Меню |
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами.В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог - богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный! Время приготовления: 70 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_картофеля #из_фарша Вам потребуется: Для теста: 150 гр картофеля ( это 2 небольшие картофелины) 150 гр муки 80 гр сливочного масла щепотка соли Начинка: 1 луковица 3 перца 500 гр фарша 2 помидора 1 ч ложка молотой паприки 2 горсти тертого сыра соль/перец/растительное масло Как готовить: 1) Картофель отварить до готовности 2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку. 3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку. 4) Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке. 5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см) 6) Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Запеченный картофель, фаршированный ветчиной и чеддером.Время приготовления: 1 час 45 минут Порций: 8 шт. Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_картофеля #из_ветчины Вам потребуется: 8 больших клубней картофеля (в идеале картофель, предназначенный для запекания); 100-150 гр. нежирной ветчины; 150 гр. чеддера; 2 ст.л. тертого пармезана; 50 гр. сливочного масла; 2 ст.л. натурального йогурта (например, греческого); 2 зубца чеснока; 2 сухих острых перца; Молотая паприка; Соль Как готовить: 1. Картофель вымыть, обсушить, кожуру можно не счищать. Обернуть каждый клубень в фольгу, выложить на противень и поместить в предварительно разогретую до 190+- духовку, примерно на час. Картофель должен стать мягким внутри (проверить палочкой - проткнуть в нескольких местах), иначе вернуть в духовку еще на какое-то время. Достать из духовки, дать немного остыть.Чайной ложкой аккуратно удалить мякоть - должна получится "лодочка" с достаточно толстыми краями. 2. В миске соединить ветчину (порезать), пармезан, часть чеддера (примерно треть), йогурт, сливочное масло, чеснок (измельчить), сухой перец (покрошить); по вкусу приправить солью и паприкой. Вмешать картофельную мякоть. Если начинка получится сухой - добавить еще немного йогурта. 3. Начинить картофель получившейся начинкой, вернуть в духовку (фольгой уже плотно не оборачивать, но и не снимайте) еще минут на 20-25. Минут за 10 до готовности присыпать оставшимся чеддером, и довести до готовности. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Дважды запеченный картофель.Соберите все витамины из овоща, какие только возможно! Это очень простой рецепт и хорошее решение для завтрака или закуски. Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 5-6 Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_картофеля Вам потребуется: Картофель - 5-6 шт Бекон - 100 гр Сметана - 125 г Сыр твердый - 200 гр Лук зеленый - 3-4 шт Соль, перец - 0.5 чайной ложки Как готовить: 1. Каждую картофелину оберните в фольгу, выложите на термостойкое блюдо и выпекайте около часа в духовке. 2. Обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета, затем их мелко порежьте. Натрите сыр. Измельчить зеленый лук. 3. Выньте картофель из духовки. С помощью ложки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля "лодочку". Из мякоти сделайте пюре. 4. Добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте. Заполните картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр. Выпекайте при температуре 175С° в течение 15 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Запеченные картофельные дольки.Эта закуска приведет в восторг всех любителей картошки. Подайте картофельные дольки с любимым соусом и наслаждайтесь. Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 3-4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_картофеля Вам потребуется: 4 средне-крупных картофелины ¼ чашки оливкового масла ¼ чайной ложки морской соли ¼ чайной ложки чесночного порошка ¼ чайной ложки паприки ¼ чайной ложки черного перца 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки ¼ чашки тертого сыра пармезан 2 чашки кубиков льда Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 230С. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки. 2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 чашки кубиков льда. Оставьте на 30 мин, затем высушите бумажными полотенцами. 3. Смешайте ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки паприки и ¼ чайной ложки черного перца в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Затем добавьте ¼ чашки оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью. 4. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 30-35 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим. 5. Пока картофель запекается, измельчите 2 столовые ложки свежей петрушки и натрите ¼ чашки сыра пармезан. Смешайте в большой миске. 6. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |