Меню




Картофель “Фри” из духовки



Ингредиенты:

5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу

Приготовление:

Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.
Картофель  Фри” из духовки



Хрустящие картофельные дольки



Ингредиенты:

Картофель 10 шт;
Масло растительное 1 ст. л.;
Чеснок 2 зубчика;
Сухари панировочные 2 ст. л.;
Розмарин 1 ч.л;
Соль 1 ст. л.;

Приготовление:

Средние клубни картофеля тщательно помыть, очистить. Каждую разрезать на 4 дольки, полить растительным маслом.

В небольшой пиале смешать чеснок, пропущенный через пресс, сушеный розмарин, панировочные сухари и соль.

Картофельные дольки обвалять в смеси специй, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Хрустящие картофельные дольки



Куриная отбивная в картофельном кляре



Курочка получается сочная, картошечка хрустящая

Ингредиенты:
- куриная грудка(средняя, крупная)
- 6 средних картофелин
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л муки
- соль, приправы по вкусу
- масло для жарки

Приготовление:
- Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками
- кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку
- каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель
- обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон
Вкусных вам моментов)



Картофельно-кукурузные тефтельки с тунцом


Чтобы приготовить картофельно-кукурузные тефтельки с тунцом, вам понадобится:

500 г картофеля, очищенного и крупно нарезанного
185 г порезанного тунца в масле (масло нужно слить)
1 сельдерея, с обрезанными концами, мелко нарезанная
1 мелко нарезанная очищенная морковь
100 г кукурузы
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 яичный желток
90 г панировочных сухарей
2 столовые ложки оливкового масла
сладкий соус чили
листья салата

Как приготовить картофельно-кукурузные тефтельки с тунцом:

1. Довести до готовности картофель. Это можно сделать на пару, ли же просто отварить его в подсоленной воде. Переложить его в большую жаропрочную миску. Размять до однородной массы (пюре). Отложить и дать немного остыть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час для того, чтобы картофель остыл полностью.
2. Потом добавить в картофельное пюре тунец, сельдерей, морковь, кукурузу, петрушку и яичный желток. Приправить солью и перцем по вкусу. Все хорошо перемешать.
3. Разделить получившуюся смесь на 12 частей. Из каждой части слепить котлетку. Высыпать панировочные сухарики на тарелку. Обернуть в панировке каждую котлету.
4. Нагреть масло в сковороде. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны или до появления золотистого цвета. Взять тарелку и выстелить ее бумажным полотенцем. Потом переложить готовые котлеты из сковороды на тарелку. Повторите тоже самое с оставшимися тефтельками.
5. Вот и все. Котлеты можно подавать со сладким соусом чили и листьями салата.

Советы по замораживанию:

Заверните каждую тефтельку в 2 слоя полиэтиленовой пленки. Поместите в герметичный контейнер. Подпишите, поставьте дату и заморозьте на срок до 3 месяцев. Для того чтобы котлеты оттаяли, поместите их на ночь в холодильник.

Приятного Вам аппетита!



Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»



Ингредиенты:
• 500 г свинины (лучше всего корейки)
• 200 г сыра
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец

Приготовление

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Подписывайтесьи каждый день получайте вкусные рецепты, свежий взгляд на жизнь и море позитива!
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»



Ароматный молодой картофель


Ароматный молодой картофель готовится со следующими ингредиентами:
• 700 г молодого картофеля
• оливковое масло
• 2 веточки свежего розмарина
• 3 зубчика чеснока
• 1 ч. ложка крупной соли
• молотый черный перец.

Ароматный молодой картофель готовится так:
1. Картофель хорошенько вымыть щеткой, выложить на глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным розмарином, рубленым чесноком и солью, перемешать и поместить в духовку, разогретую до 200°С.
2. Запекать 45 мин., периодически перемешивая.
3. Готовый картофель поперчить и украсить листиками розмарина.

Приятного аппетита!



Картофель по-болгарски



Ингредиенты:

картофель - 6 шт.
творог - 500 г
масло сливочное - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
йогурт (натуральный) - 250 мл

Приготовление:

1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.

2. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.

3. Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.

4. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.
Картофель по-болгарски