Меню




Картофель с лимоном.



Этот гарнир очень универсальный, он хорошо сочетается и с рыбой, и с мясом. Для приготовления такого блюда желательно выбирать сорта картофеля, которые богатые крахмалом, ведь тогда блюдо получится особенно вкусным.

Время приготовления: 1 час
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

6-8 средних картофелин
1 большой лимон, хорошо помыть
1 средний пучок петрушки (только листья)
2 очищенных зубка чеснока
оливковое масло холодного отжима или сливочное масло
свежемолотый черный перец
соль

Как готовить:

1. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить вместе с двумя зубчиками чеснока. У лимона срезать цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из лимона выжать сок.

2. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и слегка взбить с помощью венчика в отдельной миске. Добавить, соль, перец, цедру и петрушку с чесноком.

3. Картофель помыть, сложить в кастрюлю с высокими бортиками и отварить в мундире до готовности. Картофель чуть-чуть остудить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

4. Сразу же заправить готовым соусом, закрыть кастрюлю крышкой и как следует встряхнуть. Оставить картофель на 20 минут.

Автор рецепта - Элла Мартино/Ella Martino

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Картофель с лимоном.
Картофель с лимоном.



Жареный картофель карри.



Отлично подойдет как быстрый перекус или гарнир к основному блюду.

Время приготовления: 20-25 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

Картофель 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Карри 0,5 ч. л.
Соль 2 г
Перец черный молотый 2 г
Лук 0,5 шт.
Чеснок 1 зуб.

Как готовить:

1. Картофель вымыть, завернуть в пленку и поставить в микроволновку на 600 Вт на 2-3 мин.

2. Пока картофель еще горячий, тонко снять шкуру и порезать на крупные порционные кусочки.

3. Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить чеснок и лук, добавить картофель, сливочное масло, порошок карри и соль.

4. Подавать, посыпав черным перцем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Жареный картофель карри.
Жареный картофель карри.
Жареный картофель карри.
Жареный картофель карри.
Жареный картофель карри.



Картофельный кебаб


http://www.povarenok.ru/recipes/show/72329/
—-------------------------------------------------------
Очень быстрое и вкуснющее блюдо, ароматное. Я очень часто его делаю. Такого на сайте не нашла, делюсь с вами, поварята!
Картофельный кебаб



Картофельные кольца-гриль.



Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

3 больших картофелины
4 столовых ложки растопленного сливочного масла
2 зубчика чеснока, натереть
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца

Как готовить:

1. Поскребите картофель и попротыкайте вилкой по всей поверхности. Поставьте в микроволновку на 5-7 минут.

2. Затем оставьте на 15 минут полностью остыть.

3. В это время растопите сливочное масло в микроволновке. Смешайте с тертым чесноком, солью и перцем.

4. Картофель нарежьте на толстые кольца. С обеих сторон смажьте приготовленным маслом и обжарьте на нагретом гриле в течение 4-5 минут с каждой стороны до коричневато-золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Картофельные кольца-гриль.
Картофельные кольца-гриль.
Картофельные кольца-гриль.
Картофельные кольца-гриль.
Картофельные кольца-гриль.



Фальшивый форшмак (или фальшивое картофельное пюре).



Получается очень вкусно, практически не отличить от картофельного пюре, но вкус, за счет яблока более интересный. То, что оно сделано из капусты совершенно не чувствуется.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1977
Фальшивый форшмак (или фальшивое картофельное пюре).



Яйца в картофельных гнездах.



Необычное блюдо из простых продуктов.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_картофеля

Вам потребуется:

2 больших запеченных картофелины
3 столовых ложки свежего укропа
1 чайная ложка чесночного порошка
6 яиц
соль и перец

Как готовить:

1. Очистите и натрите 2 картофелины.

2. В большой миске смешайте их со свежим нарубленным укропом, чесночным порошком, солью и перцем.

3. Формочки для кексов сбрызните маслом, выложите небольшое количество картофеля, делая ямку в середине. Аккуратно вбейте туда яйца и отправьте в духовку на 20-30 минут (при 175 градусах), в зависимости от того как вы любите.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Яйца в картофельных гнездах.