Меню




Картофель, фаршированный сельдью


Состав:

12 крупных картофелин
150 г сельди
1 луковица
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
молотый черный перец – по вкусу
Картофель очищаем и отвариваем в мундире до полуготовности. Очищаем, срезаем верхушку и вынимаем ложкой серединку.

Вынимаем серединку
Ее вместе с сельдью, луком, черным перцем сметаной и яйцом измельчаем в блендере или с помощью мясорубки. Полученным фаршем начиняем картофель,

Фаршируем картофель
выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут до готовности картофеля.



Картофельные крокеты с пармезаном и моцареллой


Состав:

600 – 700 г картофеля
2 яйца
150 г моцареллы
100 г пармезана
половинка мускатного ореха
панировочные сухари, соль, зелень – по вкусу
Картофель моем и отвариваем в кожуре до мягкости. Через 25 минут варки проткните картофель вилкой и если он мягкий, выньте его из воды. Когда картофель немного остынет, очистите его от кожуры и разомните до пюреобразного состояния. Картофель в мундире можно очистить и просто окунув его в ледяную воду и стянув кожуру, это очень быстрый способ. В пюре добавляем яйца, мускатный орех и пармезан, натертые на мелкой терке. Солим, добавляем мелко рубленую зелень петрушки и тщательно перемешиваем.

Солим, добавляем мелко рубленую зелень петрушки и тщательно перемешиваем
Моцареллу нарезаем небольшими длинными полосками. На тарелку насыпаем панировочные сухари. Затем берем небольшой шарик пюре, делаем из него лепешку, в центр кладем полоску моцареллы и защипываем края, формируя крокеты в виде колбасок. Затем каждую колбаску щедро обваливаем в панировочных сухарях и складываем на бумажное полотенце. Таким образом формируем крокеты.

Формируем крокеты
В небольшой сковороде с высоким бортиком разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы крокеты полностью в нем находились. Это очень важно, так как крокеты могут открыться во время жарки. Обжариваем крокеты по одному или два до золотистого цвета, изредка катая и переворачивая их. Обжариваем таким образом все крокеты.



Картофельный мильфей.



Ингредиенты:

Картофель – 4 шт.
Бекон копченый – 20 кусочков.
Сыр – 100 г.
Сливочное масло – 60 г.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, а масло заморозить и нарезать небольшими кусочками.
Этап 2. Подготовить форму для запекания в виде кирпича, лучше, если она будет силиконовая. Если в наличии имеется только хлебная, то выстелить ее изнутри фольгой, чтобы удобнее было извлекать готовое блюдо.
Этап 3. Выстелить форму тонкими пластинками бекона так, чтобы ими было покрыты и стенки и дно без просветов, можно стелить внахлест. Края ломтиков должны остаться висеть через край, чтобы их можно было завернуть потом наверх, таким образом, покрыв содержимое формы.
Этап 4. На дно уложить ломтики картофеля одним слоем. На картофель выложить несколько кусочков масла. Солить в зависимости от степени солености бекона.
Этап 5. Сыр натереть и высыпать слой поверх картофеля и масла, после этого покрыть парой длинных пластинок бекона. В такой очередности заполнить всю форму, выложив все ингредиенты. Верхний слой лучше сделать картофельным.
Этап 6. Сверху запаковать все свисающими краями бекона и запечатать фольгой, чтобы пирог не подгорел и не подсох сверху. Лучше фольгу свернуть вдвое.
Этап 7.Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мильфей примерно 1,5 часа. После этого фольгу снять и оставить пирог в духовке еще минут на 10, чтобы образовалась румяная корочка.
Этап 8. Пирог вместе с фольгой вынуть из формы и развернуть.

Приятного аппетита!



Завтрак в картофельных лодочках



Ингредиенты:

2 больших картофелины, запечь в мундире
1 столовая ложка сливочного масла
2 яйца
2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать
зеленый лук, нарезать мелко для посыпки
3 столовых ложки тертого сыра
петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Аккуратно срежьте шляпки с каждой картофелины, ложкой выскоблите мякоть и выложите ее в миску.
2. В каждую лодочку положите по 1/2 столовой ложке масла.
3. В каждую выложите по столовой ложке тертого сыра.
4. Разделите нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами.
5. Присыпьте зеленью по вкусу.
6. Разбейте сверху яйцо.
7. Посолите и поперчите.
8. Присыпьте дополнительно сыром и беконом.
9. Выпекайте на противне в духовке около 25 минут пока белки не схватятся.
10.Достаньте из духовки и дополнительно присыпьте зеленью.
Завтрак в картофельных лодочках



Картофельное пюре со сметаной



Ингредиенты:
Картофель 1500 г
Молоко 120 мл
Масло сливочное 110 г
Сметана 120 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чесночный порошок 0,5 ч. л.

Положить картофель в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20-25 минут, пока картофель не размягчится.
Слить воду, вернуть картофель в кастрюлю и раздавить картофельным прессом в пюре.
Добавить молоко, взбить до пышной массы.
Нарезать масло и добавить в картофель, тщательно взбить.
Добавить сметану.
Приправить солью, перцем и чесночным порошком.



Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом



Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла

Приготовление:

1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом



Хрустящий фаршированный картофель


Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.;
Ветчина — 150 г.;
Лук — 1 шт.;
Сливочное масло — 1 ст. л.;
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г.;

Пшеничная мука — 1 ст. л.;
Яйцо — 1 шт.;
Лук зелeный, петрушкa, перец чили, перец черный, соль (по вкусу)
Способ приготовления:

Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.