Меню




Картофель по-бомбейски.



Bombay aloo (бомбей алу) или картофель по-бомбейски – одно из самых популярных «вспомогательных» блюд индийских ресторанов (то есть тех, которые подают в дополнение к основному). Готовится картофель по-бомбейски очень просто (в течение 40 мин.), не требует особых познаний в индийской кулинарной традиции, а его пряный, насыщенный вкус нравится практически всем без исключения. Дополнительный плюс: картофель по-бомбейски полностью вегетарианское блюдо индийской кухни, поэтому идеально подходит для поста и вегетарианской диеты.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

15-20 молодых картофелин, разрезать напополам
Масло рафинированное – 1 столовая ложка
Семена горчицы – 1 чайная ложка
Чеснок – 2 зубчика, выдавить
Имбирь - 2,5 см, натереть
Хлопья чили перца – ¼ чайной ложки
Молотый тмин – ¼ чайной ложки
Специи гарам масала – 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Большой пучок кинза
Сок половины лимона

Как готовить:

1. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкого состояния. Слейте воду. Нагрейте на среднем огне масло. Выложите семена горчицы и подождите около 30 секунд пока они не начнут взрываться.

2. Выложите чеснок и имбирь, хлопья красного перца, тмин и гарам масала. Потушите около минуты пока специи не перемешаются и не выпустят запах.

3. Выложите в сковороду картофель и перемешайте со всеми специями. Обжарьте 2-3 минуты до корочки.

4. Посолите дополнительно и снимайте с огня. Добавьте рубленную кинзу. Перед подачей выжмите сок лимона на картофель.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Картофель по-бомбейски.
Картофель по-бомбейски.
Картофель по-бомбейски.



Картофельные блинчики из пюре.



Все просто и не какой жарки на масле!

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_2438
Картофельные блинчики из пюре.



Картофельные домино.



Нежный картофель, запеченный с топленым маслом.

Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

110 г несоленого сливочного масла
4 крупных картофеля
крупная соль

Как готовить:

1. Для топленого масла: медленно растопите сливочное масло в небольшой тяжелой кастрюле на среднем-слабом огне, не мешая. Снимите с огня и аккуратно ложкой удалите любую пену сверху. Процедите масло через мелкий фильтр. Когда масло остынет, его можно хранить в холодильнике в течение недели.

2. Для картофеля домино: нагрейте духовку (стойка расположена в центре печи) до 200С. Застелите противень бумагой для выпечки.

3. Картофель нарежьте пластинками в форме домино. Уложите их боком, сверху полейте 4 столовыми ложками топленого масла. Посыпьте солью по вкусу.

4. Выпекайте в течение 40 минут, или пока картофель не подрумянится по краям. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Картофельные домино.



Картофель Шато.



Картофель шато - картофель, нарезанный кружками, или цельный (при условии, что он небольшого размера и молодой). Картофель шато бланшируют, обжаривают соте в масле, с кусочками бекона (по желанию), до коричневого состояния. Картофель шато является традиционным гарниром к стейку шатобриан под соусом беарнез или входит в состав многочисленных гарниров (Орлофф, Ришелье и пр.).

Время приготовления: 20 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

6-8 средних размеров картофелин,
сливочное масло,
2 ст. л. оливкового масла,
соль,
белый перец.

Как готовить:

1. Чистим и моем картофель.

2. Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.

3. Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из нашей картошки.

4. Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут.

5. Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.

6. Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное.

7. Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Картофель Шато.
Картофель Шато.
Картофель Шато.
Картофель Шато.
Картофель Шато.
Картофель Шато.
Картофель Шато.
Картофель Шато.
Картофель Шато.
Картофель Шато.