажьте картофелины маслом, стараясь аккуратно немного смазать между слоями (не всеми, но хоть несколькими).
Запекайте около 40-60 минут (зависит от размера плодов).
При подаче полить ароматным маслом, которое слилось на дно при запекании.
Картофель "Гармошка"
Анонимное голосованиеВ каком виде Вы любите картофель?
Жареном
2 579
37%
Вареном
308
4.4%
В мундире
206
3%
Запеченным
982
14.1%
Печеным целиком (на костре, в фольге)
563
8.1%
Тушеным ( с овощами, в сливках)
267
3.8%
Пюре
1 728
24.8%
В запеканке
190
2.7%
Не люблю
156
2.2%
Получить кодПроголосовало 6 979 человек.