Меню




Фаршированный картофель



Ингредиенты:

1 кг картофеля
1 копченый окорочок (или любое копченое мясо)
200 г помидоров
50 г сыра
Зелень
Майонез
Соль
перец

Приготовление:

1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить.
2. Разрезать вдоль на две половинки.
3. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
4. Мякоть картофеля нарезать кубиками.
5. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
6. Зелень мелко покрошить.
7. Помидоры нарезать кубиками.
8. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
9. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
10. Сыр натереть на мелкой терке.
11. Полученной массой нафаршировать картофель.
12. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Фаршированный картофель



Судак в картофельной корочке с травами


Только ленивый, наверное, не готовил это блюдо. По всем кулинарным пабликам прошелся этот рецептик, набрав очень большое количество лайков. И он этого стоит, так как блюдо вкусное и простое в приготовлении. Блюдо самодостаточное, достаточно лишь гарнировать свежими овощами.

Продукты :

Рыбное филе (у меня судак, можно брать любую другую белую рыбу) - 0,5 кг
Картофель - 3-4 шт
Яйцо - 2 шт
Сок половины лимона
соль, перец по вкусу
мука 2 ст.лож + для обвалки
травы для рыбы (у меня базилик, тимьян, чабер,душица)
растительное масло для жаренья

Способ приготовления :

Рыбное филе разморозить на нижней полке холодильника. Обмакнуть филе бумажным полотенцем убирая лишнюю влагу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать травами, оставить на некоторое время мариноваться.
В это время на крупной терке натираем картофель. Его нужно хорошо отжать, чтобы ушла лишняя влага. Добавить яйцо, муку, соль, перец по вкусу - перемешать.
Рыбное филе обвалять в муке, потом со всех сторон облепить картофельной массой.
Сковороду хорошо разогреть, влить масло, так же дать ему хорошо нагреться. Выложить на сковороду рыбное филе в картофеле. Жарим на среднем огне. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Картофельная корочка при жарке не отваливается, хорошо держится на рыбе, можно не переживать. Рыба готовится быстро, поэтому до готовности в духовке ее доводить не нужно.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Климова
vk.com/marina__klimova
Судак в картофельной корочке с травами



Картофель запечёный.


Картофель отварил, минут 30-35, от сорта зависит. Грибы нарезал и обжарил, колбасу и грудинку нарезал, сложил в миску, добавил грибы, выдавил чеснок, нарубил мелко корешков петрушки. В сваренном картофеле вырезаем лунки, берём из одного картофеля примерно половину мякоти и добавляем к начинке, солим, перемешиваем, фаршируем начинкой картофель, сверху кусочек сливочного масла, заливаем сливками,посыпаем сыром, и в духовку на 240 градусов пока сыр не зарумянится, у меня вышло минут 13-15. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.
Охотничья колбаска - 1 шт.
Грудинка копчёная - по вкусу.
Шампиньоны - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка.
Сливки - граммов 80.
Масло сливочное - по вкусу.
Сыр моцарелла - по вкусу.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александр Мирошниченко
vk.com/zelotypus
Картофель запечёный.



Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»



Ингредиенты:
• 500 г свинины (лучше всего корейки)
• 200 г сыра
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец

Приготовление:
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках (хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»



Фаршированный картофель


Состав:

картофель - 3 шт
лук зеленый - 3-4 перышка
соль и перец - по вкусу
сметана - 1-2 ст. л.
сыр твердый - 2 ст. л. (тертый)
перец черный - по вкусу
шампиньоны - 100 гр
лук репчатый - 0,5 шт (не большая)

Приготовление:

Каждую картофелину хорошо вымыть щеткой, натереть солью и завернуть в фольгу.
Сделать вилкой или зубочисткой несколько проколов.
Запекать при температуре 200 градусов 40-50 минут. Остудить.
Картофель разрезать вдоль на 2 половины, чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя при этом края (получается что-то вроде лодочки). Мякоть сложить в тарелку.
Грибы пережарить с репчатым луком, остудить.
Мякоть картошки размять вилкой, добавить сметану, нарезанный зеленый лук, пережаренные грибы.
Начинку посолить, поперчить, добавить тертый сыр, размешать.
Картофельные “лодочки” заполнить подготовленной начинкой, уложить в форму начинкой вверх. По желанию, можно посыпать панировочными сухарями или небольшим количеством сыра.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета (где-то на 30 минут).

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Katerina Filippova
vk.com/philippova.katerina
Фаршированный картофель