Меню




Фаршированный картофель



Состав:

картофель - 3 шт
лук зеленый - 3-4 перышка
соль и перец - по вкусу
сметана - 1-2 ст. л.
сыр твердый - 2 ст. л. (тертый)
перец черный - по вкусу
шампиньоны - 100 гр
лук репчатый - 0,5 шт (не большая)

Приготовление:

Каждую картофелину хорошо вымыть щеткой, натереть солью и завернуть в фольгу.
Сделать вилкой или зубочисткой несколько проколов.
Запекать при температуре 200 градусов 40-50 минут. Остудить.
Картофель разрезать вдоль на 2 половины, чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя при этом края (получается что-то вроде лодочки). Мякоть сложить в тарелку.
Грибы пережарить с репчатым луком, остудить.
Мякоть картошки размять вилкой, добавить сметану, нарезанный зеленый лук, пережаренные грибы.
Начинку посолить, поперчить, добавить тертый сыр, размешать.
Картофельные “лодочки” заполнить подготовленной начинкой, уложить в форму начинкой вверх. По желанию, можно посыпать панировочными сухарями или небольшим количеством сыра.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета (где-то на 30 минут).

Приятного аппетита!

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Филиппова
htts://vk.com/philippova.katerina
Фаршированный картофель



Ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем:


картофель 500-700 гр.
мясной фарш 500-700 гр.
две средних луковицы
100 гр. твёрдого сыра или сметаны
50 г. сливочного масла
соль помидоры растительное масло для жарки.

Приготовление картофельной запеканки с фаршем:

Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки.
Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить.помидоры нарезать как хотите хоть кружочками хоть полумесяцем
Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой где-то из половины толчёной картошки.
Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки.выложить нарезанные помидорки
Сверху на нашу запеканку насыпать тёртого, на крупной тёрке сыра. Или обмазать сметаной. Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия 20 минут.

Картофельная запеканка с фаршем готова.

Приятного аппетита!!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Лена Николаева
http://vk.com/id5034652
Ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем:



Картофельные корзиночки с печенью



Картофель-1кг
Печень-300гр
Огурцы соленые-2шт
Лук-1шт
Яичные желтки-2шт
Сливочное масло-2ст.л
Молоко-5ст.л
ЗеленЬ
Чеснок
Специи, соль, перец по вкусу
Картофель очистить ,отварить соль по вкусу.
Пока отваривается картофель, приготовим печень.
Печень, огурец, лук нарезаем мелко, отправляем на раскаленную сковородку со сливочным маслом. Обжариваем на сильном огне минут 15 , постоянно помешиваем.
Из готового картофеля, приготовить пюре - добавляем сливочное масло,яичные желтки, молоко, зелень, чеснок, специи по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Форму для запекания смазать маслом.С помощью кулинарного шприца создаем кружочки из пюре, наполняем начинкой. Подрумяниваем в духовке при температуре 180-200 градусов .

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галюша Щетникова
vk.com/galushaa
Картофельные корзиночки с печенью



Запеченный картофель с чили, укропом и чесноком



Картофель 500 г, соль, перец чили, укроп 1 пучок и 4 зубчика чеснока.

Картофель промойте, нарежьте крупно, не снимая кожуры. Пожарьте в оливковом масле в сковороде в течение 10 минут. Выложите на противень, смазанный маслом, порезанный дольками чили, чеснок и уроп. Подсушите в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Можно подавать как гарнир или основное блюдо с соусом.
Для соуса: Чеснок 3 зубчика, 1 маленькая банка сметаны 20-25%, зелень (укроп, петрушка), соль. Соус: в сметану добавить прессованный чеснок, порезанную зелень, все смешать.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Варя Иванова
vk.com/verychocolate
Запеченный картофель с чили, укропом и чесноком



Дважды запеченный картофель



Ингредиенты:
- Картофель - 5-6 шт
- Бекон - 100 гр
- Сметана - 125 г
- Сыр твердый - 200 гр
- Лук зеленый - 3-4 шт
- Соль, перец - 0.5 чайной ложки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200С°. Тщательно вымыть картофель водой, обсушить бумажным полотенцем. Присыпьте солью.
2. Каждую картофелину оберните в фольгу, выложите на термостойкое блюдо и выпекайте около часа в духовке.
3. Обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета, затем их мелко порежьте. Натрите сыр. Измельчить зеленый лук.
4. Выньте картофель из духовки. С помощью ложки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля "лодочку". Из мякоти сделайте пюре.
5. Добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте. Заполните картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр.
6. Выпекайте при температуре 175С° в течение 15 минут.
#Рецепты, #Кулинария
Дважды запеченный картофель
Дважды запеченный картофель
Дважды запеченный картофель
Дважды запеченный картофель
Дважды запеченный картофель



Норвежские картофельные лепешки



Картофельные лепешки по рецепту Анжелики Зоркиной.
Можно использовать для закусочных рулетов с различными начинками, шаурмы и т.п

Необходимо
800-900 гр картофеля (у меня 7 шт средних)
400 мл муки (возможно больше+ на присыпку поверхности)
1 ч л соли

- Картофель отварить в мундире, охладить, почистить, потолочь и посолить
- добавляем муку и замешиваемым тесто (не должно липнуть к рукам)
- полученное тесто я разделила на 16 частей (зависит от d сковороды)
- каждую часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности под диаметр сковороды
- обжариваем на сухой сковороде с двух сторон по 1-2 мин на среднем или сильном огне
Лепешки можно хранить в пленке в морозилке и использовать при необходимости

Вкусных вам моментов)

Источник: Шутрый повар
Автор: Екатерина Керест
Норвежские картофельные лепешки