Меню




Картофель "Соты"



Ингредиенты:
Картофель - 500 - 600 гр
Мед - 1 ст.л.
Куркума - 1 ст.л.
Кориандр (молотый) - 1,5 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Паприка сладкая молотая - 2ч.л.

Очищенный картофель нарезать дольками
Соединить все специи для маринада и запекания.
Замариновать картофель на 15 мин., выложить на противень,смазанный маслом в 1 слой, запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке до готовности и румяности.
Картофель "Соты"
Картофель "Соты"
Картофель "Соты"
Картофель "Соты"
Картофель "Соты"



Тилапия в картофельной чешуе.Объеденье!



Тилапия (филе) — 2 шт.
Одну большую картошку.
Пару веточек розмарина.
Оливковое масло.
Сливочное масло.
Пару пёрышек зелёного лука.
Соль,
Перец.

Для начала, порезать картошку тонкими пластинками (нашинковать).
Посолим, поперчим.Сверху рыбы выложим картошку.Посолим, поперчим, немного розмарина.
налить в сковородку масло.
Положим рыбу в сковородку, картошкой вниз.И отправим в духовку (200 градусов) на 20 минут.
Для заправки, нарежем зелёный лук и розмарин.Смешаем с оливковым маслом, добавим соль-перец.Полить рыбу заправкой.
Приятного аппетита!
Тилапия в картофельной чешуе.Объеденье!



Горячая картофельная закуска.



Ингредиенты:

Картофель - 4-5 шт.
Красный (синий) лук - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика.

Для соуса-заправки:
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки.
Белый винный уксус - 2 ст. ложки
Смесь итальянских приправ - 1 ч. ложка
Горчица - 3/4 ст. ложки.
Хрен не окрашенный - 3/4 ч. ложки
Перец чили молотый - 1/4 ч. ложки
Соль - по вкусу.
Майонез - 1-2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель отварить, очистить и горячим нарезать кубиками или ломтиками, залить взбитым в блендере соусом-заправкой.
Шаг 2. Соус-заправка: Смешать оливковое масло, винный уксус, смесь итальянских приправ, горчицу, хрен, соль, перец чили, майонез.
Шаг 3. Посыпать сверху мелко резанным огурцом, рубленным луком и чесноком.

Приятного аппетита!
Горячая картофельная закуска.



Бабушкин запеченный картофель!:)



Ингредиенты:

750 гр картофеля
4 яйца вкрутую
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
170 гр ветчины
1 чайная ложка зернистой горчицы
1 стакан сметаны
1 ч.л. оливкового масла
петрушка
тертый сыр (горсть)
1/4 овощного бульонного кубика
соль и перец

Приготовление:

1. Очистить и отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Нарезать лук полукольцами, натереть чеснок и добавить 1/4 измельченного бульонного кубика и перец. Перемешать.
2. Немного притушить лук на сковороде.
Нарезать ветчину, вареные яйца и петрушку. Лук к этому моменту должен быть готов.
3. Смешать в миске сметану, хорошую щепотку соли и перца. Добавить горчицу, ветчину, лук, яйца, петрушку. Хорошо перемешать.
4. Вы можете использовать форму для запекания либо кастрюльки.
5. Нарезать картофель на тонкие кружочки и выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить приготовленную смесь. Посыпать натертым сыром.
6. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и приобретет золотисто коричневый цвет.
Приятного аппетита!



Тилапия в картофельной чешуе.Объеденье!



Тилапия (филе) — 2 шт.
Одну большую картошку.
Пару веточек розмарина.
Оливковое масло.
Сливочное масло.
Пару пёрышек зелёного лука.
Соль,
Перец.

Для начала, порезать картошку тонкими пластинками (нашинковать).
Посолим, поперчим.Сверху рыбы выложим картошку.Посолим, поперчим, немного розмарина.
налить в сковородку масло.
Положим рыбу в сковородку, картошкой вниз.И отправим в духовку (200 градусов) на 20 минут.
Для заправки, нарежем зелёный лук и розмарин.Смешаем с оливковым маслом, добавим соль-перец.Полить рыбу заправкой.
Приятного аппетита!
Тилапия в картофельной чешуе.Объеденье!



Картофель «Дофинэ»



Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.
Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно
Картофель «Дофинэ»
Картофель «Дофинэ»
Картофель «Дофинэ»



9 уникальных рецептов картофельного пюре.



1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
Показать полностью..

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
9 уникальных рецептов картофельного пюре.