Меню |
Горячая закуска «Картофельная лодочка»Ингредиенты 2 средних картофеля полторы столовые ложки сливочного масла 1 лук-шалот, измельченный 1 пучок свежего шпината четверть стакана сметаны 60 грамм сливочного сыра 1 стакан нута, отваренного 1 / 4 стакана тертого сыра моцарелла соль и перец по вкусу Способ приготовления: Выпекать картофель до готовности в течении 45-60 минут при 180 С.После разрезать картофель пополам, после дать остыть в течении 5-10 минут.Пока картофель остывает, пожарьте лук, добавьте нарезанный шпинат и обжаривать в течении 2-3 минут.Выньте из картофеля мякоть не повреждая кожуры.Смешайте эту мякоть с сыром и сметаной, добавить горох ,обжаренный лук со шпинатом, соль и перец.Вспрыснуть кожуру маслом и поставить обратно в духовку на 5 минут, выньте кожуру и наполните ее готовой начинкой, посыпьте тертым сыром.И опять поставьте в духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится. Фаршированный картофель (Батата махши)Ингредиенты: картофель 2 кг фарш смешанный (говядина,баранина)400 гр лук 200 гр чеснок 3 зубчика орешки пинии или кедровые 3 ст.л банка томатов пюре 400 гр 1 ст.л томатная паста зелень кориандра 30 гр листья базилика 20 гр листья мяты 10 гр 3-3.5 стакана вода растительное масло 1/2 ч.л куркума специи для начинки: 1 ч.л молотая паприка 1 ч.л куркума 1 ч.л ямайский перец(или черный молотый по вкусу) 1/4 ч.л молотый мускатный орех соль по вкусу Способ приготовления: Картофель лучше выбрать небольшой по размеру,примерно с большое куриное яйцо.С двух сторон сверху и снизу картофеля,сделать срезы,снизу не большой,чтобы только картофель устойчиво стоял .Специальным ножом,вырезать картофельную массу из внутри,оставляя донышко.Очистить картофель.Помыть и обсушить бумажным полотенцем.Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель,не долго,чтобы только подрумянился.Убрать на бумажные полотенца. Раскалить в сковороде масло 2 ст.л.Очистить лук,мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.Добавить фарш и специи,и деревянной лопаткой,хорошо разбивая фарш,обжарить около 1 минуты,посолить.После чего добавить кедровые орехи,перемешать.Нафаршировать картофель начинкой. В блендер кладём томаты,томатую пасту,чеснок,свежий кориандр,базилик,мяту,специю куркума и наливаем воду.Все ингредиенты взбить. В сотейник налить соус,дать закипеть и посолить по вкусу.В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель.Подлить соус,дать закипеть.Убавить огонь,прикрыть крышкой и готовить 15 минут.Подавать картофель с натуральным йогуртом! Приятного аппетита! Картофельный кнышКныш или небольшой пирожок. Начинка может быть разной: творог (как на сочники), картофель с луком, фаршем, капустой и т.д Тесто мягкое, немного рассыпчатое, удобное и приятное в работе, очень понравилось Необходимо стакан = 220 мл выход 12-16 средних пирожков Тесто 2 1/2 стакана муки 1 ч л разрыхлителя 1/2 ч л соли 1 яйцо 80-100 мл растительного 1 чайная ложка уксуса 100 мл воды Начинка около 4-5 средних картофелин, почищенных 1 среднийй лук, очищенные и нарезанные 1 ст л растительного или оливкового масла 1 ст л сливочного масла 1/2 ч л соли черный перец по вкусу Для смазки 1 большой яичный желток 1 ст л воды - Тесто: Смешать сухие ингредиенты в средней миске - в маленькой миске, взбить вместе яйца, масло, уксус и воду, вылить все на сухие ингредиенты и перемешать до объединения, выложить на поверхность и месить, пока тесто не станет гладким, около 2-3 минут - положить тесто обратно в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час или до 3 дней, пока не решите печь - Начинка: картофель кусочками отварить до готовности, слить воду, немного охладить - в разогретой сковороде смешать масло, на среднем огне обжарить лук, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка зажаренным - картофель помять в пюре, добавить лук, соль, перец, перемешать - Сборка: Разогреть духовку до 190* - разделите тесто пополам. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатать первую половину теста в тонкий лист - в нижней части листа выложить начинку по длине, отступив от низа 3-4 см - закрутить начинку как сигару, но не слишком туго. Закручивать, пока начинка не будет обернута дважды в тесто, остаток отрезать - повторить процесс со второй половиной теста, и с остатками - обрезать края теста по бокам до начинки, если необходимо -на расстоянии около 7,5 см поставить отметины и скрутить в этих точках, как сосиски) - разрезать тесто на каждой повороте, затем зажать один из концов - запечатать (это дно) - ладонями немного сгладить кныш и приземлить - верх можно запечатать как и низ или вдавить тесто пальцем внутрь (тогда он немного раскроется в духовке) - выложить кныш на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и запекать 25-35 мин до золотистого цвета Вкусных вам моментов) Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Картофель с шампиньонами в сметане.Ингредиенты: - картофель - шампиньоны - лук -мука - оливковое масло - соль,перец -сметана Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. 2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле. 3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука! 4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах! Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидорки, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем! Хрустящие картофельные шарикиНеобходимо 700 гр картофеля, почищенного и нарезанного 2 ст л молока 3 ст л сливочного масла 1/4 ч.л. соли 1/4 ч л перца 1 чашка тертого сыра (около 50 гр) 1 ст л измельченного чеснока (при желании) 1 ст л измельченной зелени (при желании) 1 яйцо, слегка взбить 1/2 булки хлеба - для сухарей - Картофель отварить до готовности, около 20 минут - слить воду, добавить соль, перец, масло и молоко, потолочь в пюре - добавить сыр, зелень, чеснок, перемешать и поместить смесь в холодильник, чтобы охладить в течение 15-20 минут - разогреть духовку до 200* - мякоть хлеба (если корочка мягкая то и корочку) разрезать на кусочки и смолоть в крошку на комбайне, высыпать на противень и выпекать 6-8 мин, пару раз перемешав - из картофеля скатать шарики около 2-2,5 см, - окунуть в взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях - смазать противень, выложить шарики (не впритык) - выпекать около 12-15 мин или до хрустящей корочки Вкусных вам моментов) Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |